Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
мои родители кстати моментально состарились после нашего отъезда. Внук держал в таком тонусе, реально помолодели. А уехали прямо через пару месяцев от тоски зачахли.

Mahima

переименовалась:)
как будто семья исключает возможность «своей жизни»
я о ситуации, если семья не будет вместе. А это весьма вероятно.
Я не хочу, чтобы сын при выборе места для жизни боялся, что я зачахну.

МОМ

Well-known member
Mahima, скажите, а когда на ваш взгляд, лучше серьезно браться за английский? Дайте совет, пожалуйста.

Mahima

переименовалась:)
МОМ, я в этом вопросе не специалист, чтобы советовать, у меня только наш опыт. Сын начал в 8 классе. С учетом того, что базис школа дала, к 11-му классу он был на уровне пре-адвансед. Два уровня за год в 8-м, и далее по уровню в год.

МОМ

Well-known member
Я эгоист, я тоже хочу, чтобы дочка жила поближе. Костями ложится не буду, если будет желание уехать, но и сама отправлять не хочу. Очень сложно одному оказаться на чужбине. Я в 18 лет вышла замуж за русского, живущего в Германии. Особой любви у меня не было, он был старше, завидный такой парень, мне, конечно, очень льстило внимание. За год жизни я поняла, что одиночество- страшная штука и каково быть чужаком и выживать. Но это мой личный опыт.

Ну смотри, а если бы ты с ребенком уехала не в США, а в Брест, что-то бы для родителей изменилось твоих?

Брест вот меня не пугает.

k_ja_ra

Well-known member
Я эгоист, я тоже хочу, чтобы дочка жила поближе. Костями ложится не буду, если будет желание уехать, но и сама отправлять не хочу. Очень сложно одному оказаться на чужбине. Я в 18 лет вышла замуж за русского, живущего в Германии. Особой любви у меня не было, он был старше, завидный такой парень, мне, конечно, очень льстило внимание. За год жизни я поняла, что одиночество- страшная штука и каково быть чужаком и выживать. Но это мой личный опыт.

Сообщение от Magda
Ну смотри, а если бы ты с ребенком уехала не в США, а в Брест, что-то бы для родителей изменилось твоих?
Брест вот меня не пугает.
Вось жа.) Аказваецца, такі погляд і праўда не такі і рэдкі.) А то і я думала, што я з ім адна такая.)

Goldenflow

Well-known member

сравнила, из Бреста рукой подать, хоть каждые выходные езди
чаще видеться и вообще многие вопросы легче решать, чем издплека

МОМ, за английский лучше браться вчера
никогда не рано, никогда не поздно
поздно сложнее
хотя вот недавно слышала что 50 это новые 30, самый расцвет
мозгов в тч

МОМ

Well-known member
Goldenflow, это понятно. У малой и так 6 часов английского в неделю и , как мне кажется, хорошая англичанка. Думала в этом году ещё на курсы, но вот прочитала и задумалась, что может рановато.

Magda

Well-known member
сравнила, из Бреста рукой подать, хоть каждые выходные езди
чаще видеться и вообще многие вопросы легче решать, чем издплека
Я не сравнила. Я говорю, что вы жили вместе. Внук был рядом. Им дышали.
А когда вы уехали, то вот это важно. И не важно в Брест или в США.
Решать проблемы со здоровьем, конечно, легче рядом.

Но вот эта ежедневная совместная жизнь она рушится при разъезде независимо от точки назначения.

Кия

Active member
долго и счастливо своей жизнью
все хотят.
но это надо иметь офигенно интересное дело жизни и офигенно классную личную жизнь и здоровье что бы было достаточно деточки по вайберу.
ну я так думаю.
иначе - нет да нет будет тоскливенько.

Parole

Well-known member
У моих родных смотрю, тещя брата двоюродного в штатах. Дочка забрала к себе. Дочка рядом, внуки рядом, все хорошо зарабатывают. Домой (на поностальгировать по Родине) летает раз в пару лет. И бегом назад. К родным.
Мне кажется что для нее Родина это там где ее семья.

Но да, не всем это подходит. Но таких много

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Может, когда уезжали кланами было полегче или когда сразу повезет с друзьями. Но когда читаю: живёт в комнате с китайкой и тайкой, каждый своей жизнью. Такая тоска накатывает....Если рядом близкий по духу муж, то и то тяжело, а одному тяжело, конечно.

Parole

Well-known member
Если рядом близкий по духу муж, то и то тяжело, а одному тяжело, конечно.
думаю что очень тяжело. Многим. Но и это проходит... Это если понимаешь для чего все. Если есть мотивация, как здесь любят говорить. Ну и с головой все делаешь.
Но у меня не так уж много тех кто уехал. Но все кто это сделали в итоге довольны. Про тех кто недоволен, только слышала от других.

МОМ

Well-known member
Хочется разу уточнить, а Вильнюс? Варшава?

Я вот сама задумалась о расстоянии и местах. Главное не как далеко, наверное, а как и с кем живёшь.

Вот согласна с Parole. Для меня было бы хорошо там, где мои близкие люди. Место вторично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху