Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Goldenflow, Т.е. боязнь высоты это не диагноз пока не подтвержден врачем? Интересно дают ли такие справки? )))
Но он в принципе не до обмороков боится
Ну да, это терпимый вариант. Пусть у парня все эти занятия легко пройдут!

Goldenflow

Well-known member
Parole, у нас врачи сговорчивые а учителя не настаивают. Принес бумажку или даже родитель написал что есть ограничения прыгать или на голове стоять никто не будет заставлять и отправлять на комиссию, не армия ведь

Goldenflow

Well-known member
Igra, для меня которая этого козла не могла перепрыгнуть и все ржут
И самое главное нафуа это все было нужно

Lorena

Well-known member
меня в физкультура нормативами убивает
как по мне было бы это же, но без нормативов и больше освоение игр и тех же лыж/плавания/катания на коньках было бы куда детям интересней и приятней, смотришь ходили бы с удовольствием

Orion

Созвездие
Читаю и грустно как-то... Амбиций - ноль, перспектив - ноль, о будущем - как-то мимо вообще.. Но зато республиканская программа "всем рабочую профессию" в действии...
чего грустно-то? взяли детей из определенной прослойки.. возьмите каких лицеистов или хотя бы гимназистов и картинка будет совсем другая..
а вообще дочитала до конца, это ж только у первых грусть какая-то, а остальные вполне себе амбициозные

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
лыж/плавания/катания на коньках
у нашых шыротах вы гэта як уяўляеце?
можаце пачытаць водгукі пра паходы на фіз-ру ў басейн у школьнай тэме - спрэс негатыўныя.
Я па шчырасці і сёрфінг, якім вышэй захапляюцца, не вельмі ўяўляю. Разава - так, прыкольна. А на пастаяннай аснове? Цэлы дзень прысвяціць уроку фізры? Ці школа прам на беразе стаіць? А пераапрануцца ў вось гэта вось усё, а высушыцца пасля вось гэтага вось усяго? Мне не трэба. Ёсць чым дзецям і без гэтага заняцца.
Лыжы. Колькі дзён снега ў нас? 2? 3? Астатні час балота? Амуніцыю сваю закупаць ці школьную? Кожнаму? У тым выглядзе, якім гэта зараз існце - гэта апроч непрыяцця нічога не выклікае. Мокрыя гадкія пасля першага ж урока лыжныя чаравікі, чорт ведае што пад нагамі - каму гэта трэба?
Катанне на каньках - дзе? На школьным стадыёне? Пра колькасць дзён, цягам якіх будзе хоць які-небудзь лёд, тое ж пытанне, што і вышэй. Ці на арэны масава вазіць? Гэта час, адказнасць. Гэта не мячык ў зале паперакідваць.
Нашто вось гэта фантастыка ўся, не разумею...

Igra

БЫТИЕ
Igra, для меня которая этого козла не могла перепрыгнуть и все ржут
И самое главное нафуа это все было нужно
Ну, если не получается...это другой вопрос)
И вопрос организации тоже. А само упражнение чудесное. И все мышцы работают, связки, суставы, координация развивается, ловкость. И кардио присутствует и силовая нагрузка. Учить только надо как правильно делать, а не сразу сдавать с лёту.
И лазанье по канату тоже отличное упражнение.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я в школьные годы (да и сейчас) была достаточно активная и спортивная. Козел - самый любимый снаряд, прыгать через него - реально удовольствие. Но я прекрасно помню, как мучилась с этим козлом под смешки и подталкивания в попу "добрых" "отзывчивых" товарищей неспортивная полноватая одноклассница. Реальное унижение.
Подозреваю, что и американский скалодром для этой девочки был бы таким же ужасом на советских уроках физкультуры. Не прыжки через снаряд страшны, а принципиальный подход к физвоспитанию в наших школах

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Igra, что там козел наразвивает за два урока в неделю, никто ж меня не звал после уроков потренироваться и показать технику ,а именно было публичное унижение для тех кто не мог сразу схватить

на веревки под ржание одноклассников я думаю не погонят. не можешь лезть иди побегай

Parole

Well-known member
Parole, у нас врачи сговорчивые а учителя не настаивают. Принес бумажку или даже родитель написал что есть ограничения прыгать или на голове стоять никто не будет заставлять и отправлять на комиссию, не армия ведь

Вот еще вопрос. А тогда есть какие то там тесты или нормативы у вас? Влияющие на общее количество очков, или что там у вас?
Или физра идет в формате нашего ЧЗиС?

У тым выглядзе, якім гэта зараз існце - гэта апроч непрыяцця нічога не выклікае. Мокрыя гадкія пасля першага ж урока лыжныя чаравікі, чорт ведае што пад нагамі - каму гэта трэба?
И ты весь такой мокрый и потный (в одежде же не совсем спортивной борешься с этими лыжами. Особенно прикольно смотреть когда дети в пальто пуховиках до земли на них ходят)). Потом умудряешься еще остыть и замерзнуть пока разбор полетов какой... Потом щеки-уши горят, бо ветер там был.
И ты весь такой, переодеваясь на бегу летишь.... на литературу, говорить о высоком )))

Mahima

переименовалась:)
И ты весь такой, переодеваясь на бегу летишь.... на литературу, говорить о высоком )))
это вопрос дурной организации.
Но да, ждать, что у нас в этом плане что-то изменится - это фантастика.

Parole

Well-known member
Ці на арэны масава вазіць?
Гы гы, кто ж их пустит на Арену )))

это вопрос дурной организации.
и у мам наших так организовывали и у нас и у детей будут. Скорее всего.
Но и нет условий обычно. Только если в новых школах где уже есть свои бассейны и душевые.

Orion

Созвездие
у нашых шыротах вы гэта як уяўляеце?
не знаю как в какой школе, а у нас и бассейн есть и лыжи зимой.. и в моем детстве все было.. и катки заливали возле каждой школой.. сейчас правда с нашей зимой с катками проблема, нет достаточно продолжительного промежутка мороза, где-то кто успеет залить, где-то нет..

Parole

Well-known member
А лыжи выдавали? По размеру? Подготовленные, со смазкой?

нормативы не сразу с первого урока сдаются..
Нормативы сдаются и в начале и в конце чтобы можно было сравнивать . И типа должен быть прогресс

Mahima

переименовалась:)
а почему без подготовки?
потому что не учили нас технике бега и прыжков. В качестве тренировок мы не бегали кроссы и не прыгали в длину. Пришел срок - становись и беги/прыгай норматив на оценку.
Предвижу, что тебя учили полноценно:)))

Parole, у Орион все всегда было и есть. Или не было и нет:))) в зависимости от общей тенденции в разговоре.

Orion

Созвездие
ровненькие? А коньки выдавали?
ну по сравнению с тем что я каталась просто по утрамбованным дорогам, очень ровные.. по сравнению с профессиональным катком конечно не очень.. но т.к я не фигуристка ни разу, то мне в детстве по самозалитому катку кататься было гораздо удобнее, не так скользко как по профессиональному.. коньки у меня были свои.. и лыжи.. но в школе выдавали тоже.. сейчас в школе есть лыжи, коньков наверное нет..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху