Я думаю, все мы тут открыли для себя много нового
не то слово ))) После прочтения последних страниц темы поняла, что за моим мальчиком вряд ли выстроится очередь потенциальных форумских тещ - с такой-то будущей инфантильной свекровью... Я тот самый человек, который всю жизнь прожил с родителями - в том числе с первым и вторым мужем, и детьми, и никаких сожалений по этому поводу не испытывал.... Никогда особо и не задумывалась, как это выглядит со стороны - жила себе спокойно, не парилась. А оказывается, по мнению большинства, надо было париться... Блин, сейчас будет многабукв ))) - почистила историю личной жизни, думаю, кому интересно было - почитали ))))
А вообще я понимаю, что мне очень повезло с родителями, особенно с мамой. Она всегда была очень деликатна и никогда не вмешивалась в мои отношения с мужьями, не высказывала оценочных суждений, всегда поддерживала все наши начинания (желание улучшить условия в квартире, купить авто и т.п.). Для теперешнего моего мужа она стала не просто любимой тещей, а второй мамой - это по его собственным словам. Она не раздавала непрошенных советов по воспитанию, кормлению, отдыху и прививанию ребенка - даже если в чем-то не была со мной согласна. Если могла по состоянию здоровья - предлагала помощь. Но я и никогда не ставила ее перед фактом - ты должна посмотреть ребенка. Всегда спрашивала - можешь ли ты, получается ли у тебя, нет ли каких-то других планов? И всегда была готова к отказу - без обид (никогда не получала отказа, но все же).
И двум хозяйкам на одной кухне у нас не было тесно - ни с мамой, ни сейчас с сестрой (она питается с папой). Все остальные обязанности по дому у нас тоже давно разделены - уборка, стирка и прочее поровну. С сестрой прекрасные отношения - любовь, полное взаимопонимание и взаимопомощь. В такой ситуации никогда не чувствовала себя не отсепарировавшейся от родителей: я зарабатываю на жизнь, оплачиваю коммуналку, имею обязанности по дому, делаю вместе с мужем за свой счет ремонты, в том числе и в общих зонах, никому не должна ничего материального. Вполне себе самостоятельная ячейка общества. Ну да, на отдельное жилье не заработала, так сложились обстоятельства.
Учитывая свой личный опыт, я даже не знаю, что транслировать своему мальчику (которому еще только 8 лет т.е. до подросткового возраста еще не дорос). Пока на мои робкие намеки про отдельную самостоятельную жизнь после женитьбы утверждает, что будет всегда жить с любимой мамочкой )))) В целом, согласна с большинство - молодым лучше начинать совместную жизнь отдельно от родителей, если получается. Если хорошие отношения с родителями, то в идеале - в одном районе, чтобы помогать друг другу при желании и необходимости. Ну а как получится у нас, жизнь покажет - ни от чего зарекаться не стану.
А вот против переночевать до совершеннолетия в моем присутствии буду однозначно против. Предполагать, что секс в этом возрасте имеет место быть в мое отсутствие - это одно, а давать согласие на ночевку - это практически одобрение. А я это не одобряю....