Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Не испытываю от этого особой радости :))), но хожу к стоматологу два раза в году, к гинекологу один раз на профосмотры. Лучше раньше обнаружить, чем потом долго лечить. За последние лет 15 зубы лечила один раз (а я в этот период еще и родила), и то, старую пломбу меняла. Мелкого тоже вожу к стоматологу два раза в году. Вот к остальным врачам можно и по показаниям.

Кстати, хожу на профчистки и профосмотры в одну и ту же платную стоматологию. Так как хожу регулярно, то считаюсь постоянным клиентом, поэтому профосмотры совершенно бесплатно :) Еще один плюс :)))

Караул

уплыла
МОМ, не обеспечу, увы, ни разнообразным, ни полноценным. Не ест. Если б ела, была бы в таблице роста.

Kiota

New member
Караул, так сдайте биохимию и посмотрите уровень белка и т.д Может у вас и нет никакой нехватки. Мой младший ест все от и до, включая любую зелень типа кинзы или сельдерея, шпинат, что нормальные дети не едят вообще)), а толку, с ростом все равно проблемы.

Лучик

Well-known member
А как у мальчиков с половым развитием? Чувствую мой совсем поздний будет. Понятно, что они позже развиваются. Насколько? Я сейчас парюсь из-за веса и роста. Может уже пора к эндокринологу. Летом будет 11. РОст 158.Вес 35. Нога 39. Учитывая рост папы 204 может и все нормально. Я средняя 168 и худая.Меня волнует еще и размер ноги. Боюсь, что скоро папин 46 перерастет. А обувь всегда проблема купить на большой размер.

Почему думаете, что поздний будет?
У моего практически такие же параметры, в июне будет 11, рост тоже 158, вес 37,5, нога 39. Смотрится гармонично

kelebek

Active member
будет скачок всего, надо кальций, наверное, пить. Какой лучше?
вот этот был одобрен эндокринологом и нашим семейным стоматологом, все минералы хелатные, могу сказать, что у дочки пропала мелованость на зубах, а я ей помогала пить и для себя заметила, что такими крепкими мои ногти никогда еще не были))
если у ребенка есть физическая нагрузка, то никаким питанием во время скачка роста вы ему не обеспечите приток всего необходимого для организма, поэтому подросткам рекомендуют принимать 2 курса в год препараты кальция. про остальное я промолчу, т.к. витаминные комплексы даю по схемам, только покупаю с максимально лучшими составами

Чувствую мой совсем поздний будет. Понятно, что они позже развиваются. Насколько? Я сейчас парюсь из-за веса и роста. Может уже пора к эндокринологу. Летом будет 11. РОст 158.Вес 35. Нога 39. Учитывая рост папы 204 может и все нормально.
Моему 13,5, у него рост такой же, и я совсем не парюсь.

Караул

уплыла
Kiota, общий белок? Да всегда сдает, норма. Какие еще показатели?
Кальций сдавала иониз, цинк, витами д

kelebek

Active member
у меня брат был самым маленьким в классе до 15,5 лет. Мама с ним неоднократно обращалась к эндокринологу, делали снимки руки и тогда говорили, что зоны роста открыты, свои 180 вырастет. вырос 185. ничего не назначали кроме кальция

lakshmi

Well-known member
юлия75, ну вы не остановите рост ноги. Так что как вырастет уже. Моему 13, размер ноги 43. Рост 170

RbIgik

Active member
вариант только перерасти.Мы все невысокие.(А какой у вас рост)))),если не секрет?)
у меня 170 рост, у мужа 182, старшая доча 173, младшая пошла в папу... боюсь представить какого она может быть роста, если в 11 лет нога 39 размера :)))

ирка

Active member
А вот интересно, сейчас, есть барышни у кого КД от 14 и старше? Я понимаю, в моем детстве это норма, и все такое. А сейчас, мне кажется, общая волна пораньше.

да, у меня такая)). Кд начались в 15,5. Но у нас по бабушке одной такая наследственность))). Но эндокринологи волновались и говорили, что не норма.

юлия75

Active member
Юлллса,меня смущает вес. смотрится без одежды очень страшно.Понятно, что для танцев это неплохо, но как не идешь на медосмотр, так сразу про недобор говорят

Тасана

New member
меня смущает вес. смотрится без одежды очень страшно.Понятно, что для танцев это неплохо, но как не идешь на медосмотр, так сразу про недобор говорят
КАк говорит моя мама: "были б кости, мясо нарастет". На такой уже у него и недобор.

Watch and wait

Well-known member
но хожу к стоматологу два раза в году,
зачем?)))
За последние лет 15 зубы лечила один раз (а я в этот период еще и родила), и то, старую пломбу меняла.
вы думаете регулярное посещение врача к этому имеет какое-то отношение?)))
Я за 6 лет у стоматолога была 5 раз-3 раза вырывала зубы мудрости(причём 2 здоровых),1 раз зуб мудрости лечила, и 1 пломба.
Т.е по сути за всю жизнь к врачу обратилась по делу ,для лечения зубов, 2 раза.))
До этого посещала только в школе,кажется.
Привычки ходить по врачами ради профилактики не имею)).Не верю в эффективность этого метода.
боюсь представить какого она может быть роста, если в 11 лет нога 39 размера
Ого!Будет у вас модель,точно.

Coraline

Jones
Watch and wait, Можно не ходить, конечно, профилактически :) Только, опять-таки, можно, не дай Бог, обнаружить проблему, когда лечить будет уже поздно. Я все-таки вижу большую разницу между пломбированием небольшой дырочки и запущенным до необходимости вырвать зуб кариесом.

За 6 лет 5 раз у стоматолога - это как раз почти в пределах посещаемости. Есть люди, которые и раз в 10 лет не бывают :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху