Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
жить в 17 - нет. Об этом не стоял вопрос
вот на ночевочку....
а это потакание совращению малолетних.Я ж говорю Закон уже обо всём подумал. И пусть даже возраст согласия 16 лет,но ,если постараться,статью нарисовать будет можно:подстрекательство,например,в виде предоставления жил.площади.
Так ,если Петя будущий амбициозный физрук не муж никакой, что вообще переживать? Хочет стать мужем-подождёт, не хочет-найдёт родителей более либеральных взглядов.Или кроватку ему стелить, пусть кексятся на здоровье,абы не плакали?))))Кроссовки однозначно полезнее.))))

Кия

Active member
я сегодня пропустила много интересного...
ходила туда-сюда..
но я думала
( очень волнительно лишится матраса,кабинета ну и т.п)
- и вот какие мысли
- ну это ж не с бухты барахты возникнет вопрос. - ну должны ж быть предпосылки уже сейчас у подростков - хотеть что то для себя, очевидно в ущерб другим.
На данный момент мне такое в голову вообще не приходит. Ну дети как то не просят ничего такого. Они знают ( я говорю) - цели и средства. Желания озвучивают, да.. но это не подразумевает моментное выполнение. Может и никогда.
Так что ультиматумы ( мы будем жить) я пока не представляю вообще как факт. И просьбы - ( можно мы поживем).
Только желания ( мы хотим) - ну а это нестрашно. Это некая свобода действий.

Тасана

New member
Моего подростка (ну почти 12 это же почти подросток, да?) на данный момент сильно беспокоит, как не отвечать или отвечать на обидные слова или действия одноклассников.
И, короче, фиг знает КАК это делать правильно.

Polianka, т.е. приходит к тебе дочка и говорит: мама, сегодня на ночь ко мне придёт (нет, не Петя физрук) парень. Ты говоришь - да, конечно, дорогая. Пусть приходит. Так?
*не хочу размусоливать на много страниц вопросов и ответов*
ДОпустим, да.
И, развивая тему, интересует ли тебя, сколько они встречаются, знакома ли ты с ним лично, сколько ему лет (а ведь ему может быть и 30, также как и 17), не наркоман ли он или убиец и т.д. Т.е. тебя, наверняка, как мать что-то подобное заинтересует, но повлияет ли это на твоё решение?
Допустим, нет. Ты не станешь ворошить личную жизнь дочкиного возлюбленного на эту ночь.

А, например, если этот не-Петя - 34-летний недавно освободившийся наркоман, ты дочке таки откажешь? Пользуясь твоей логикой, то какая тебе должна бы быть разница?
Допустим, откажешь. Случайно узнала и откажешь

А если не наркоман и не сидевший, а просто хороший парень 25 лет. Но дома у него жена в декрете со вторым погодком. То это, конечно, дело его?
Так вот будет ли тебе разница?

Polianka

New member
Кия, не могу сказать, что для меня
-можно мы поживем и -мы хотим, совсем разные вещи
кто-то более прямой из детей, кто-то менее...
если я кому-то говорю - я хочу, то в голове я обязательно держу вариант, а вдруг прокатит и мне скажут да (или предложат). Тут конечно тому у кому такое говорят проще всего с решением вопроса тк он не подразумевает ответа да/нет ))

Моего подростка (ну почти 12 это же почти подросток, да?) на данный момент сильно беспокоит, как не отвечать или отвечать на обидные слова или действия одноклассников.
И, короче, фиг знает КАК это делать правильно.
меня это задевало до какого-то возраста, и я пыталась всегда ответить и мне всегда казалось, что я проигрываю в извращениии слов-обзывалок
потом в какой-то момент пришла к тому, что стало не интересно опускаться до уровня обзываний в ответ....

Watch and wait

Well-known member
Кия, не могу сказать, что для меня
-можно мы поживем и -мы хотим, совсем разные вещи
кто-то более прямой из детей, кто-то менее...
если я кому-то говорю - я хочу, то в голове я обязательно держу вариант, а вдруг прокатит и мне скажут да (или предложат). Тут конечно тому у кому такое говорят проще всего с решением вопроса тк он не подразумевает ответа да/нет ))
ой-ёй,ну,и ответ....родительский...:scratch:
а вообще набор слов получился,вроде и по теме слова проскакивают,но смысла не улавливаю.

тут (или не тут?) не так давно выкладывали кусок какого-то тренинга с примером, как реагировать на обзывалки. Смысл был в том, если абьюзеру улыбаться и соглашаться, то он сдуется очень быстро. Типа: да ты урод, и шмот у тебя паленый. А ты ему: конечно, ты же разбираешься лучше. Так и есть. Ещё буквально пара реплик, и ему уже нечего сказать
Не знаю, насколько этот метод работает, но для того, чтобы им пользоваться, нужны железные нервы и холодные мозги.

Тасана

New member
меня это задевало до какого-то возраста, и я пыталась всегда ответить и мне всегда казалось, что я проигрываю в извращениии слов-обзывалок
потом в какой-то момент пришла к тому, что стало не интересно опускаться до уровня обзываний в ответ....
Он вообще не отвечает и с удвольствием не отвечал бы, но... брат вот наш (в смысле старший), считает, что отвечать надо, хотя бы изредка.

Polianka

New member
Слушайте, мама..., если ко мне придет и спросит - можно, то первым делом я в любом случае познакомлюсь с тем, с кем просят
но вообще я как-то до этого вопроса думала, что я уже этого человека знаю (хотя могу ж и не знать)

не, просто ответ да не прокатит

и почему прям фу.

короче, я думаю, что когда ко мне придут с таким вопросом, я бужу уже в курсе, что дочка встречается не первый день....вряд ли меня прям в первый день о таком попросят )))....нееее

Тасана, а в другом каком-то отсюда же примере был рассказ подросшего подростка о том, как выживать в их мире. И там совсем другие принципы.

Тасана

New member
Слушайте, мама..., мой приблизительно так себя и ведет, но потом плачет дома. Поэтому я задумалась над тем, может ни фига это не эффективный тренинг?

если ко мне придет и спросит - можно, то первым делом я в любом случае познакомлюсь с тем, с кем просят
когда?
Вот, мама, можно ко мне через полчасика приедет мой парень? Ну, помнишь, я наверняка рассказывала....
Ты - да, давай познакомимся.
Она - ну нам неудобно.. Ты бы лучше не отсвечивала, мы тихонько в комнату пройдём

И?

Watch and wait

Well-known member
брат вот наш (в смысле старший), считает, что отвечать надо, хотя бы изредка.
я с братом согласна,но главное невозмутимость.
У моей дочки была такая ситуация,я тут писала уже: и фамилию коверкали и к вещам придирались,просто улыбаться и не отвечать только раззадорило. Дома с дочкой проработали все допустимые обзывания, просклоняли все фамилии и имена в ответ,придумали стишки. И дочка дала отпор,невозмутимо и с улыбкой на лице и ,конечно же.как могла показывала,что её их слова никак не задевают.

Polianka

New member
Watch and wait, это не ответ ребенку

просто для меня слова фразы
-можно мы поживем и - мы хотим, звучат примерно одинаково и несут примерно одинаковый смысл и посыл

verooka

Вальс-бостон
Я думаю, все мы тут открыли для себя много нового
не то слово ))) После прочтения последних страниц темы поняла, что за моим мальчиком вряд ли выстроится очередь потенциальных форумских тещ - с такой-то будущей инфантильной свекровью... Я тот самый человек, который всю жизнь прожил с родителями - в том числе с первым и вторым мужем, и детьми, и никаких сожалений по этому поводу не испытывал.... Никогда особо и не задумывалась, как это выглядит со стороны - жила себе спокойно, не парилась. А оказывается, по мнению большинства, надо было париться... Блин, сейчас будет многабукв ))) - почистила историю личной жизни, думаю, кому интересно было - почитали ))))

А вообще я понимаю, что мне очень повезло с родителями, особенно с мамой. Она всегда была очень деликатна и никогда не вмешивалась в мои отношения с мужьями, не высказывала оценочных суждений, всегда поддерживала все наши начинания (желание улучшить условия в квартире, купить авто и т.п.). Для теперешнего моего мужа она стала не просто любимой тещей, а второй мамой - это по его собственным словам. Она не раздавала непрошенных советов по воспитанию, кормлению, отдыху и прививанию ребенка - даже если в чем-то не была со мной согласна. Если могла по состоянию здоровья - предлагала помощь. Но я и никогда не ставила ее перед фактом - ты должна посмотреть ребенка. Всегда спрашивала - можешь ли ты, получается ли у тебя, нет ли каких-то других планов? И всегда была готова к отказу - без обид (никогда не получала отказа, но все же).

И двум хозяйкам на одной кухне у нас не было тесно - ни с мамой, ни сейчас с сестрой (она питается с папой). Все остальные обязанности по дому у нас тоже давно разделены - уборка, стирка и прочее поровну. С сестрой прекрасные отношения - любовь, полное взаимопонимание и взаимопомощь. В такой ситуации никогда не чувствовала себя не отсепарировавшейся от родителей: я зарабатываю на жизнь, оплачиваю коммуналку, имею обязанности по дому, делаю вместе с мужем за свой счет ремонты, в том числе и в общих зонах, никому не должна ничего материального. Вполне себе самостоятельная ячейка общества. Ну да, на отдельное жилье не заработала, так сложились обстоятельства.

Учитывая свой личный опыт, я даже не знаю, что транслировать своему мальчику (которому еще только 8 лет т.е. до подросткового возраста еще не дорос). Пока на мои робкие намеки про отдельную самостоятельную жизнь после женитьбы утверждает, что будет всегда жить с любимой мамочкой )))) В целом, согласна с большинство - молодым лучше начинать совместную жизнь отдельно от родителей, если получается. Если хорошие отношения с родителями, то в идеале - в одном районе, чтобы помогать друг другу при желании и необходимости. Ну а как получится у нас, жизнь покажет - ни от чего зарекаться не стану.

А вот против переночевать до совершеннолетия в моем присутствии буду однозначно против. Предполагать, что секс в этом возрасте имеет место быть в мое отсутствие - это одно, а давать согласие на ночевку - это практически одобрение. А я это не одобряю....

Последнее редактирование:
Слушайте, мама..., мой приблизительно так себя и ведет, но потом плачет дома. Поэтому я задумалась над тем, может ни фига это не эффективный тренинг?
вот там в другом примере было как раз наоборот. Всё как в дикой природе. Это был то ли ответ какого-то 20 летнего парня, то ли что-то в этом роде.
Типа вычислить лидера группы и установить с ним контакт, постепенно дискредитируя всех его ближайших и заняв его место

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху