Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Касательно образования - не знаю, очень сомневаюсь, что просто после вуза возьмут на какую-то мало мальчуи важную должность. Внутри компаний хватает своих кандидатов

Watch and wait

Well-known member
Кто же все они по профессии, в новостройках Минска?
Я ж откуда знаю,я могу знать,только то,что рядом.

Но по итогу и у вас и у них есть квартира..
Ну,да,я точно знаю уборщицу нашего офиса,она от государства получила льготную квартиру в Смолевичах.
По итогу ,да,её квартира,может и дороже даже моей)))
Только навряд ли вы захотите такой "карьеры" своему ребёнку.

Mahima

переименовалась:)
Кто же все они по профессии, в новостройках Минска?
видимо, смотря еще где и какие новостройки. В панелях в Кам.горке кучи льготников всех сортов - самая широкая категория, наверняка. Где-нибудь в Лебяжем другие категории.
Чиновники, жировавшие еще не так давно супервайзеры и сотрудники дистрибьюторских компаний. Многие из них даже на дома покусились. Правда, сейчас туго им...и дома достраивать особо не на что. Банковские, которым повезло с банком и карьерой. Люди, которые работают на себя относительно давно и наработавшие клиентскую базу. Знакомая-парикмахер замечательно себе квартирку построила довольно быстро.

Magda

Well-known member
Ну,да,я точно знаю уборщицу нашего офиса,она от государства получила льготную квартиру в Смолевичах.
По итогу ,да,её квартира,может и дороже даже моей)))
Только навряд ли вы захотите такой "карьеры" своему ребёнку.
Обождите, никто не говорил о карьере. Спрашивали о работе за деньги.

видимо, смотря еще где и какие новостройки. В панелях в Кам.горке кучи льготников всех сортов - самая широкая категория, наверняка. Где-нибудь в Лебяжем другие категории.
Полный высоток проспект Дзержинского, Алибегова. Район Аэропорта Минск - 1. Район около Библиотеки.
В районе 9-ой больницы начинается строительство нового жилого квартала.
Богдановича-Беды застроено относительно недавно.
Ну это так... то что бросается в глаза.

Перспективно Грушевка объявлена к быстрому сносу.

Танюша_

Нет универсального рецепта картеры. Кроме удачно выбранной сферы это ещё личные качества и адская сместь из удачь и обстоятельств. Но как говорили в «Москва слезам не верит». Чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтинанта. И фишка в том, что не все лейтинанты становятся генералами

Mahima

Magda, и хорошо продаются квартиры? Мне казалось, что без кредитов сильно не расхватывают..

Watch and wait

Well-known member
Спрашивали о работе за деньги.
ладно,убираем слово "карьера" вводим "работа за деньги".))Что поменялось от того,что уборщица получила таки неплохую квартирку к 50-ти годам?
С весьма скромным заработком. И никаких вложений в саморазвитие))),чистая прибыль.

Magda

Well-known member
и хорошо продаются квартиры? Мне казалось, что без кредитов сильно не расхватывают..
Понятия не имею, но после заселения, все дома светятся в темноте.

И вряд ли бы строили столь массово без продаж.

Watch and wait

Well-known member
И фишка в том, что не все лейтинанты становятся генералами
пример близкой родственницы даёт ещё один альтернативный путь развития событий:
став генералами, бывшие лейтенанты спешат обзавестись новой семьёй.Так что не факт,что генеральский чин поможет обогатиться всей семье.

Magda

Well-known member
Mahima, ты видишь замедление строительства жилья в Минске? Я вижу явное ускорение. И, на вид, нельготного. Но может конечно 20-этажные каркасники сейчас это льготное строительство.

FialCa

Well-known member
FialCa, ну не надо. В девелопменте они почти все бывшие программисты
В моем окружении я вижу другое. 10% бывшие разработчики. И чаще это TL, все, что повыше в плане карьеры, не разработчики изначально

k_ja_ra

Well-known member
программистов (до этого это были люди-полубоги))))в моих глазах
у мяне і цяпер так.) І не ў грошах зусім рэч. Для мяне гэта людзі-мазгі. Якія ўмеюць і могуць тое, чаго я не ўмею, не магу і нават не разумею, аб чым там гаворка, пры ўсім сваім жаданні.) Таму полубогі, так.)

а зачем этот рост?Обычно рост нужен,чтобы в карманах звенело.А у программистов,по отзывам ,и без этого с финансовой точки зрения всё хорошо.
вось адразу відаць, што ў вас няма амбіцый. Мора людзей, у якіх яны зашкальваюць. І тады нават не грошы рулююць.)

Mahima

Mahima, ты видишь замедление строительства жилья в Минске? Я вижу явное ускорение.
может, это застолбление места. Даже если продажи не очень идут. Свечной заводик такой.
Но вообще у нас строительство жилья во многом зависит от ставки реф, наверное. Когда она низкая - народ резво лезет в кредиты.
Ну и я читала, что сейчас обострилась ситуация с высасыванием людей из провинции. Столица и областные центры - пылесосы:( Это очень плохо, но зато всегда есть кучи нуждающихся в жилье.

Watch and wait

Well-known member
вось адразу відаць, што ў вас няма амбіцый.
)))может быть.
Никаких амбиций:работа=деньги, что толку от громкого звания (на заводах так часто) а в кармане пусто?Начальникам начальник,а в кошельке -пшик.

Magda

Well-known member
Когда она низкая - народ резво лезет в кредиты.
Чтобы получить кредиты на жилье, зп должна быть весьма и весьма, и еще приличную часть своими внести.

может, это застолбление места.
Чтобы не соврать, но у нас 80% коммерческого жилья - это долевое. Т.е. квартиры изначально проданы, уже на некоем этапе строительства.

МОМ

Well-known member
В нашем доме очень много милиционеров, есть учителя и госслужащие.

Танюша_

FialCa, всё может быть, может от специфики фирмы зависить, может от подразделения

Даже болтше, далеко не все около 35-40 лет по образованию программисты. Хотя работали именно программистами

Влада

Well-known member
МОМ, интересно, в чём небожительность программистов и в чём им слово сказать нельзя? У них есть одно единственное преимущество - зарплата не привязанная к экономике страны напрямую. Да, это их выделяет и делает перспективной профессию, ну не небожители однозначно

Может быть они воспринимаются как небожители основной массой населения (у которых мифические по 500)
По причине того
Чего не могут себе позволить остальные?
Квартира хорошая в новостройке
Отдых дорогой всей семьёй и не в Крыму
Питанием разнообразным на столе
Машиной новой
Тренажерным залом -семейным абонементом
И все это не ближе к 55-ти
А в 30 лет))))

Всегда такой взгляд,когда ты смотришь на уровень жизни,который ты не можешь себе позволить...

Ну я вот как-то так вижу,почему программисты так воспринимаются нашими людьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху