Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Magda, Не буду продолжать эту тему, а то уже грозятся :))) Но это я нетерпеливая. Многие ждут бесплатных талонов. Впрочем, точно так же, как и кто-то идет бесплатно, но честно, я таких мало знаю, лечить зубы. В основном все платно лечат. Касательно детей - вон, в беседке ищут не просто платного, а платного, который сможет ребенку зубы заговорить. Опять же, УЗИ надо редко, а зубов 32. Плюс профчистки. Все, я закругляюсь :))) Если хотите, пусть перенесут в медбеседку, продолжим.

zavtra

Well-known member
вообще никому не советую туда если нет подозрений на психические отклонения
прямо сразу отправляют к психиатру, он смотрит их пациент или психологу отдать
близкий родственник стоял на учете в таком диспансере у психиатра. никуда данные не отправляли, ни на что не повлияло. очень помогло.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
давайте уже переименуем тему во Флуд про подростков и около того
и разрешим бедным родителям подростков не метаться по разнообразным темам
а флудить в одной

Эта тема останется темой только о подростках. В Беседке создавайте "материнскую болталку обо всем"
.

Слушайте, мама..., понимаешь, или наша семейка дошла до какого-то дзен или еще что-то, но... ну реально не связано у меня сейчас ощущение счастья с количеством денег, которые есть. Есть и есть, есть больше - хорошо, есть чуть меньше - ну и ладно, потом будет больше. У меня нет горячего желания иметь большой дом или там еще что-то. По большому счету мне нужно место поспать, умыться - всё. А самое главное - возможность общаться со своими и пр. Я понимаю, что звучит высокопарно, но... вот так. И старший, оказывается, тоже так думает.
Ну, как я понимаю, вы не голодаете. Поэтому такой подход к материальным благам мне кажется вполне естественным.
А старшему и подавно, у него возраст пока юный, да и сам он творческий. Суровая реальность потом некоторых уводит из оркестра в паркетчики.
Некоторые, правда, уезжают в тёплые африканские страны. Или латиноамериканские. Или китайские. Или к Гергиеву на галеры. Или к Курентзису в Пермь, если совсем идейные)

Для меня счастье с количеством денег тоже не увязано, я пока не видела их в таком количестве, чтобы мне было за них счастье )
Но я была бы однозначно более радостной, если бы сама могла купить ребёнку лучший инструмент и без проблем повезти на всякие там мастер-классы

Тасана

New member
близкий родственник стоял на учете в таком диспансере у психиатра. никуда данные не отправляли, ни на что не повлияло. очень помогло.
угу, можно пробовать, только я уже попробовала, больше вряд ли бы пробовала. Хотя я понимаю, что у нас был частный случай и пр., но лучше знать, что никуда идти НЕ ДОЛЖНО, а если уж пошло, то надо как-то защищаться.

Coraline

Jones
Для меня счастье с количеством денег тоже не увязано, я пока не видела их в таком количестве, чтобы мне было за них счастье

Ключевая фраза :) Так и есть, на самом деле. Поэтому трудно сказать, будут ли дети бедных людей стремиться заработать больше, или будут довольствоваться малым, как и их родители.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тасана, пока не нужно кормить семью, можно не мечтать о материальном. Так что пока не считается.

Тасана

New member
Ну, как я понимаю, вы не голодаете. Поэтому такой подход к материальным благам мне кажется вполне естественным.
Ну да.
Я о том, что я не вижу ничего плохого в том, что он НЕ стремится иметь, например, айфон, а вполне довольствуется обычным телефонов (я помню, что, кажется, здесь обсуждали, что это плохо, если человек не стремится к чему-то большему). Инструмент у него хороший, еще более хороший инструмент мы можем ему купить, Амати, конечно, нет.

Coraline

Jones
Тасана, Но бОльшее - это ж не айфон в прямом смысле этого слова :))) В данном случае он стремится к большему - состояться как музыкант.

Ну да.
Я о том, что я не вижу ничего плохого в том, что он НЕ стремится иметь, например, айфон, а вполне довольствуется обычным телефонов (я помню, что, кажется, здесь обсуждали, что это плохо, если человек не стремится к чему-то большему). Инструмент у него хороший, еще более хороший инструмент мы можем ему купить, Амати, конечно, нет
Ну так у него просто шкала ценностей с другими вводными. Для него не ценен телефон, но он, кончено, будет стремиться играть на качественном инструменте. Он будет стремиться покупать себе хорошие струны, а не абышто и т.д. Он тоже стремится к большему, просто его большее находится в другой сфере. Что меня, само собой, может только радовать.

Тасана

New member
Но бОльшее - это ж не айфон в прямом смысле этого слова В данном случае он стремится к большему - состояться как музыкант.

Понимаешь, это бОльшее это очень всё условно, и многим непонятно, что за "состояться как музыкант".

Слушайте, мама..., да, я согласна, как-то так и есть.

Coraline

Jones
Тасана, Какая разница, кому и что непонятно? Ну и как бы можно и в Чериковском райклубе работать массовиком. Но я так понимаю, в Чериков на эту должность конкурса нет. Как-то все стремятся к бОльшему :) А ведь кто-то там работает. И ему ништяк. И это тоже хорошо - хотя бы в Черикове есть клуб.

Coraline

Jones
Тасана, Потому что можно туда бесплатно распределить студента, поселить в комнатке и заставить работать за две копейки :)))

Может, конечно, в интернетах врут, но была целая большая статья о выпускниках творческих факультетов.

Много где клубы вообще закрылись, потому что даже по направлению никто не едет :)))

Тасана

New member
Coraline, ты мне рассказываешь?

Я те статьи читала... очень интересное ощущение - вроде как-бы правда, но.... оооочень далеко от реальности.

Много где клубы вообще закрылись, потому что даже по направлению никто не едет

Да не поэтому они закрылись.

Coraline

Jones
Тасана, Ну хорошо, если так. Просто если выпускники сельхозакадемий рыдают, домой не хотят возвращаться... то я как-то склонна верить тому, что пишут :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху