Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
нормально воспримет. если мама, конечно, не настроит на нехороший лад.мне интересна реакция ребёнка:жил себе жил и ,на,тебе родственники появились.
нормально воспримет. если мама, конечно, не настроит на нехороший лад.мне интересна реакция ребёнка:жил себе жил и ,на,тебе родственники появились.
А что, с войны вернулся? С отдыха и прекрасного времяпровождения по-моему.
Все-таки ИМХО разные ситуации в жизни есть, или нужно в ладоши хлопать и с шариками встречать, если ребёнок со школы пришёл, пусть без формы и сменки )), зато живой и здоровый?)))
Это как бы автоматом прилагается к любому разводу.У моей другой знакомой я наблюдаю целую трагедию с био-папой.
я бы позволила ребенку обнадежиться и разочароватьсямне интересна реакция ребёнка
у нас Я разбрасываю носки. поэтому не борюсь никака мужья у вас не разбрасывают носки?
нет. Я вообще не понимаю это явление. Есть корзина для белья. И есть взрослый человек, которого, ИМХО, тоже имеет смысл наказать исчезновением этих разбросанных носков. Детский сад, чесслово..а мужья у вас не разбрасывают носки?
я тебе расскажу в подробностяхЯ вообще не понимаю это явление. Есть корзина для белья. И есть взрослый человек,
та же пестняу нас Я разбрасываю носки. поэтому не борюсь никак
собрать носки и пусть ищетMahima, как наказывать взрослого?
Да, есть такое дело, но вот тогда было так... обычно либо я, либо папа ездим, покупаем и пр. и всё это без разговоров, но тогда как-то уж очень я расстроилась и эти дополнительные деньги это была не моя идея, просто было озвучено папой обоим: "да сколько ж можно?! мама бесконечно решает ваши проблемы и те, которые она должна решать и те, которые не должна, у мамы были свои планы, теперь она должна их отложить для того, чтобы решить этот вопрос... ты расстроился, но мама тоже расстроилась, нас трое - мама одна, мне лично не нравится, когда мама расстроена, никто кроме мамы поехать с тобой не может, поэтому... давай что-то думать".Поэтому и спрашивала именно про этот момент.
Просто пытаешься же переложить на свою семью и свои "методы"
Вот если бы ребенок мог поехать сам, но хотел чтобы мама, то может быть и можно было как то, наверно. Но в Вашем случае и возрасте парня он не мог. Т.е. то что он потерял шорты это косяк и он за него платит. Но то что он в силу своего возраста зависит от Вас и не может без Вас поехать то это уже не его косяк. И здесь уже для меня вступают другие отношения, типа семья, поддержка, взаимопомщь и т.п.
Ну потому что это жизнь ребенка, а не мамы. Как человек у которого ситуация приблизительно похожа на описанную, то... я бы не стала препятствовать, но не стала и помогать - хотят, пусть приехжают, разговаривают и пр. (ну уже писали девочки).я в принципе не понимаю зачем нужно их впускать в жизнь ребёнка,были и были,за первые 6-7 лет нужно было себя проявлять, а сейчас чужой дядя ребёнка воспитывает, содержит, любит,стал родным отцом, можно и объявиться со своими чуЙствами,у ребёнка в голове каша будет,вот если бы ребёнок сам искал этого общения,задавал вопросы и т.д.А так...зачем,кто они такие по сути то?Био родственники-чужие люди...которым чего-то захотелось много лет спустя.
Почему? Вы ж писали, что ребенок знает, что у него есть биологический отец, соответственно, ребенок в 16 лет вполне себе может предположить, что есть и другие родственники.мне интересна реакция ребёнка:жил себе жил и ,на,тебе родственники появились.
Даже меня бы ,взрослого человека,это привело бы в замешательство.
А давайте про носки в теме, которую для этого создалиа мужья у вас не разбрасывают носки? как вы с этим боретесь?
В корне не согласна. Наверное, всех отпущенные мне природой аккуратности, трудолюбия и точности хватает только для работывполне конкретно. Будешь лениться и на работе - валяться фигурально. Там не спросил, тут решил не делать, здесь забил...
Ребенок все равно раньше или позже узнает правду. Поэтому, кмк, стоит ему рассказать. Может быть, предварительно посоветовавшись с психологом, как лучше преподнести. А потом - да, почему бы и не познакомить с био-папой? Если ребенок любит отчима, и отчим его - почему вдруг после того, как он узнает правду о себе, должен непременно перестать любить?Девочки,вопрос залу.Интересно ваше мнение.
+100нет. Я вообще не понимаю это явление. Есть корзина для белья. И есть взрослый человек, которого, ИМХО, тоже имеет смысл наказать исчезновением этих разбросанных носков. Детский сад, чесслово..
...чем больше я читаю, тем больше во мне крепнет ощущение,что всё не так плохо у нас ещё...)))а тогда ребенок снял обувь и прошёл по квартире, за ним черные следы оставались
Интересна была ваша точка зрения.У меня тоже второй брак,но я менее лояльно отнеслась и к БМ и к его родственникам,но и у моей ситуации была своя очень специфическая специфика,я даже не раздумывала-удалила целую толпу из наших с дочкой жизней не только физически,но и юридически, о чём ни разу не пожалела и никаких дилемм, никаких рассказов,мне ничего от них не надо.Как человек у которого ситуация приблизительно похожа на описанную,
так там накажут за неправильностьНа работе я "правильная"
как эффективна всё-таки система наказаний,скажите?))))так там накажут за неправильность А потерять эту работу вы не хотите. Как и лишаться премий и т.п. Все просто.
Нууу... я лично "эволюционировала" от полного неприятия, включая суды и мордобой, пардон, до фактически приятельских отношений с бм. И да, я тоже помню свои всякие опасения по поводу "вооот, я тут надрываюсь, а он... я занимаюсь ребенком, а потом придет папаша и ребенок умотает к нему, потому что папа всё позволяет, а я - нет" и т.д. и т.п. В результате никуда ребенок не ушел, радостно живет с нами, не смотря на все плюшки, которые может обеспечить папа. Да, ребенка фактически воспитывал муж, ну и ничего с психикой сына плохого не случилось.Интересна была ваша точка зрения.У меня тоже второй брак,но я менее лояльно отнеслась и к БМ и к его родственникам,но и у моей ситуации была своя очень специфическая специфика,я даже не раздумывала-удалила целую толпу из наших с дочкой жизней не только физически,но и юридически, о чём ни разу не пожалела и никаких дилемм, никаких рассказов.
Может,мой личный опыт мешает мне взглянуть на ситуацию под другим углом...не знаю.
...не могу понять к чему эти искусственные отношения,какой смысл в них...Это отношения без глубины,считай,однодневки,просто потому что кто-то когда-то поучаствовал в зачатии. Зато вижу прямую угрозу психологическому состоянию ребёнка от такого общения с отцом-кукушкой.