He_len, подколки и буллинг - все же разное. Вы скорее об умении ровно реагировать на критику, выраженную в некорректной форме. Тут я согласна. Не надо вспыхивать по-любому поводу.
ну, я например не поняла, какие конкретно подколки и оскорбления применяются к сыну Тасаны. Это может быть - что-то безобидное, а может и какой-нибудь "урод тупой", это совсем разные вещи, и реакция разная должна быть.
Сейчас у младшей спросила - тебя в школе кто-нибудь обзывал? Ответила - "ты что, никто не осмелится"

))
не знаю, что это означает, моя мелкая и худенькая, вряд ли вид устрашающий
но у части людей внутрення уверенность не появляется в принципе. Конечно, это очевидно, что с внутренней уверенностью все проще, но... но вот мой внутренне не уверенный, даже я внутренне не уверенная в себе. Но да, именно поэтому его сейчас этот вопрос и занимает. Плюс всё обостряется тем, что у артистичных товарищей (а там, собственно, в основном такие) сангвиников и флегматиков довольно мало - преобладающие типы - холерики, меланхолики.
я тоже с детства не уверенная в себе, раньше было хуже намного, но работаю над собой и эта работа не один и не два дня, к сожалению, занимает.
Я бы не стала искать причины в том, что собрались одни холерики, ведь тогда бы доставалось всем, а я уверена, что есть дети, к которым никто не полезет и темперамент тут ни при чем.
Почти всегда причины в самом человеке, а не в обстоятельствах.
В случае "буллинга" старшей, она тоже пыталась найти причину в том, что пока она болеет, все сдружились и она теперь из-за этого изгой. Но тогда я сказала, что есть и другая девочка, которая столько же болела и ее все встречали обнимашками. Понятно стало, что дело не в этом.
Кстати мы тогда пошли от обратного. Не стараться подружитсья, а наоборот - игнор. Не спрашивать домашку вообще ни у кого, ничего не спрашивать. А если спросят мою дочь - то посылать и напоминать, как они поступили. В общем, она ни за кем не бегала и сделала вид, что ей такое общение не нужно и они ей не особо интересны, и все нормализовалось.
потому что я не отниму этим счастья у родителей, не отниму лишних метров, буду соблюдать их порядки...максимум что я им доставлю - это неудобства ходить в туалет в халате ).
как то вы ОЧЕНЬ сильно приуменьшили последствия проживания в квартире постороннего человека.