Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Goldenflow

Well-known member
А что, с войны вернулся? С отдыха и прекрасного времяпровождения по-моему.

Все-таки ИМХО разные ситуации в жизни есть, или нужно в ладоши хлопать и с шариками встречать, если ребёнок со школы пришёл, пусть без формы и сменки )), зато живой и здоровый?)))

в прошлом году вернулся с переломом
но уже не такой грязный и вещи уже не гнилые, сушит перед тем как в мешок для грязного сложить
растёт)))
а тогда ребенок снял обувь и прошёл по квартире, за ним черные следы оставались

zavtra

Well-known member
мне вот что про порядок интересно: а мужья у вас не разбрасывают носки? как вы с этим боретесь? есть разница, ребенок или муж бардак устроил?

И-ра

New member
У моей другой знакомой я наблюдаю целую трагедию с био-папой.
Это как бы автоматом прилагается к любому разводу.

мне интересна реакция ребёнка
я бы позволила ребенку обнадежиться и разочароваться :)

Катя_Катина

Well-known member
а мужья у вас не разбрасывают носки?
у нас Я разбрасываю носки. поэтому не борюсь никак :) и могу их и через два дня в стирку кинуть.. и если мне сын или муж на мои носки указывают, то говорю им, чтобы сами в стирку отнесли :))

Mahima

переименовалась:)
а мужья у вас не разбрасывают носки?
нет. Я вообще не понимаю это явление. Есть корзина для белья. И есть взрослый человек, которого, ИМХО, тоже имеет смысл наказать исчезновением этих разбросанных носков. Детский сад, чесслово..

Катя_Катина

Well-known member
Я вообще не понимаю это явление. Есть корзина для белья. И есть взрослый человек,
я тебе расскажу в подробностях :) корзина для белья в ванной комнате :) я сижу в кухне-гостиной, в кресле, на коленках - котик. и чувствую, что к концу дня у меня подотекли ноги и надо бы снять носки. осторожно, чтобы не потревожить котика, я стягиваю носки и кидаю их рядом с креслом. ВСЕ. дальше как сложится... можно, конечно, научить другого котика сразу относить носки в корзину, но увы...

Coraline

Jones
У меня все запущено - никто ничего не разбрасывает :))) Потому что приучены тыканьем носом и кусочком сахара :))) класть одежду сразу в бак для грязного белья.

У меня другая проблема - наличие у мужа кучи каких-то бумажек, которые лежат ровным слоем то там, то тут. Когда мое терпение заканчивается, я сгребаю их в кучу и складываю в лоток. И ниипет. Когда начинает орать, что он теперь ничего не найдет - я советую ему разобрать кучу и все найдется. Разбирает, и, как правило, из кучи остается 2-3 нужные бумажки, остальное идет в мусорку :)))

Вообще я купила несколько открытых контейнеров-корзинок. Все, что не идентифицировано мной и, следовательно, принадлежит мужу, складывается в корзинку и ставится на полку. При очередном вопле: А где шнурочек с юсб с одного конца и с микроюсб с другого, в нос тычется коробочка, где искомое обычно находится. Гора таких контейнеров на любой вкус, цвет и кошелек есть на том же ВБ. В итоге ничего не валяется, где попало, взгляд не омрачает, но и времени на складывание не требует - можно просто свалить в коробочку, как попало :))) Есть и с крышкой коробочки.

Тасана

New member
Поэтому и спрашивала именно про этот момент.
Просто пытаешься же переложить на свою семью и свои "методы"
Вот если бы ребенок мог поехать сам, но хотел чтобы мама, то может быть и можно было как то, наверно. Но в Вашем случае и возрасте парня он не мог. Т.е. то что он потерял шорты это косяк и он за него платит. Но то что он в силу своего возраста зависит от Вас и не может без Вас поехать то это уже не его косяк. И здесь уже для меня вступают другие отношения, типа семья, поддержка, взаимопомщь и т.п.
Да, есть такое дело, но вот тогда было так... обычно либо я, либо папа ездим, покупаем и пр. и всё это без разговоров, но тогда как-то уж очень я расстроилась и эти дополнительные деньги это была не моя идея, просто было озвучено папой обоим: "да сколько ж можно?! мама бесконечно решает ваши проблемы и те, которые она должна решать и те, которые не должна, у мамы были свои планы, теперь она должна их отложить для того, чтобы решить этот вопрос... ты расстроился, но мама тоже расстроилась, нас трое - мама одна, мне лично не нравится, когда мама расстроена, никто кроме мамы поехать с тобой не может, поэтому... давай что-то думать".

я в принципе не понимаю зачем нужно их впускать в жизнь ребёнка,были и были,за первые 6-7 лет нужно было себя проявлять, а сейчас чужой дядя ребёнка воспитывает, содержит, любит,стал родным отцом, можно и объявиться со своими чуЙствами,у ребёнка в голове каша будет,вот если бы ребёнок сам искал этого общения,задавал вопросы и т.д.А так...зачем,кто они такие по сути то?Био родственники-чужие люди...которым чего-то захотелось много лет спустя.
Ну потому что это жизнь ребенка, а не мамы. Как человек у которого ситуация приблизительно похожа на описанную, то... я бы не стала препятствовать, но не стала и помогать - хотят, пусть приехжают, разговаривают и пр. (ну уже писали девочки).

мне интересна реакция ребёнка:жил себе жил и ,на,тебе родственники появились.
Даже меня бы ,взрослого человека,это привело бы в замешательство.
Почему? Вы ж писали, что ребенок знает, что у него есть биологический отец, соответственно, ребенок в 16 лет вполне себе может предположить, что есть и другие родственники.

Тасана

New member
Ну и добавлю - Я САМА, либо муж напоминаем старшему ребенку позвонить бабушке или папе. В принципе у него где-то в Великобритании есть даже сводная сестра, ну дык мы даже с ее родственниками общались как-то :), сейчас если бы она объявилась, то мне не казалось бы странным, если бы мой сын с этой сестрой познакомился (хотя их ничего кроме общего папы, который не жил фактически ни с моим, ни с этой девочкой, не связывает).

вполне конкретно. Будешь лениться и на работе - валяться фигурально. Там не спросил, тут решил не делать, здесь забил...
В корне не согласна. Наверное, всех отпущенные мне природой аккуратности, трудолюбия и точности хватает только для работы :) На работе я "правильная" :) А дома - ленивая, никакущая хозяйка и не очень легкий в общении человек )))

Девочки,вопрос залу.Интересно ваше мнение.
Ребенок все равно раньше или позже узнает правду. Поэтому, кмк, стоит ему рассказать. Может быть, предварительно посоветовавшись с психологом, как лучше преподнести. А потом - да, почему бы и не познакомить с био-папой? Если ребенок любит отчима, и отчим его - почему вдруг после того, как он узнает правду о себе, должен непременно перестать любить?

Watch and wait

Well-known member
нет. Я вообще не понимаю это явление. Есть корзина для белья. И есть взрослый человек, которого, ИМХО, тоже имеет смысл наказать исчезновением этих разбросанных носков. Детский сад, чесслово..
+100

а тогда ребенок снял обувь и прошёл по квартире, за ним черные следы оставались
...чем больше я читаю, тем больше во мне крепнет ощущение,что всё не так плохо у нас ещё...)))

Как человек у которого ситуация приблизительно похожа на описанную,
Интересна была ваша точка зрения.У меня тоже второй брак,но я менее лояльно отнеслась и к БМ и к его родственникам,но и у моей ситуации была своя очень специфическая специфика,я даже не раздумывала-удалила целую толпу из наших с дочкой жизней не только физически,но и юридически, о чём ни разу не пожалела и никаких дилемм, никаких рассказов,мне ничего от них не надо.
Может,мой личный опыт мешает мне взглянуть на ситуацию под другим углом...не знаю.
...не могу понять к чему эти искусственные отношения,какой смысл в них...Это отношения без глубины,считай,однодневки,просто потому что кто-то когда-то поучаствовал в зачатии. Зато вижу прямую угрозу психологическому состоянию ребёнка от такого общения с отцом-кукушкой.
К сожалению,удачных примеров взаимодействия после развода у меня гораздо меньше,чем неудачных. Мучаются люди годами и ребёнка в это втягивают, в моём случае-у всех новая жизнь и ребёнок счастлив. Но моя мысль непопулярна совсем)).

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
так там накажут за неправильность А потерять эту работу вы не хотите. Как и лишаться премий и т.п. Все просто.
как эффективна всё-таки система наказаний,скажите?))))
Человек чувствует прямую взаимосвязь между своим поступком и его результатом.
Плохо поработал-мало получил,хорошо поработал-хорошо получил.И никаких разговоров))))никаких))),человек буквально меняется на глазах,и ,что самое интересное,без усилий и чувствует себя при этом комфортно.
Но с детьми так нельзя,да...с ними нужно разговаривать....),лучше на повышенных тонах.

ПОЗИТИВНАЯ,вы сами себе противоречите.

Тасана

New member
Интересна была ваша точка зрения.У меня тоже второй брак,но я менее лояльно отнеслась и к БМ и к его родственникам,но и у моей ситуации была своя очень специфическая специфика,я даже не раздумывала-удалила целую толпу из наших с дочкой жизней не только физически,но и юридически, о чём ни разу не пожалела и никаких дилемм, никаких рассказов.
Может,мой личный опыт мешает мне взглянуть на ситуацию под другим углом...не знаю.
...не могу понять к чему эти искусственные отношения,какой смысл в них...Это отношения без глубины,считай,однодневки,просто потому что кто-то когда-то поучаствовал в зачатии. Зато вижу прямую угрозу психологическому состоянию ребёнка от такого общения с отцом-кукушкой.
Нууу... я лично "эволюционировала" от полного неприятия, включая суды и мордобой, пардон, до фактически приятельских отношений с бм. И да, я тоже помню свои всякие опасения по поводу "вооот, я тут надрываюсь, а он... я занимаюсь ребенком, а потом придет папаша и ребенок умотает к нему, потому что папа всё позволяет, а я - нет" и т.д. и т.п. В результате никуда ребенок не ушел, радостно живет с нами, не смотря на все плюшки, которые может обеспечить папа. Да, ребенка фактически воспитывал муж, ну и ничего с психикой сына плохого не случилось.
Зачем это всё нужно? Я тоже долго не понимала и противилась этому и пр. (не сказать, что сейчас четко понимаю), но... ну а мало ли что - пусть в ребенка будет как можно больше родственников (полностью согласна с Владой). На самом деле дети не идиоты, если нет близких отношений, то нет, но они вполне могут сложиться (у моего не сложились, он просто периодически общается с папой и его родней, но близких взаимоотношений нет, родня второго мужа намного ближе сыну, чем биологические родственники со стороны отца, тем не менее ничего плохого в том, что они время от времени общаются я не вижу).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху