Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
He_len, смеяться над собой в случае буллинга - это не высший пилотаж, а самоуничтожение.
У тебя забрали вещи, играют ими в футбол, посмеяться вместе с ними над собой?

He_len

сам себе дизайнер
Magda, наверное я про взрослую жизнь всё-таки. Но видела и ситуации, когда в детстве кого-то хотели подколоть, в ответ все посмеялись и никто не был выведен из равновесия. Хотя, подколки разные бывают. За одни можно и посмеяться, за другие и в глаз хочется дать (но я против )
Вообще , я все это веду к внутренней уверенности в себе . С ней любой способ подойдёт .

Magda

Well-known member
He_len, подколки и буллинг - все же разное. Вы скорее об умении ровно реагировать на критику, выраженную в некорректной форме. Тут я согласна. Не надо вспыхивать по-любому поводу.

В любом случае работа над собой - это само собой.

Но это никак не исключает того, что отпор нехорошим людям давать надо. И если ребенок пока не может, то родители должны помочь.

Goldenflow

Well-known member
Magda, своя специфика есть:например я работаю не на страх а на совесть, делаю за две недели то что можно размазать на полтора месяца
но ему надо за две недели и я работаю без выходных и овертайм( без оплпты$
и вот мне надо отпроситься, к врачу
начинает изображать начальника, и отказывает
или не отказывает но начинается, а зачем, а почему нельзя было за месяц предупредить
ну в общем он мне два раза отказал- я теперь беру больничный день и не унижась
У нас три дня без справки от врача можно не ходить на работу. Не хочет отпускать на два часа раньше, вообще не прихожу. И спросить меня где была не имеют право.
Хотел отказать в коротком отпуске и вообще вел себя непотребно- у меня было приготовлено заявление об уходе
наверное флюиды считал, побоялся... что останется в гордом одиночестве на амбразуре
в общем он зависит капитально, и со мной лучше дружить. Тогда я работаю лучше.

Magda

Well-known member
и вот мне надо отпроситься, к врачу
начинает изображать начальника, и отказывает
Я поняла твою мысль. Просто для меня это не начальника (босса) изображает, а козла скорее, при том не сильно умного.

Тасана

New member
я все это веду к внутренней уверенности в себе . С ней любой способ подойдёт .
но у части людей внутрення уверенность не появляется в принципе. Конечно, это очевидно, что с внутренней уверенностью все проще, но... но вот мой внутренне не уверенный, даже я внутренне не уверенная в себе. Но да, именно поэтому его сейчас этот вопрос и занимает. Плюс всё обостряется тем, что у артистичных товарищей (а там, собственно, в основном такие) сангвиников и флегматиков довольно мало - преобладающие типы - холерики, меланхолики.

Goldenflow

Well-known member
Я поняла твою мысль. Просто для меня это не начальника (босса) изображает, а козла скорее, при том не сильно умного.

в англ выражение с отрицательным смыслом
being bossy
козел тоже подойдёт

Magda

Well-known member
З.Ы. Помните, как обсуждали про умение продавать себя.

Только вот прочитала у недавно уехавших туда (с придыханием) 2 мнения о работе там:

1) Все, все здесь умеют продавать себя, хвалить, преувеличивать то, что умеешь, и то, что делаешь, при этом быть слабо технически грамотным, и ничего от этого не терять.

2) Здесь надо быть офигенно технически подкованным, люди имеют гораздо более крутую современную подготовку чем мы.

Вот, казалось бы, несовместимое. Но просто фирма первого человека занимается продажами, а вторая разработками.

ну я такого выражения не знала на английском. Поэтому твою мысль "быть боссом" не поняла. Уже надо переводить.

Goldenflow

Well-known member
Magda, я могу третью версию дать
здесь надо и уметь себя продавать и быть технически подкованным
и даже четвёртая версия- все вышеперечисленное плюс
you have to know the guy who knows another guy
тогда повезет точно

He_len

сам себе дизайнер
He_len, подколки и буллинг - все же разное. Вы скорее об умении ровно реагировать на критику, выраженную в некорректной форме. Тут я согласна. Не надо вспыхивать по-любому поводу.
ну, я например не поняла, какие конкретно подколки и оскорбления применяются к сыну Тасаны. Это может быть - что-то безобидное, а может и какой-нибудь "урод тупой", это совсем разные вещи, и реакция разная должна быть.

Сейчас у младшей спросила - тебя в школе кто-нибудь обзывал? Ответила - "ты что, никто не осмелится" :)))
не знаю, что это означает, моя мелкая и худенькая, вряд ли вид устрашающий

но у части людей внутрення уверенность не появляется в принципе. Конечно, это очевидно, что с внутренней уверенностью все проще, но... но вот мой внутренне не уверенный, даже я внутренне не уверенная в себе. Но да, именно поэтому его сейчас этот вопрос и занимает. Плюс всё обостряется тем, что у артистичных товарищей (а там, собственно, в основном такие) сангвиников и флегматиков довольно мало - преобладающие типы - холерики, меланхолики.
я тоже с детства не уверенная в себе, раньше было хуже намного, но работаю над собой и эта работа не один и не два дня, к сожалению, занимает.

Я бы не стала искать причины в том, что собрались одни холерики, ведь тогда бы доставалось всем, а я уверена, что есть дети, к которым никто не полезет и темперамент тут ни при чем.

Почти всегда причины в самом человеке, а не в обстоятельствах.

В случае "буллинга" старшей, она тоже пыталась найти причину в том, что пока она болеет, все сдружились и она теперь из-за этого изгой. Но тогда я сказала, что есть и другая девочка, которая столько же болела и ее все встречали обнимашками. Понятно стало, что дело не в этом.

Кстати мы тогда пошли от обратного. Не стараться подружитсья, а наоборот - игнор. Не спрашивать домашку вообще ни у кого, ничего не спрашивать. А если спросят мою дочь - то посылать и напоминать, как они поступили. В общем, она ни за кем не бегала и сделала вид, что ей такое общение не нужно и они ей не особо интересны, и все нормализовалось.

потому что я не отниму этим счастья у родителей, не отниму лишних метров, буду соблюдать их порядки...максимум что я им доставлю - это неудобства ходить в туалет в халате ).
как то вы ОЧЕНЬ сильно приуменьшили последствия проживания в квартире постороннего человека.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, имхо, когда нет лидера, но есть босс (в том смысле, в котором тут описывают), то колоектив работает, никуда не денется. Вопрос в том, как работает, на сколько отдача и какова текучка

Кия

Active member
Сообщение от Polianka
потому что я не отниму этим счастья у родителей, не отниму лишних метров, буду соблюдать их порядки...максимум что я им доставлю - это неудобства ходить в туалет в халате ).
я предлагаю выдать Полянке официальное разрешение форума на проживание с физруком.
в конце то концов не у нас она собирается жить.
а то этот диалог не кончится никогда.

Mahima

переименовалась:)
С точки зрения мамы у меня один подход, но... у мужиков, возможно, какие-то другие варианты.
да. Мы уже как-то обсуждали драку, которую мы с мужем увидели. Это была не драка, а типа дуэль - когда два дурака дерутся, а толпа смотрит. И все , вроде, считают это нормальным. Муж настаивал, что так бывает, и ничего страшного. Я же пыталась объяснить, что когда плохо кончится, нормально не будет никому.
А под дых-это не метод.
есть люди, которые понимают только такие методы. Увы. Хотя я тоже очень против драк.

Parole

Well-known member
1) Все, все здесь умеют продавать себя, хвалить, преувеличивать то, что умеешь, и то, что делаешь, при этом быть слабо технически грамотным, и ничего от этого не терять.

2) Здесь надо быть офигенно технически подкованным, люди имеют гораздо более крутую современную подготовку чем мы.

Вот, казалось бы, несовместимое. Но просто фирма первого человека занимается продажами, а вторая разработками.

Как вариант в первом случае фраза о других (конечно они все слабы), во втором о себе, любимом, технически подкованном ))))

Magda

Well-known member
Как вариант в первом случае фраза о других (конечно они все слабы), во втором о себе, любимом, технически подкованном ))))
Не очень поняла это :)).

Первый человек очень быстро приобрел на новой конторе большое уважение как технарь, потому что уровень остальных ниже ...
А второй говорит, что ему очень много придется поднять, чтобы на конторе продвинуться.
Хотя оба считались отличными специалистами у нас.

Ну и каждый каждый отмечает, что общительным и позитивным на работе просто НАДО быть, иначе капец. :)

Оба не очень умеют продавать себя, но оба довольно легко нашли работу. Безо всяких связей, опыта там, просто будучи спецами в своих областях+ язык.

ирка

Active member
И как-бы я тоже - и с братом, и с папой, но... чёта я опасаюсь - типа он на их уровень опустится.
ой, и для меня это очень сложный вопрос. У моей дочки, к счастью, таких проблем не случилось. Но она говорила, что актуально это в 5-7 классах, потом сошло на нет. И, кто не дал отпор, того и травили. Я спросила, пробовали ли ее травить. Сказала: "Конечно, но я ответила - и все". Как ответила, она уже не помнит (или не захотела мне сказать). Еще она считает, что, возможно, помогла ее дружба с мальчиком "из плохишей". Она с ним сидела, не отказывала в списывании))), ну и реально приятельствовала. Некоторых учителей это очень раздражало, но вот получается, что среди детей помогало.
Муж мой (мальчик из интеллигентной учительской семьи) вообще считает, что, если не понимают, то надо дать отпор физически. Говорит, что пытались в школе обзываться, но "я навалял - и все прекратилось". Я не считаю это правильным, а он считает. Говорит "раз и навсегда дал понять, что я не потерплю".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху