Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
МОМ, я про зубы давно ничего хорошего не думаю :) - у старшего зубы менялись значительно позже, чем у младшего, но старший рос значительно быстрее, чем младший.

Watch and wait

Well-known member
моей почти 11, а нога 39 размера..... тихо надеюсь- вдруг больше не вырастет? Ну или до 40 хоть 158 рост
ого)))ладно,я паникёр.

нога выросла до 39, ну и я переросла родителей)
вариант только перерасти.Мы все невысокие.(А какой у вас рост)))),если не секрет?)

Лучик

Well-known member
Караул, у дочки хоть что-то проклюнулось за год до кд, еще за 1,3 была совсем плоская, сужу по фото

С весом тоже не просто, может скорее и вес, и имт, и возраст подходящий влияют на начало кд, кто знает

У дочки начались в 12.2 с весом 55 и ростом 162, нога была 38, сейчас в 13.5 нога 39, рост 168, вес 63. Уже год как ничего не меняется, ни рост, ни вес, ни нога

Выглядит, к слову, пропорционально (это про вес 63), кто-то выше писал, что девочка весит 49-50, следит за весом, не ест после 6, взвешивается и тд. Моя парилась из-за цифр, но убедила ее, что если хочется, лучше сантиметром все контролировать, и соблюдать пропорции, ну и сказала, что я тоже с 12,5 лет никогда меньше 60 не весила, при 60 у меня пропорции 90-59-90, вроде бы немного подуспокоилась, но все равно в классе если спрашивают, обсуждают, говорит остальным средний вес по классу, 53-55кг

Вот она в весе 63 осенью

Тасана

New member
вариант только перерасти.Мы все невысокие.(А какой у вас рост)))),если не секрет?)
173, родители 164 мама и 168 папа.
У меня остались очень смешные фото, когда я на пальцах стою - такая стопа, потом худющие ноги, потом чуть-чуть такого же туловища, шея и башка, ну и ручки-ветки... ну и очень трудно было "взбираться" на такую стопу.

МОМ

Well-known member
Тасана, вы же писали, что муж у вас невысокий. На кого похож младший? У меня родители высокие, мама- 167 см, отец-185, я- 172 см. Муж тоже за 180 см, а сестры и мать у него маленькие. Дочь на меня вообще не похожа, пошла в мужчину родню. Поэтому ближайшее время покажет, но не жду роста выше 165 см. Нога- 36 размер уже три года. У меня-то 39.

МОМ, я про зубы давно ничего хорошего не думаю :) - у старшего зубы менялись значительно позже, чем у младшего, но старший рос значительно быстрее, чем младший.

Тасана, так это же подтверждает: смена зубов- один из признаков созревания организма. У вашего старшего было больше времени, чтобы расти.

Eka

Well-known member
Лучик, вы с дочкой не иначе, как из чистого золота состоите :)))

Караул

уплыла
С зубами очень интересно. Значит, при молочных не может быть? Грудь уже выросла, примерно год как. Ждать выпадения зубов, ужас, если массово посыпятся

МОМ

Well-known member
Караул, это меня бабушка в деревне учила. Ребенка в школу отдавать, когда четвертый зуб выпадет. КД обычно раньше, чем выпадет последний молочный зуб, но примерно в это время. Я не знаю, правда ли это. У нас примерно так произошло. Но зубы выпадали не массово, а постепенно.

Watch and wait

Well-known member
Моя парилась из-за цифр, но убедила ее, что если хочется, лучше сантиметром все контролировать, и соблюдать пропорции, ну и сказала, что я тоже с 12,5 лет никогда меньше 60 не весила, при 60 у меня пропорции 90-59-90, вроде бы немного подуспокоилась, но все равно в классе если спрашивают, обсуждают, говорит остальным средний вес по классу, 53-55кг
я точно такая же)))и в жизни не встречала таких как я,но вы есть)))),вы существуете!)))
всю жизнь "уменьшала" вес(164см-60 кг))),потому что внешне никто не может понять откуда такая цифра.
У вашей доченьки ТТТ очень красивая фигурка, всё гармонично.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Маёй 10 год. Усе зубы памяняліся яшчэ год таму, адзін за адным. Ні зь якімі іншымі прызнакамі сталеньня не зьвязана гэта ў яе.

Тасана

New member
вы же писали, что муж у вас невысокий. На кого похож младший? У меня родители высокие, мама- 167 см, отец-185, я- 172 см. Муж тоже за 180 см, а сестры и мать у него маленькие. Дочь на меня вообще не похожа, пошла в мужчину родню. Поэтому ближайшее время покажет, но не жду роста выше 165 см. Нога- 36 размер уже три года. У меня-то 39.
Оба мои мужа одинакового со мной роста :), каждый из моих детей, как ксерокопия похож на своего отца, старший - 186 см., у младшего я хотела бы такого ж роста, но он реально медленнее намного растет.

Где там 63 кило?
Я тоже в недоумении.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Лучик, а у вас точно весы правильно взвешивают?:meeting:

kelebek

Active member
У дочки начались в 12.2 с весом 55 и ростом 162, нога была 38, сейчас в 13.5 нога 39, рост 168, вес 63. Уже год как ничего не меняется, ни рост, ни вес, ни нога
извини, т.е. за 3 месяца + 6 см,+8 кг и +1 размер ноги от начала КД? или я как - то не так поняла?

Караул, это меня бабушка в деревне учила. Ребенка в школу отдавать, когда четвертый зуб выпадет. КД обычно раньше, чем выпадет последний молочный зуб, но примерно в это время. Я не знаю, правда ли это.

да, хорошие педиатры и неврологи говорят, что в школу отдавать, когда первый зуб выпадает, тогда готова нервная система,а КД начинаются с выпадением последнего молочного ( наша стоматолог это тоже озвучила)

у моей только вторая тройка внизу выпала неделю назад...год назад по зубной формуле стоматолог сказала, что дочке около 8 лет. зубная формула с данными снимка руки один и тот же возраст с небольшими отклонениями определяют

Софьяша

Well-known member
kelebek, за 1,3 года...
Лучик, ну вообще не выглядит ваша девочка на 63 кг. Стройная как березка!

Моей 11,9..Молочные зубы еще не все поменялись..
Рост 157, вес 36-37, нога пока 36..Грудь начала расти год назад, но как-то медленно- за год почти ничего и не выросло))

имя-как-имя

Well-known member
Маёй 10 год. Усе зубы памяняліся яшчэ год таму, адзін за адным. Ні зь якімі іншымі прызнакамі сталеньня не зьвязана гэта ў яе.

Плюсуюсь. Про мою ты знаешь. Все наоборот. Почти 16. Выпавшие год назад клыки только прорезались. При этом вполне оформившаяся девушка.

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
kelebek, вот точно, странно выглядит. У меня записи есть ровно в 12 лет, в 12.5(половина, т.е.6 мес), в 13 лет, в 13.5.
В 12.5 и 13.5 совпадают, возможно она в 12.2 немного больше была, а может и нет. Но факт, что за 4 месяца очень резко набрала вес и рост.

Больше не растет, но оставаясь в том же весе и росте все еще меняется фигура, даже с осени грудь выросла и бедра шире стали.

Лучик, а у вас точно весы правильно взвешивают?:meeting:

Конечно:) и еще трое разных у бабушек-дедушек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху