Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
но мы тут ,а они там...почему?..
и почему? У них больше стрессов, а у вас - меньше? Вы лучше приспособились, что бы это ни значило?
Простые меры, как в Швеции, позволяют отсечь сразу достаточно большой сегмент пьющих без привлечения психологии. Было бы желание государства решать проблему.

Magda

Well-known member
мне кажется,алкоголь везде доступен,дешёвые вина в Европе так точно...и у них попивают,но не так по-чёрному...
вопрос для меня открыт и уже давно...может,дело в качестве алкоголя,типа,к нашему привыкают быстрее?
У нас не вина доступны.. У нас крепкий алкоголь доступен. Вы путаете теплое и мягкое.
У нас вина ЗАПРЕДЕЛЬНО дороги.
У нас пиво в 2 литровых пластиковых бутылях. Что запрещено в нормальных странах.

Литва в топе пьющих. Они уже начали вводить жесткие ограничение на время продажи алкоголя. И возраст до 20 лет подняли.

Watch and wait

Well-known member
Простые меры, как в Швеции, позволяют отсечь сразу достаточно большой сегмент пьющих без привлечения психологии. Было бы желание государства решать проблему.
короче,дело в отсутствии государственного интереса в сфере контроля за такими вещами и ,если в любой стране мира,пустить это дело на самотёк как у нас,результат будет таким же как здесь.Я правильно поняла вашу мысль?

И-ра

New member
Watch and wait,
Вот поэтому на ваш пост о патриотизме я написала про вечную любовь.
В РБ плохо и с первым, и со вторым.

А если рассматривать не слабость отдельных граждан, а слабость отдельных стран?

Magda

Well-known member
если в любой стране мира,пустить это дело на самотёк как у нас,результат будет таким же как здесь.Я правильно поняла вашу мысль?
Я не готова оценивать любую страну мира. В Италии крепкие напитки на жаре пить не будешь. А сухим вином напиться сложнее.
В северных (типа Швеции) странах что-то там не так с ферментами, расщепляющими алкоголь. Да, там госограничения оказались весьма эффективными.

Если это не приносит никому дискомфорта, то ну и что с того.
Мне приносит. Иначе я бы не писала об этом.

Parole

Well-known member
короче,дело в отсутствии государственного интереса в сфере контроля за такими вещами
Дело в прямом государственном интересе, финансовом
У меня на глазах, за последние годы, уже несколько маленьких магазинчиков переделали из продуктового в алкогольный рядом с остановками

Watch and wait

Well-known member
Вот поэтому на ваш пост о патриотизме я написала про вечную любовь.
В РБ плохо и с первым, и со вторым.
любовь к Родине безусловна,понимаете?(и мне не нравится ирония в разговорах о чём-то важном,пусть не для всех...еслли возвращаться к вашим словам)
Это немножко другое,это ,когда ребёнок любит алкоголичку мать,просто за то,что она мать...Вообщем,это совершенно другое чувство и мне не хочется развивать этот ОФФ здесь.
Тем более в рамках беседы мы сосредоточились на плохом и о нём говорим,меня уже много раз во время этой беседы порывало написать как много тут прекрасного,и ,что всё оно держится на людях,необыкновенных людях ,но всё как-то не в тему что ли...

Mahima

короче,дело в отсутствии государственного интереса в сфере контроля за такими вещами и ,если в любой стране мира,пустить это дело на самотёк как у нас,результат будет таким же как здесь.Я правильно поняла вашу мысль?
Швеция - благополучнейшая страна. Финляндия тоже. И тем не менее у них проблемы были весьма серьезные. Конкретные меры дали конкретные результаты.

Magda

Well-known member
Подождите, то есть вы бы хотели, чтобы вас ограничили?
Часто да. И я понимаю, что это моя слабость. Но правда, мне не хотелось бы развивать эту тему. Если позволите.

Тем более в рамках беседы мы сосредоточились на плохом
Простите, но именно вы принесли 4 пункта с чего-то.

Mahima

во время этой беседы порывало написать как много тут прекрасного,
это тот случай, когда плюсы и минусы не перекрывают друг друга, а существуют параллельно. Нельзя, например, на пьянство, из-за которого мы в топе стран, отвечать "а зато здесь вот сколько хорошего".

Watch and wait

Well-known member
почему это?прекрасно пишется,я просто не понимаю зачем соскакивать с темы и развивать дополнительный ОФФ.
Я напоминаю мы в "Подростках",а мои штрафы совсем недавно истекли))).Так что я пасс развивать любую из тем ,кроме подростков,дальше.

это тот случай, когда плюсы и минусы не перекрывают друг друга, а существуют параллельно. Нельзя, например, на пьянство, из-за которого мы в топе стран, отвечать "а зато здесь вот сколько хорошего".

Magda

Well-known member
Watch and wait, как будто негатив про РБ здесь к месту...

вообще так хорошо с утра начиналось про стрессовые профессии, и надо же... опять соскочили

Goldenflow

Well-known member
про алкоголь в Штатах
в большом городе винных магазинов масса
в продуктовых алкоголь не продается, ну разве что пиво и сидр
на вино и крепкий алкоголь нужна специальная лицензия
как и на питейное заведение
В воскресенье все виноводочные открываются только после 12, до этого времени люди должны быть в церкви на воскресной службе
В некоторых городах в воскресенье закрыты все магазины кроме продуктовых
Мы были по делам мужа в небольшом городе Массачусетса, захотелось вина. В продуктовом магазине спросила у молодого человека где винный магазин. Он так густо покраснел будто бы я про бордель спросила( наверное потом перекрестился после нас). Сказал что не знает. И никто не знал. Знал только гугл. вкакиетоебеня нас завел, там чуть не подпольный магазин , избушка в лесу. И то наверное стыдно туда ходить.
В магазинах алкогольные напитки упаковываются в непрозрачные пакеты, это вы из фильмов знаете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху