Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Просто я слабо верю, что одному человеку в чужой стране хорошо
Вот я из тех кто даже в путешествие одна поехать не хочет. Мне надо обязательно с кем то вместе поохать и поахать )))). И всегда с большим удивлением читаю отчеты людей когда они одни в чужой стране ходят по достопримечательностям и т.п. И им не одиноко. Для меня даже это космос

Parole

Well-known member
Но у меня рядом нет примеров, чтобы внуки подростки ходили в гости к бабушкам хотя бы пару раз в неделю.
Мой ходит. Но это потому что внуки с другой стороны вообще не ходят. И мой очень возмущен и чувствует ответственность некую. Ну и я, прошу, конечно. Чего уж тут лукавить )))))

МОМ

Well-known member
вдруг.
ну т.е до этого момента перечисленного не было а тут раз - ап! ап!- и в дамки.
...
это не относительно вас. а так ... размышления.

Я не обижаюсь. Немного иронизирую, но в принципе, просто моя жизнь сейчас больше подчинена ребенку. А так больше общаться с друзьями, романтизировать отношения с мужем, заняться тем, что мне интересно- разве это сложно?

Magda, будет осенью 13 лет.

Mahima

переименовалась:)
Mahima, ну тут дело такое -... не все зависит от хотения. есть еще и промысел божий и т.п
и с делом жизни
и с партнером
про здоровье вообще молчу
ну просто направление приложения усилий у меня такое. А не чтобы сын поближе был.
МОМ, думаете, мучаются все студенты зарубежом?
судя по просмотренным мной видео и личным разговорам - нет и нет. Более того, чем дольше учатся, тем реже приезжают домой. Не все такие, конечно. Есть и грустящие, наверное. Но это уже склад характера. Думаю, такие и не едут никуда сразу.
ну т.е до этого момента перечисленного не было а тут раз - ап! ап!- и в дамки.
почему же?

Кия

Active member
не знаю. я не верю в ап-ап!
дело жизни не возникнет по мановению, даже хобби может не лечь на душу.
это или как бы уже есть и да,- может развиться.
а если этого нет - то совсем не факт

Юста

Well-known member
Мои дети ездят к бабушке и дедушке за 100 км по собственному желанию...просто в гости...пообщаться..или к деду на дачу порыбачить, помочь покосить
Счас по очереди и живут на даче с дедом

Юста

Well-known member
Magda, у меня за всю жизнь не произошло отдаление от моих бабушки и дедушки...и у брата моего тоже...не знаю от чего это зависит

Mahima

не знаю. я не верю в ап-ап!
дело жизни не возникнет по мановению, даже хобби может не лечь на душу.
это или как бы уже есть и да,- может развиться.
а если этого нет - то совсем не факт

Я имела ввиду почему ап-ап? И почему прямо дело всей жизни - тяжеловесно как-то. Хобби, которое уже есть,а времени нифига нет..хобби, на которые смотришь, а руки не доходят. Короче, это моя проблема чем мне заниматься в отсутствие сына, а не его.

Magda, у меня за всю жизнь не произошло отдаление от моих бабушки и дедушки...и у брата моего тоже...не знаю от чего это зависит

От бабушки с дедушкой.

МОМ

Well-known member
Mahima, а как у него настроение? Какой у него характер: общительный ли он, много ли у него друзей, может, девушка есть? Едет ли он один или знает кого-то, с кем ему учиться?

Кия

Active member
Я и не говорила что боевой дух родителя - проблема детей.
Я говорила что может быть тоскливенько. Просто как факт.

Mahima

Mahima, а как у него настроение? Какой у него характер: общительный ли он, много ли у него друзей, может, девушка есть? Едет ли он один или знает кого-то, с кем ему учиться?

Нормальное настроение. Рабочее. Брузей у него немного. Вероятно, сугубым экстравертам тяжело менять окружение и оказываться даже во временной изоляции. А она будет, так как языковой и культурный барьер ниато не отменял. Не знаю.
Жизнь покажет, конечно. Я вижу свою роль в расширении возможностей. А уж как сын воспользуется и чем - это его карма.

Я и не говорила что боевой дух родителя - проблема детей.
Я говорила что может быть тоскливенько. Просто как факт.
да и будет. Опустевшее гнездо, все такое...будем справляться.
Какие наши годы:)))

Кия

Active member
Эххх....
Я эгоистично хочу внукам сырники стабильно лепить и рисовать учить. И щипать за толстые жопки. И сильно сомневаюсь что это можно чем то заменить.

Вжик.

Well-known member
Мои бабушку любят, живем, пару домов пройти, т.е. понятно, что бабушка с дедушкой их вынянчали и на больничных и со школы-сада забиррали, они домой ночевать только ходили практически.Но вот сейчас у них уже свои интересы, навестить бабушку я им напоминаю.Когда напоминаю, ходят с удовольствием, но сами оочень редко.

Да я себя вспоминаю, когда летом приезжала в деревню, сумку в угол и понеслась по друзьям, помню бабушка немного обижалась, что не посижу не поговорю с ней, но мне ж скорее к друзьям надо было), а потом уже к бабушке поговорить.

Magda

Well-known member
От бабушки с дедушкой.
Ну мне кажется, что все же обе стороны. И старшим сложно принять взросление, и у детей свои интересы появляются.

Тут столько родители ноют, как им сложно с подростками. А с бабушками у подростков остается прям остается любовь морковь. Ну пусть так у кого-то.

имя-как-имя

Well-known member
И в текущих новостях, например.... Я не знаю, как кому, а меня просто происходящее вгоняет в ступор.
Уж извините, наверное про это нельзя.. Но уж как есть. Можно, конечно, говорить о лесе там и тропинках...
Об экологических тропах еще можно. Сразу понимаешь, насколько тебе здесь все свои.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху