Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Слушайте, мама..., я собссна из за него пока здесь и маюсь
но не уверена что правильно поступаю, и что возможно моральный климат влияет что он пока не звездит
где хорошо матери, хорошо и ребёнку
хотя чего лукавить, на кисельных берегах произвола меньше и в армию не забирают насильно пока( во Вьетнам забирали, но кстати забирали по результатам экзамена типа айкю, так что хорошо учиться нужно и в америках)

Goldenflow

Well-known member
zavtra, звездой не надо
надо чтобы был хороший аттестат, чтобы приняли в приличный вуз
хотя можно конечно закончить техникум и стать сантехником
тоже работа
но он руками ничего не может

juniko

self-made woman
Всё опять вернулось в материальное русло. :)

Я бы не хотела, что бы мои дети готовы были "довольствоваться малым", радоваться не омару, а "овсяной каше", ждать по 10-20 лет в очереди на жилье, что бы жить отдельно от родителей, потому что .... денег мало платят.
Я хочу, что бы они жили лучше нас, не стояли в очереди, не жили на гроши, путешествовали, зарабатывали на дома с бассейнами в солнечных странах, а не на сарай на Браславах. И если ради этого они готовы работать - замечательно. Если могут сделать так, что лежа на диване вполне себя обеспечивают, то ещё лучше.

Но мой страшный сон - довольство нищетой и отсутствие желания что-то делать, что бы из этой нищеты вырваться.

juniko

self-made woman
н-да. Халявщики, которые работать не умеют - это еще хуже. Они и смаи ничего не делают, и другим не дают.

Zoryana

Well-known member
Возвращаясь к теме топика. Лично я твердо убеждена, что дети должны сами выбрать то дело и ту профессию, которыми им будет интересно заниматься. И даже если на наш родительский взгляд эта профессия будет далеко не самой прибыльной. Не это важно по итогу. У меня перед глазами свежий пример - дочь коллеги закончила школу с медалью, поступила в БГУИР на КСиС и в течение первых 3-4 курсов была на одном из самых высоких мест по рейтингу. А потом неожиданно сказала, что ей совсем, ну совсем не интересно программирование, что она не чувствует, что это есть дело всей ее жизни и что вообще она поступила туда по настойчивой рекомендации родителей, которые ни в коем случае не давили, но очень активно советовали, потому что материальных проблем с такой профессией быть не должно по их мнению. Сейчас девушка на перепутье и в раздумьях, что делать дальше.

Тасана

New member
Watch and wait, по поводу исключительной практичности... Вспомнила давнишний разговор. Например, есть актер, его "двигаться дальше" может быть ооооочень разным. Можно заработать на омара, снимаясь в сериалах типа медиапрофпродакшна, можно в порнухе (ну может там много платят), но вот "дальше" ли это?
И в этом году со старшим была схожая ситуация.. Ему предложили поиграть в одном халтурном оркестре (откровенно халтурном), но за деньги и в это же время предложили походить на репетиции в очень хороший в музыкальном смысле коллектив. Я рада, что он выбрал второе.

ирка

Active member
Лично я твердо убеждена, что дети должны сами выбрать то дело и ту профессию, которыми им будет интересно заниматься. И даже если на наш родительский взгляд эта профессия будет далеко не самой прибыльной. Не это важно по итогу.

оно вроде и так. Но иногда все же становится важным, когда мечты разбиваются о реальность. Пример моей подруги. Сначала поступила по советам родителей. Проучилась до первой сессии. Поняла, что совсем не ее. Бросила. На следующий год поступила туда, где было интересно. Закончила. Работала по специальности лет 5-6. А затем развелась с мужем и необходимо стало обеспечивать семью (себя и ребенка). Пришлось искать другую работу. Сменила несколько. И что интересно, 2 из них были довольно близки, к той, которую советовали родители))).

k_ja_ra

Well-known member
Сейчас девушка на перепутье и в раздумьях, что делать дальше.
то бок і праз яшчэ 4 гады пасля заканчэння школы і ўжо правучыўшыся і паспрабаваўшы хаця б штосьці, яна па-ранейшаму не ведае, чаго яна хоча? Ну дык цяпер прынамсі яна будзе не ведаць, маючы парфесію, дый не самую горшую, за плячыма. Дык у чым не мелі рацыі бацькі? Варта было пакінуць дзіця на канапе, раз уж яна не вызначылася? І чакаць, пакуль яе наведае муза з веданнем пра ўласныя жаданні?

А яшчэ бывае, што дзеці нібыта і выбіраюць самі, але расчароўваюцца пазней не меней, чым калі б выбралі за іх. Так што... ніколі не ведаеш, каму і што лепей.

Zoryana

Well-known member
оно вроде и так. Но иногда все же становится важным, когда мечты разбиваются о реальность. Пример моей подруги. Сначала поступила по советам родителей. Проучилась до первой сессии. Поняла, что совсем не ее. Бросила. На следующий год поступила туда, где было интересно. Закончила. Работала по специальности лет 5-6. А затем развелась с мужем и необходимо стало обеспечивать семью (себя и ребенка). Пришлось искать другую работу. Сменила несколько. И что интересно, 2 из них были довольно близки, к той, которую советовали родители))).
Тем не менее, человек имеет диплом по той профессии, которая ему по душе и имеет возможность заниматься тем, что нравится. А если бы не решилась в свое время бросить и перепоступить, то по жизни давил бы груз нереализованной мечты, и родителей бы периодически упрекала за это, скорее всего.

Mahima

переименовалась:)
Mahima, Ну, то есть, ты сейчас вот просто так волнуешься за ребенка, пытаешься помочь ему закончить школу и поступить в ВУЗ? Не надо нивелировать собственные устремления :)

Ну вот, ты сама дописала, что "сейчас мы над этим работаем". А говоришь, что нет смысла :)

У меня был друг, он всегда приободрял меня фразой: Мы все умрем. Конечность нашей жизни и придает смысл всему, что мы делаем. А иначе нафига мы живем?
я ходила по делам и додумывала:) Одна глобальная цель - это везение,ИМХО. А по факту достаточно просто целей - по ходу жизни. Потому что,ИМХО, когда их нет, получается только лежать на диване с телеком. И не говорите мне, что это цель:) Нет. Это щепка в потоке.

ирка

Active member
человек имеет диплом по той профессии, которая ему по душе и имеет возможность заниматься тем, что нравится.

диплом имеет. А возможность была только первые пару лет. Сейчас там больше платить не стали и работает она не по специальности. Сейчас говорит, что и тот выбор был не верен (объясняет юношеским максимализмом), но получить профессию, которой хотела бы зарабатывать, сейчас тоже не может. Так как нет той самой подушки безопасности и поддержки со стороны, чтобы существовать, пока получаешь новую специальность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху