Goldenflow
Well-known member
ну да, не в америках счастье, понимаю)))
точно не в Америках, на кисельных берегах я не стала счастливой
ну да, не в америках счастье, понимаю)))
но успокой меня, скажи, что у сына там больше хороших перспективточно не в Америках, на кисельных берегах я не стала счастливой
:rofl: А еще можно мечтать о многомиллионном выигрыше в лотерею, ненуачо - еще лучше же?Если могут сделать так, что лежа на диване вполне себя обеспечивают, то ещё лучше.
Вот-вот, те, кто наивно мечтают лежа на диване супер много иметь, и есть типичные халявщики. Емели на печи, одно словоХалявщики, которые работать не умеют - это еще хуже.
Goldenflow, мне кажется, вы слишком активно этого хотите.
Лично я твердо убеждена, что дети должны сами выбрать то дело и ту профессию, которыми им будет интересно заниматься. И даже если на наш родительский взгляд эта профессия будет далеко не самой прибыльной. Не это важно по итогу.
то бок і праз яшчэ 4 гады пасля заканчэння школы і ўжо правучыўшыся і паспрабаваўшы хаця б штосьці, яна па-ранейшаму не ведае, чаго яна хоча? Ну дык цяпер прынамсі яна будзе не ведаць, маючы парфесію, дый не самую горшую, за плячыма. Дык у чым не мелі рацыі бацькі? Варта было пакінуць дзіця на канапе, раз уж яна не вызначылася? І чакаць, пакуль яе наведае муза з веданнем пра ўласныя жаданні?Сейчас девушка на перепутье и в раздумьях, что делать дальше.
точно больше, чем ямне кажется не более чем любой другой родитель
и даже меньше чем другие суечусь по этому поводу
Тем не менее, человек имеет диплом по той профессии, которая ему по душе и имеет возможность заниматься тем, что нравится. А если бы не решилась в свое время бросить и перепоступить, то по жизни давил бы груз нереализованной мечты, и родителей бы периодически упрекала за это, скорее всего.оно вроде и так. Но иногда все же становится важным, когда мечты разбиваются о реальность. Пример моей подруги. Сначала поступила по советам родителей. Проучилась до первой сессии. Поняла, что совсем не ее. Бросила. На следующий год поступила туда, где было интересно. Закончила. Работала по специальности лет 5-6. А затем развелась с мужем и необходимо стало обеспечивать семью (себя и ребенка). Пришлось искать другую работу. Сменила несколько. И что интересно, 2 из них были довольно близки, к той, которую советовали родители))).
я ходила по делам и додумывалаMahima, Ну, то есть, ты сейчас вот просто так волнуешься за ребенка, пытаешься помочь ему закончить школу и поступить в ВУЗ? Не надо нивелировать собственные устремления
Ну вот, ты сама дописала, что "сейчас мы над этим работаем". А говоришь, что нет смысла
У меня был друг, он всегда приободрял меня фразой: Мы все умрем. Конечность нашей жизни и придает смысл всему, что мы делаем. А иначе нафига мы живем?
в смысле, повезло тому, у кого есть чёткая цель? или везение - и есть цель?)Одна глобальная цель - это везение,ИМХО
да. это не цель, это - дзен!Нет. Это щепка в потоке.
человек имеет диплом по той профессии, которая ему по душе и имеет возможность заниматься тем, что нравится.