Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Кия, я не занималась работой 99.99% профессий.

Но по роду своей деятельности я решаю вопросы, часто требующих срочных и комплексных решений, в том числе логистических. И в том числе работаю с людьми.

Мне кажется, таких работ масса.

Mahima

переименовалась:)
Ну это опять вопрос степеней. Ах, не привезли цветы к свадьбе - ужос какой. Или пожарный идет в горящий дом.
Кабы и правда адреналина хотел человек, то не в организаторы торжеств бы шел, ИМХО.

И-ра

New member
как меня коробит от этих слов.
Почему у нас привычка сравнивать всё с войной,прям всё -всё.
пережили бабушки,кто бы спорил,сколько их пережило и какими они вышли из этого?
И ,если стресс это физиологично,то почему мрут,спиваются и кончают собой наши сограждане?Что-то пошло не так...видно.
У нас много стресса,у нас мало времени на себя,на хобби и на отдых и это всё собирается в снежный ком,который косит наше население.

:biggrin:

Лично для меня сравнение с войной вполне корректно. Мне, как маме, без разницы по какой причине велика вероятность гибели ребенка. От военных действий или от маньяка, ДТП, наркотиков, алкоголизма.

И почему что-то пошло не так?
Все наши сограждане не могут быть одинаково успешными. Вот это как раз не физиологично. Поэтому 2% успешных, часть сопьется, остальные будут просто жить.

Igra

БЫТИЕ
Я тоже слегка погуглила про стрессовые профессии. Разное встречается, и такое, например:
Военнослужащий срочной службы
Представитель высших армейских чинов
Пожарный
Пилот гражданской авиации
Координатор общественных мероприятий
PR-директор
Топ-менеджер
Корреспондент газеты
Сотрудник полиции
Водитель такси
Такие должности, как PR-директор, корреспондент газеты и координатор мероприятий попали в список из-за жестких дедлайнов и пристального внимания к результатам со стороны общественности», — говорит Кенсинг.

И еще такое:
Наименее стрессовыми оказались сферы «Безопасность» (только 52% профессионалов страдают от стресса), «Фитнес и салоны красоты» (53%) и «Консультирование» (55%).

Чаще всего чрезмерное нервное напряжение вызвано слишком большим объемом работы, с которым не под силу справиться (49%). Несоблюдение сроков выполнения проектов и слишком быстрый темп работы являются причинами стресса каждого третьего опрошенного. Кроме того, причиной душевного дисбаланса могут оказаться как ссоры с начальством и коллегами, так и личное недовольство выполненной работой. Стоит отметить, что ссоры с коллегами могут стать причиной стресса лишь у каждого четвертого: это реже, чем ссоры с начальством, недовольство своей работой, несоблюдение сроков партнерами.

Igra

БЫТИЕ
Ах, не привезли цветы к свадьбе - ужос какой.
От для невесты с женихом и их родителей может быть такой ужос, что мозг съедят чайной ложечкой - лучше б в горящий дом зашел, хоть понятно зачем:)))

Кия

Active member
лучше б в горящий дом зашел, хоть понятно зачем
я тоже подумала)))
ну ты вообще в принципе можешь далеко не заходить...

И выбирают ее, не потому, что нужно больше адреналина.
я думаю потому что считают интересной))
не думаю что кто либо вообще ставит себе цель "стрессовой" профессии. Другие определения в голове

Последнее редактирование:

И-ра

New member
ну....хорошо.
для вас - не стрессовая. Для меня- стрессовая.

для меня - не стрессовая, если человек тот, кого называют профессионалом.
Торжество - это как частный случай путешествия. С путешествием сравнимо по деньгам и степени индивидуалности. Запишем в нервные всех туроператоров, гидов и рестораторов.
Более того, я считаю что проверка из налоговой и СЭС для этих организаций - куда больший стресс и 100% убыток.

Magda

Well-known member
е думаю что кто либо вообще ставит себе цель "стрессовой" профессии. Другие определения в голове
Я в этом контексте
Думаю, что стрессовые профессии выбирают люди, у кого была напряженная атмосфера в родительской семье. И знаете, стресса очень не хватает, если к нему привыкнуть.

Кия

Active member
Я в этом контексте
это не мои слова.
это цитата.
у меня самой пока не очень срослось.
Потому как стрессовые профессии - они связаны с риском, с новым с чем то, с ответственностью..
и получается схема "стремная семья" - активный, бестрашный ребенок.

вообщем я пока в раздумьях

Mahima

переименовалась:)
и получается схема "стремная семья" - активный, бестрашный ребенок.
не получается. Так бывает. Порой. Но в стремной семье может родиться и вырасти вообще не активный и не бесстрашный ребенок. Дело не в семье, ИМХО. Семья - это то, что на поверхности, но необязательно это причина.

имя-как-имя

Well-known member
Печально вам, а уехать должны дети:)))
Это и есть то самое продолжение себя в детях, реализация своего неисполненного через детей. "мы не жили, пусть хоть дети поживут".
Я не осуждаю, все мы транслируем и навязываем своим детям свое видение.
Иллюзия, что активное навязывание хуже чем "просто рассказать и показать".
Раасказываем-то и показываем мы нечто определенное и под нужным нам углом:)
Навязывание и должно быть незаметным, чтобы быть эффективным)) и чтобы "у клиента" осталось ощущение, что выбрал он сам)
ОМГ. Это даже не между строк чтение уже, а между букв. Ну или как там - люди читают ж...

Дети не тупые и не слепые, они видят прекрасно тоже, откуда и куда возвращаются.

И не должны. Точно так же могу сказать, что многим здесь дети внуков должны, чтобы подольше в тонусе оставаться. Мне не должны ничего и никто - вот это я ненавязчиво транслирую, а не "я зачахну и умру, как только вы от моей юбки оторветесь" и не "уезжайте - только тогда и заживете". Без меня разберутся. Единственное, чем я постараюсь (не факт, что выйдет) повлиять - подтолкнуть к выбору профессии, которую можно будет применить не только в РБ. Хочу, чтоб у них был максимум свободы в выборе и страны, и образа жизни.

Так что выключайте психолога - мимо кассы (да, я из тех, кого забавляют самоназначенные знатоки человеческих душ, читанувшие пару попсовых околонаучных статеек от таких же спецов, 2 вебинара просмотревших).
И про клиента тоже не ко мне. Мне торговля и прочее разведение лохов не интересно никаким боком.

Watch and wait

Well-known member
И почему что-то пошло не так?
Все наши сограждане не могут быть одинаково успешными. Вот это как раз не физиологично. Поэтому 2% успешных, часть сопьется, остальные будут просто жить.
ну,как почему?
1.А по данным американского агентства Bloomberg, Беларусь - мировой лидер по потреблению алкоголя.
2.По данным ВОЗ, Беларусь входит в двадцатку стран мира и пятерку стран Европы по уровню смертности от самоубийств.
3.из 156 стран мы на 73 в рейтинге самых счастливых(2017 -67 место,т.е посчастливее были)
4.В Беларуси распадается более половины браков

Какпо мне что-то пошло не так и причины гораздо глубже,чем просто слабость отдельных граждан.Дело совсем не в экономике,ИМХО,что-то надломилось и чинить это надо на государственном уровне.
И я вижу,что у нас очень много по-настоящему хороших,душевных людей. Но и с ними что-то идёт не так,почему? Одной из причин мне видится отсутствие национальной идеи,ощущения национальной общности...как-то так.

Magda

Well-known member
Какпо мне что-то пошло не так и причины гораздо глубже,чем просто слабость отдельных граждан.
Конечно. Ведь прямая заинтересованность государства в пьющих гражданах.
Доступный алкоголь - государственная политика.
В Швеции была офигенная проблема. Повысли цену, ограничили время продажи, вынесли магазины алкоголя за пределы города. Процент существенно уменьшился.
==
з.ы. половина браков распадается везде в цивилизованных странах (за исключением стран с церковными ограничениями).

Watch and wait

Well-known member
Конечно. Ведь прямая заинтересованность государства в пьющих гражданах.
Доступный алкоголь - государственная политика.
мне и вам алкоголь доступен точно так же как и остальным,но мы тут ,а они там...почему?..и почему их так много? мне кажется,алкоголь везде доступен,дешёвые вина в Европе так точно...и у них попивают,но не так по-чёрному...
вопрос для меня открыт и уже давно...может,дело в качестве алкоголя,типа,к нашему привыкают быстрее?

Magda

Well-known member
2.По данным ВОЗ, Беларусь входит в двадцатку стран мира и пятерку стран Европы по уровню смертности от самоубийств.
Вместе с Литвой и Польшей.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_самоубийств

======================
мне и вам алкоголь доступен точно так же как и остальным,но мы тут ,а они там...почему?..
Я выпиваю. Больше чем мне бы хотелось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху