Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
На личности не переходим )))
если не переходить на личности, то получим полное разнообразие вариантов от - до +. и это нормально, поскольку каждый смотрит со своей колокольни, чужой-то то у него нету... если у кого-то папа - суперзаботливый олигарх, то ауди на др может вызвать целую кучу предъяв :)
опять же, даже касаясь одного и того же гражданина, в разные промежутки времени может быть разная реакция. хотя бы потому что потребности могут быть разные. у меня сейчас, в мои преклонные годы, уже совершенно другие запросы, чем они бы могли быть в другие возрасты. если бы за мной в сад пришел бухой папаша, то мне было бы стыдно, если бы я школьницей шла с одноклассниками мимо мусорки, и там бы лежал мой бомж-отец, мне было бы стыдно. и кучу всего можно было бы придумать, когда отец не соответствует тем ожиданиям, которые у нас есть. на сегодняшний день я давным давно самостоятельный и самодостаточный человек и мухи-каклеты уже более-менее в разных тазиках :)
так вот для меня в иерархии важностей принятие обоими родителями ребенка стоит намного первее, чем его (родителя) поведение/положение в социуме. все, что он (родитель) делает - это касается в общем-то только его по большому счету. но когда родитель отказывается от своего ребенка, это цепляет и самого ребенка. ну у меня так во всяком случае.

А ребенок обязан помнить о таком отце? Или это игра в одни ворота?

если родитель растил ребенка, а потом взял и забомжевал, то ребенок обязан помнить.
но если родитель просто нарисовался н-лет спустя, то да, ребенок имеет полное право не захотеть общаться, но вот лично мне кажется, что такое нежелание - от большой обиды, а обиды никого из нас не сделали ни лучше, ни здоровее.

Mahima

переименовалась:)
но если родитель просто нарисовался н-лет спустя, то да, ребенок имеет полное право не захотеть общаться, но вот лично мне кажется, что такое нежелание - от большой обиды
или просто нежелание общаться с неприятным человеком. Он не был близок, он фактически чужой.

Goldenflow

Well-known member
у меня знакомая есть
отец бросил мать когда она еще младенем была. Ни копейки не видели ни папы. Папа превратился в олигарха в России. Дочь умница училась а потом была принята в европейский универ как уникальный талант. Оплата учебы и учебников за универом, от нее требовалась оплата проживания и питания. А денег не было от слова совсем. Пошли бить челом к папе, папа отказал, отказал даже в кредите без процентов.
Написали письмо в универ, не приедем, простите
Универ нашел деньги на стипендию и на оплату комнаты на кампусе.

Eka

Well-known member
Goldenflow, ппц... универу чужой ребенок роднее, чем отцу... ноу комментс...

Mahima

переименовалась:)
универу чужой ребенок роднее, чем отцу..
так отец ушел от младенца с концами. Нет никакого родства тут, кроме биологического. Родство - это такая штука, которая, ИМХО, от генов зависит вообще мало. Больше от совместной жизни, совместной памяти, взаимодействия, близости душ.

abc_

Active member
а в турецких сериалах любимая фишка - искать ранее брошенных выросших детей, когда кому-то из текущих родственников понадобились почка или костный мозг для пересадки. У меня мама их пару лет смотрит, я много краткого содержания переслушала :))) Конечно, сказка ложь, да в ней намек...
Один умный человек мне много лет рассказал шикарный армянский тост, о том люди, что они идут к Богу или родным, когда им плохо, и очень редко кто идет, чтоб поделиться радостью. Выпили за то, чтоб не забывать делиться радостью. :) Общаться можно и с возникшими ниоткуда родственниками, но сложно вернуть доверие и не искать двойное дно в их появлении.

у меня знакомая есть
отец бросил мать когда она еще младенем была. Ни копейки не видели ни папы. Папа превратился в олигарха в России. Дочь умница училась а потом была принята в европейский универ как уникальный талант. Оплата учебы и учебников за универом, от нее требовалась оплата проживания и питания. А денег не было от слова совсем. Пошли бить челом к папе, папа отказал, отказал даже в кредите без процентов.
Написали письмо в универ, не приедем, простите
Универ нашел деньги на стипендию и на оплату комнаты на кампусе.
Девочка - умничка-умничка! Папашка - козел :)

Goldenflow

Well-known member
так отец ушел от младенца с концами. Нет никакого родства тут, кроме биологического. Родство - это такая штука, которая, ИМХО, от генов зависит вообще мало. Больше от совместной жизни, совместной памяти, взаимодействия, близости душ.
ну я не знаю
но неужели ничего не зашевелилось
что вот мои гены, умище, талантище,на всемирном конкурсе победил ребенок, олигарху те деньги что они просили на уик енд с любовницей один раз съездить
но не зашевелилось, универу нужнее чем папе

Coraline

Jones
Parole, Супруг - супруга не всегда считаются по законодательству близкими родственниками :) А в бытовом смысле они вообще не родственники, так как между ними родства нет, ибо если бы оно было, то это был бы инцест :))) Дети и родители - безусловно уже друг другу родственники. О какой-либо клановости СЕЙЧАС говорить не приходится. Раньше, чтобы пройти через развод, а стало быть, через развенчивание, нужно не знаю, что было сделать. Тяжело и муторно. А сейчас - вчера расписались, сегодня развелись. Клановость имеет призрачный характер.

Goldenflow, Ну, ребенок считал, что имеет право знать все о своей жизни, а мама скрывала. Конечно, они помирились, и отношения между ними прекрасные, но момент предъявления: почему ты мне не сказала, что у меня другой отец, был.

Parole

Well-known member
или просто нежелание общаться с неприятным человеком. Он не был близок, он фактически чужой.

Но ведь этот отец обязан нести ответственность и общаться? Или отец тоже не обязан? Ну если ребенок не близок и фактически чужой? Или если ребенок то он не может быть чужим для заблудшего отца?

Супруг - супруга не всегда считаются по законодательству близкими родственниками
А когда по законодательству не считаются?

Parole

Well-known member
Velca, а почему в больнице эту неродственницу жену в палату к мужу пускают? Хотя выходят и спрашивают кто здесь родственник? ))))

Coraline

Jones
Parole, В каждом конкретном случае указывается, кто является близким родственником для целей законодательного акта. Супруги там есть не всегда :)

В больнице жену или мужа пускают потому, что они члены семьи. Вообще в распространенной практике (не у нас) должен быть указан человек, которому следует сообщить о том, что с человеком что-то случилось, и не всегда это родственник.

Кстати, выписка из правил БСМП:

"1. Посещения пациентов в период лечения и предоставление информации о состоянии здоровья пациентов, находящихся на лечении в отделениях, блоках, палатах реанимации и интенсивной терапии УЗ "ГКБСМП" разрешено для законных представителей пациента: родители, совершеннолетние дети, родные братья (сестры), внуки, дед (бабка), усыновители, опекуны, попечители.

2. Совершеннолетний пациент вправе определить лиц (из числа перечисленных в п.1), которым следует разрешить посещения и (или) предоставление информации о состоянии его здоровья, либо запретить ее сообщение определенным лицам."

Ни жены, ни мужа тут нет :) Но что поделать, например, если нет родителей, совершеннолетних детей и остальных из п.1.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
для поболтать уже есть отдельная . тема. Тут про воспитание подростков!

Igra

БЫТИЕ
В УГОЛОВНОМ И УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОМ КОДЕКСЕ СУПРУГОВ ОТНОСЯТ К БЛИЗКИМ РОДСТВЕННИКАМ. В ЧАСТИ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА ТОЖЕ, при этом бабушек/дедушек и внуков исключают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху