Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
И по поводу смены сферы в 21 - весь вопрос в том, реально ли вернуться обратно в сферу айти лет через 5-10, если вдруг в новой сфере не заладится.
Я бы тоже была осторожной с советами уйти из айти с целью попробовать. Это та сфера, где через 5 лет пробования другого ты будешь никто и звать никак.
Это из преподавания в музыкальной школе можно уйти и через 5 лет вернуться туда же.

Zoryana

Well-known member
Это из преподавания в музыкальной школе можно уйти и через 5 лет вернуться туда же.
Ну, это только с дилетантской стороны так кажется. Вернуться может и можно, но далеко не без потерь, в том числе материального характера. Да и каждым годом устроиться в музыкальную школу в Минске, например, сложнее и сложнее. На периферию, причем, чем дальше, тем больше - пожалуйста :)

Zoryana, что значит "дайте шанс" в 21 год? Это из серии "мы поели, мы пописали"?

Караул,мне кажется, я выше все так доступно изложила, что нет смысла повторяться :)

имя-как-имя

Well-known member
Ну, это только с дилетантской стороны так кажется. Вернуться может и можно, но далеко не без потерь, в том числе материального характера.
Да, конечно. Я слышу на экзаменах дочкиных, что играют дети из года в год одно и то же. Насчет потерь - смотря с какой должности уходить. Вы ж 21-летнему человеку советуете бросать и пробовать. Какая такая головокружительная карьера может быть к этому возрасту у учителя музыки?

Zoryana

Well-known member
Да, конечно. Я слышу на экзаменах дочкиных, что играют дети из года в год одно и то же.

имя-как-имя, при чем здесь, что играют дети? Вы о чем вообще? "В огороде бузина, а в Киеве дядька"...
Вы ж 21-летнему человеку советуете бросать и пробовать.

имя-как-имя,вы читать умеете вообще? :) Я ничего никому не советую, о чем и пишу:

Поэтому не воспримите мои слова как советы, пожалуйста. Просто размышляю вслух, не болей

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, при чем здесь, что играют дети? Вы о чем вообще? "В огороде бузина, а в Киеве дядька"...
Соберитесь. Последний раз. Учитель музыки не разучится играть на инструменте и через 5 лет. И через 5 лет содержание программы будет прежним. Откуда ушел, туда и вернулся.

Это не медицина, где за 5 лет появится уйма новых препаратов. Не спорт, в котором нельзя прерывать тренировки. Не бухгалтерия, где за 5 лет поменяются налоги. Не айти, где за 5 лет вообще поменяется все.

Zoryana

Well-known member
Соберитесь. Последний раз. Учитель музыки не разучится играть на инструменте и через 5 лет. И через 5 лет содержание программы будет прежним. Откуда ушел, туда и вернулся.

Это не медицина, где за 5 лет появится уйма новых препаратов. Не спорт, в котором нельзя прерывать тренировки. Не бухгалтерия, где за 5 лет поменяются налоги. Не айти, где за 5 лет вообще поменяется все.

имя-как-имя,соберитесь сами - я вам совсем, совсем не о содержании программ пишу, хотя вы этого все никак и не поймете :)

Лявониха

Active member
Хм, еще раз. Вот просто конкретный пример. Я не хочу, чтобы мой ребенок, который закончит школу через несколько лет, пошел в медицину, потому что я точно знаю, что в медицине у нас полная ...опа. И речь даже не об уровне зарплат. Именно о специфике работы. И уверена на 100%, что через несколько лет если что и изменится, то исключительно в худшую сторону. Зачем же влазить в эту ...опу, если нет четких, конкретных планов на выезд из страны? Лучше выбрать профессию, в которой можно более-менее нормально работать здесь. Чем это мешает каким-то потенциальным возможностям переезда через 10-15-20 лет? Но при этом не сожалеть, если со сменой страны не сложится, а выбор профессии с большего именно на это и был нацелен - на работу "не здесь".

вы так описываете медицину, типо только в ней всё ужасно. А в других отраслях всё супер-пупер. Нет нигде куч бумаг-отчётов-дурацких правил, это присуще только в медицине??? У меня много знакомых медиков, большинству их работа нравится ( работают и в польках и больницах ) и своих детей хотели бы видеть в меде.... Может просто мед это не ваше? Или РБ не ваша страна?

Goldenflow

Well-known member
я в 21 была, одна а сейчас совсем другая
почему в 21 можно себя искать, а в 40 себя другую нельзя?
у меня на работе дама, выжила после рака
она совсем другая
она стала работать на полставки, и поступила учиться на психотерапевта
уже заканчивает и уже в свои 50 она нашла работу в качестве психолога пока интерна в реабилитационном центре
да, у нее есть муж и были накопления, она зарабатывала более чем хорошо и денег не мотала
я не смогу себе позволить поиски, нет мужа и нет подушки
но говорят не бывает ничего невозможного, может когда нибудь я и разрешу себе

Mahima

переименовалась:)
А почему именно возвращаться? Через 5 лет может быть новый поворот.

Segen

Well-known member
Я бы тоже была осторожной с советами уйти из айти с целью попробовать. Это та сфера, где через 5 лет пробования другого ты будешь никто и звать никак.

Приведу пример. Моя знакомая-программист родила ребенка. Себе. Ребенок много белел. И было принято решение пойти воспитателем в сад, чтобы ребенок был под присмотром. Все вокруг сказали - правильное решение. Так и было сделано. А когда ребенок подрос, захотелось вернуться к программированию. Да не тут-то было. В этой сфере все очень быстро меняется, и ее навыки уже стали неактуальны. Она конечно вернулась, но в гос контору, на небольшую зп. Там и работает, т.к. дело уже к пенсии. И есть обида на весь свет - вы же советовали!

Zoryana

Well-known member
У меня в возрасте "20 с хвостиком" тоже были метания и сомнения по поводу избранной специальности - к тому времени у меня уже был диплом ВО, и работала я по этой специальности тоже. Но захотелось попробовать себя совсем в другой сфере, и я даже начала активно готовиться к поступлению в ВУЗ на второе высшее, начала с репетитором по английскому заниматься. Кстати, родители мне совсем не препятствовали ни в какой форме - не отговаривали, не убеждали, даже не особо высказывали свое видение ситуации. Сказали: "Делай, как считаешь нужным, тебе видней". Но к тому времени я уже отдельно от них жила, то есть была вполне самостоятельна, и в материальном плане тоже. Ну и в итоге я поступила-таки - но в аспирантуру по своей специальности :))) О чем собственно не пожалела ни разу. Родители мои только тогда выдохнули с облегчением и сказали что-то типа того: "Ну наконец-то блажь прошла". Вот только потом я поняла, сколько им стоило такое вот терпение и "спокойствие".

Segen

Well-known member
А на счет обвинения мам, что они настояли на своем... Так не меньше обвинений в том, что не настояли

Goldenflow

Well-known member
Segen, тут только на себя обижаться можно
знания можно обновить и освежить, было бы желание
елинственное что работодатели харчом перебирают, у меня перерыв пять лет, и зотя я в это время училась, повышала квалификацию, но первый вопрос почему вы 5 лет не работали

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, так в том и соль, что любой значительный перерыв усложняет возвращение и не в плюс карьере

Segen

Well-known member
у меня перерыв пять лет, и зотя я в это время училась, повышала квалификацию, но первый вопрос почему вы 5 лет не работали

у нее не было возможности не работать даже пол года. Да и подтягивать знания стоит денег, которых у нее не было. Она думала, что вот надо было выдержать как-то те 5-6 лет, зато сохранился бы достойный заработок. Но кто знает, что было бы с ребенком. Он был действительно очень проблемным. Получается, что прожит один из вариантов жизни. Но неизвестно, каким были бы другие...

natali6

Active member
в жизни, как за рулем машины, "виноват" всегда водитель, кто бы что не советовал из сидящих рядом)

Goldenflow

Well-known member
zavtra, а то что няни бывает зарабатывают побольше других
хотя конечно варианты развития событий могли быть и другие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху