Факт. Соскучится - вернется.не факт.
Факт. Соскучится - вернется.не факт.
Ну я как бы вижу молодых айтишников.Факт.
И?..она и воспримается как само собой разумеющееся.
Наверное, тут тоже по-разному.А если тебе изначально дали много, особенно в сравнении со сверстниками, то появляется ощущение, что так везде и так будет, и это не так ценится.
Конечно по разному, я изначально всего лишь не согласилась, что солидные деньги обязательно сдерживающий фактор в данном случае.Наверное, тут тоже по-разному.
Я, честно говоря, вообще не вижу проблемы (такой, глобальной). Дети дома не плачут, работа напрягает, другого хочется, возможность вернуться есть. Или существуют риски?Если работа не нравится, то менять.
На то же предприятие? Вовсе не факт.возможность вернуться есть
ЗП на новом месте не озвучивается работодателем? Или айтишник не может посчитать, что 5 рублей - это в два раза меньше, чем 10 рублей?А если тебе изначально дали много, особенно в сравнении со сверстниками, то появляется ощущение, что так везде и так будет, и это не так ценится.
Необязательно.На то же предприятие?
Основные 2 риска, которые вижу я. Опять же я не говорю, что так у дочки Караул.Или существуют риски?
И что, что озвучивается? Это же начальная, если тебя хотят взять, всегда скажут, что в перспективе рост, который зависит только от тебя. А это и так, и не совсем так.ЗП на новом месте не озвучивается работодателем? Или айтишник не может посчитать, что 5 рублей - это в два раза меньше, чем 10 рублей?
когда ты работал за копейки, а потом так случилось (по разным причинам), что у тебя стала хорошая зп, то ты будешь это место ценить в том числе за зп, и возможно даже не замечать некие неудобства.
А если тебе изначально дали много, особенно в сравнении со сверстниками, то появляется ощущение, что так везде и так будет, и это не так ценится.
Ну, я бы так не сказала - вы же решение принимаете, понимая степень своей ответственности за это решение? И принимаете его, взвешивая все "за" и "против", предположу? Ну, у меня лично обычно так. Понятно, что есть место в жизни и импульсивным решениям, и такое бывает, и у меня бывало - но это реже, если честноZoryana, ответственность, взвешивать - все это слова, не применимые к жизни. Ни о чем.
Принимаете решение, поступаете, как вам казалось верным в тот момент. Ну и дальше, что получится. Что у взрослых, что у подростков.
Дочь сейчас думает бросить работу хорошо оплачиваемую и уйти в свои мечты на зарплату в 2 раза меньше в лучшем случае, конкуренция - каждый пионер, и попробуй найди место, чтоб взяли. Плюс надо опыт и знания, которых нет.
А то! Было, конечно, само собой. Вопрос ведь в другом - просто за такие решения мне никого не приходилось винить, кроме себяZoryana, то есть обломов с неправильным решением у вас не было?
Вот да... Все так быстро меняется в этой сфере, что профукав несколько лет можно остаться не у дел. В айти сейчас скиллы имеют более весомое значение, чем образование. А где их взять, если пару лет человек занимался совсем другим? Поэтому лично я бы отговаривала.И по поводу смены сферы в 21 - весь вопрос в том, реально ли вернуться обратно в сферу айти лет через 5-10, если вдруг в новой сфере не заладится.