Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
Хочу спросить про курсы Лазарева. Может, кто учился там? Английский, математика в частности интересуют. Хотелось бы услышать отзывы.

Караул

уплыла
Vil, математику - Шабашовой курсы хвалили. Но я сама не встречалась, так, слушала громкий разговор бабушек в музыкалке. -) И до этого пару раз встречались отзывы.
Но сама бы лучше в 100 баллов

Лазарева - сто лет назад отправляла старшую на немецкий в военном городке. Тогда это было ну совсем бюджетный вариант - снимали квартиру, приглашали учителя вести в комнате. Формат был скорее репетиторства или школьных факультативов - пока пришли, пока сели, хором что-то там проговорили. Не IH и str, если брать организацию и программы. Но, может, за эти годы развилось

Караул

уплыла
Vil, ну для моих целей - познакомить с немецким за год до изучения в школе - все подходило. Там была старенькая бабушка, и один мой ребенок -))) Числились еще пара человек, но редко ходили. Дочка мало что выучила, но позитив, любовь в к немецкому заложилась. Так все отлично. Сама квартира была страшноватая, в каждой комнате была своя группа. Но это было сто лет назад. За эти годы и помещение могли подобрать, и молодых учителей взять.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вот про курсы точно давайте в другую тему, спасибо.
Вот как раз немного ознакомительной информации о курсах гораздо уместнее в подростковой теме, чем, например, выписка из правил БСМП.

Караул, с Вашего позволения восстановила информацию.

Караул

уплыла
Parole, да ничего там такого особо полезного не было.
Математика - курсы Шабашовой хвалили, где-то академия наук или челюскинцев
http://www.matem.by/training/matematika/
Я бы в 100баллов отправила, потому что старшая дочка ходила к Ливянту, и дети знакомых тоже.
Летний лагерь там шикарный, роботы-науки, гуманитарное

Добавлю, что олимпиадная и углубленная математика в юницентре. Знакомые дети ходят, очень нравится

Лазарева англ - не знаю подробностей

ирка

Active member
У сына из класса ходили дети на математику именно туда. Были очень довольны.
моя дочка ходила на летние курсы, то ли после 8, то ли после 9-го. ей не нравилось. Прежде всего манера преподавателя.

Караул

уплыла
Parole, не знаю преподавателей, ходит 5 знакомых детей в разные группы. Меня зовут каждый год. Осенью соберемся на кружке, спрошу фамилии

Mahima

переименовалась:)
Parole, че-та я запуталась:)
У деток Кьяры есть куча времени, чтобы подстелить разные соломки, имхо. Я об этом.

И еще у меня состоялся с сыном прикольный разговор о воспитании:) он сказал, что кнут с детьми работает лучше пряника:) за пряником можно и не ходить, а кнут всяко заставит шевелиться.
По его мнению, мозг у детей отрастает в общем случае классу к 10-му, а до того нужно детю помогать принимать верные решения. При этом хорошо, когда родители параллельно сумеют выстроить отношения с ребенком таким образом, чтобы когда у него мозг таки отрастет:), их мнение для потомка имело вес. Т.е. чтобы он прислушивался к ним, понимая, что советы они дают все же полезные. Т.е. надо как-то совмещать кнут и доверительные отношения:)

Marina1969

Well-known member
Mahima, неее, немецкий может не 4, а два.
Про кнут. Мои оба росли без кнута, ибо сына бесполезно, а дочке вроде сильно не надо было. Так вот недавно она мне высказала что-то типа претензии - а почему ты меня, мама, не заставляла? Я выпала в осадок. Не знаю, как могла бы ее заставить, но вот жешь, деловая))))

Ну и если заставлять учить тот же немецкий силой, очень сильно не уверена, что будет толк. А вот когда надо самой, то сидит безотрывно и почти дошла до В 1 (в смысле знает на этот уровень).

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
По опыту работы и общению с друзьями примерно к 1 курсу большинство детей предъявляют претензии, что надо было построже с ними, заставлятью не вестись на «не хочу» и тд.

Marina1969

Well-known member
К первому курсу предъявляют, а классе в девятом поди что заставь сделать их против воли)))

Mahima

переименовалась:)
Ну и если заставлять учить тот же немецкий силой, очень сильно не уверенена, что будет толк. А вот когда надо самой, то сидит безотрывно и почти дошла до В 1
ну вот к вопросу о созревании мозга:)
Я тоже не понимаю, какой толк в заставлянии. Но, думаю, сын имел ввиду некий баланс. Т.е. просто отпускать не стоит.

k_ja_ra

Well-known member
Mahima, неее, немецкий может не 4, а два.
Про кнут. Мои оба росли без кнута, ибо сына бесполезно, а дочке вроде сильно не надо было. Так вот недавно она мне высказала что-то типа претензии - а почему ты меня, мама, не заставляла? Я выпала в осадок. Не знаю, как могла бы ее заставить, но вот жешь, деловая))))

Не прымушала да чаго? Яна чагосьці канкрэтнага хацела?

Tysia

Well-known member
Ну вот моя, например, получая в этом году диплом в музыкальной школе, сказала, что это был лучший год и спасибо мама, что ты не повелась и не разрешила мне бросить музыкалку, когда я хотела это сделать (классе в 6-м это было)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху