Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
девушки, пишу по магнию и прочему, что нам назначали при тиках(разыскала свои пометки). Когда мы пришли к неврологу, то ре уже пила комплекс из всей группы витаминов В, врач сказала, что ниацинки должно быть больше, ~ от 20 мг она начинает работать, в наших витаминах ее было 16 мг(разыскала вторую упаковку), плюс к ним еще добавили магний В6 в течение месяца, В6 работает от 5 мг, лучше 10. Она пропила то, что у нас было свое из польши в течение месяца, пока ждали с айхерба все остальное. Сделали перерыв пару недель и стала давать полностью рекомендуемый комплекс магний В6 по 1 таб 2 р. в день 1 мес. лецитин 1200 по 1 капс.1 раз утром с едой ( я давала с айхерба Now из подсолнечника в порошке 2 раза в день по десертной ложке, через месяца полтора деть уже стала к нему равнодушна, а сначала добавку выпрашивала, со мной так же, видно насытились, храню оставшиеся пол банки в холодильнике пока) глицин 0.1 2 раза в день 1 месяц, йодомарин 100 мкг 1 раз в день месяц ( у ре со щитовидкой все норм, заменила каплями с айхерба, но реально пропила недели полторы). У меня на месяц перерыва был еще один курс, но не пили, сделали перерыв и повторили магний В6+лецитин+глицин. Как-то я вчера забыла про лецитин, видно потому что всей семьей ели его)) тики в виде морганий и обгрызания ногтей прошли. невролог указывала именно на повторы курса группы В и магния с глицином в течение учебного года. погуглив, я нашли, что это стандартная схема, никаких велосипедов. главное, В6 от 5 мг работает и ниацинка от 20

Goldenflow

Well-known member
Влада, эх какая жалость что ты далеко
я как раз сегодня очищаю книжный шкаф с подростковыми книгами

kelebek

Active member
Это какой возраст у дочки, что рачала поправляться?
мне эндокринолог сказала, что первый значительный набор веса происходит перед скачком роста в 9-11 лет в среднем, за пол года до 6 кг можно набрать, рубеж в 40 кг является пусковым для начала полового созревания, второй набор веса происходит перед М, но часто уже меньше, чем перед первым скачком роста. с 47кг, у некоторых и с несколько меньшим весом, наступают М.
В нашем конкретно случае, когда ре по снимкам руки отстает почти на 2 года от паспортного возраста, а ей в силу особенностей ее спорта хочется иметь высокий рост, было рекомендовано следить за весом и тихонько подрастать на свои +5-6 в год еще год полтора два, держаться до 40 кг, нам отрегулировали питание, т.к. был несколько повышен ИМТ, за 3 месяца после этого сами ушли 2.5 кг, но моей детке даже легче в меньшем весе двигаться))

kelebek
а как вы на лабиринте заказываете?
у меня свекры в москве, главная проблема - дождаться когда муж туда поедет)

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Расскажите, а как вы отдыхаете со своими подростками? По выходным, в отпуске. Дочка все чаще не хочет никуда с нами ездить, говорит, что ей скучно, что лучше дома останется, была б еще семья с детьми ее возраста, то было бы классно, а так...За последние месяцы быстро все свелось к огромному желанию общаться на 90% со сверстниками.

У меня в детстве так и было, во все поездки ездили с еще одной семьей, девочка была моего возраста, мальчик - моего брата. Мы с подругой всегда вместе, брат с другом, родители вчетвером вместе, ну очень комфортно было так.

Думаю, может предложить ей подругу брать с нами на озеро, на шашлыки, я бы и в поездку недолгую взяла, но ответственность нести не сильно хочется...

natali6

Active member
Лучик, в выходные чаще всего у дочки "свои планы" . но в отпуск, на море - ездит с огромным удовольствием. сейчас начала понимать (18 лет), что детство быстротечно)))) и пока ты с семьей в роли ребенка - тебе положены разнообразные плюшки)))

kelebek

Active member
Лучик, моя тоже только с подругами в этом возрасте все время свободное проводила. в отпуск с нами ни за что. отправляла в лагеря в болгарию и польшу с подружками. с нами стала опять ездить уже после поступления в универ.
и пока ты с семьей в роли ребенка - тебе положены разнообразные плюшки)))
именно поэтому))

Софьяша

Well-known member
kelebek, вот как-то не согласная я про 47 кг...Помню точно что в конце восьмого класса я весила 44, а КД у меня начались в шестом. Весила ну может 40. Лично у меня никакого резкого скачка веса не было.
У дочки тоже никаких резких скачков веса не наблюдаю...Рост прыгнул слегка. За последние полгода выросла на 7см и поправилась на 2 кг..Фигура меняется, бедра и попа округляются)), но пока не значительно...Надеюсь и дальше так будет))..
А вот подружка ее- да...Очень высокая. В 11,8- 167 см и вес 48. КД начались месяц назад. Но скачков веса и роста у нее тоже не было. Всегда была на много выше всех.

МОМ

Well-known member
Моя всегда любила поесть, но лишнего веса не была, в 11 лет, перед началом месячных, пошел вес. Не то, чтобы критично, но заметно. Сейчас дочка при росте 161 см. весит 49-50 кг.

МОМ

Well-known member
Софьяша, ну, не очень и высокая подружка, у нас несколько девочек в классе таких, а одна девочка-178 см.

Но моя постарше- ей 12.5 лет.

Кия

Active member
Расскажите, а как вы отдыхаете со своими подростками? По выходным, в отпуске.
Лучшее время.
Вот сейчас реально стало норм. Они уже достаточно большие что бы не надо было без конца следить и да, уже могут не тяготится экскурсиями. Не скучно. Как в новом месте может быть скучно? все вокруг новое!

kelebek

Active member
Софьяша, существует понятие среденестатистических. Я всегда была очень худая и поэтому может +2-3 каких прибавила и для меня это был прогресс)) старшая у меня ничего вообще не ела, всегда звенела костями М начались лет в 14, вес был 40 с хвостиком, особенно учитывая, что сейчас у нее 49 в 24 года. но все же большинство девочек набирают вес. о том, что вес в 40 кг критический для активной выработки половых гормонов мне не только профессор, у которой мы были сказала, но и на макаенка эндокринолог, у которой делали дочке дообследование. да и гуглится эта же цифра, поэтому, не исключено, что ваш вес был в шестом классе все же больше 40. и да, идет вес, затем скачок роста, затем девочка вытягивается и худеет, набирая минимально.
Моя младшая набирала до последнего года +2,5 кг в год примерно. сейчас если сравнить с прошлым годом, после потери наеденного за время травмы веса, +2 кг за 10 месяцев. 7 см за год это нижняя граница начала скачка роста. и да, когда начинается скачок роста, набранный вес частично уходит в энергию необходимую для самого вытягивания, поэтому бывает в этот период вес немного может снижаться, а девочка заметно худеть.

МОМ

Well-known member
Я как-то то думаю что скачка роста у моей не будет, за последний год она выросла на пару сантиметров, скачок был два года назад. Размер ноги у нее 36 уже три года.
Сейчас главная задача дочки- не поправляться. В классе несколько девочек за последний год очень поправились.

MamaPoliny

Well-known member
У моей дочки вес 33 кг...с таким раскладом мне ее или через катетер кормить, или созреет она к 15 годам.

Goldenflow

Well-known member
у меня сегодня вообще что то с чем то
в Нью Йорке открылся шпионский музей, крутой крутой
я , зная что жто была тема у малого, предложила отметить день рожления там
в ответ услышала такое что вообще никакого дня рожления не хочу устраивать
отвяжись, никуда не хочу
буду дома один
и я знаю если его выведу все таки, то будет в восторге
ну вот что такое

kelebek

Active member
http://www.ugorsk.ru/shema/index1.php?SECTION_ID=601&ELEMENT_ID=15444 первое что попалось
МОМ, может у вашей он уже и был))
MamaPoliny, моя старшая была такая же, созрела в 14)) нормально по мне. но у нас все поздние, я, старшая и у младшей, оказывается, зоны роста не на почти 11, а на "только исполнилось" 9

Влада

Well-known member
Лучик, в выходные чаще всего у дочки "свои планы" . но в отпуск, на море - ездит с огромным удовольствием. сейчас начала понимать (18 лет), что детство быстротечно)))) и пока ты с семьей в роли ребенка - тебе положены разнообразные плюшки)))

Аналогично
У всех свои планы
Организовать на совместный короткий отдых сложно
Но всегда готовы вечером на пиццу
И иногда в кино
Хотя дочка уже сама ходит с подругой

Ну и у них обязательная программа для субботы
Уже лет 15
Это обед у свекров
Накрывается стол с их любимой едой
И обязательно одна ночёвка у моих родителей
Чаще с субботы на воскресенье

Ну и у сына и в субботу и в воскресенье внешкольные занятия,тоже занят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху