ну как бы это одна из причин социальной незрелости, когда человек, необязательно подросток, ведет себя не соответствующе ситуации. Но некоторых и опыт не учит.а банальна адсутнасць досведу?
ну как бы это одна из причин социальной незрелости, когда человек, необязательно подросток, ведет себя не соответствующе ситуации. Но некоторых и опыт не учит.а банальна адсутнасць досведу?
Ну в приниципе у меня не было цели расписать. Я просто уточнила, что отсутствие опыта и есть часто причина социальной незрелости. Что это вполне взаимосвязанные вещи.ясней не стала, па шчырасці.
Вполне может быть. Даже скорее всего так и есть. Не думаю, что это вопрос, в котором должны быть некие четкие общие критерии и границы.Можа, тое, што мне здаецца абсалютна натуральным і нармальным, хтосьці заве няспеласцю?
я не думаю, что это некоммуникабельность или интровертность.совершенно не умеет считывать социальный контекст, не понимает как общаться, строить нормальные взаимоотношения.
Звучит красиво, но если речь идет о подростке, то только во вред. Потому как даже разговоры воспринимаются как давление.потому целенаправленное обучение так же не стоит упускать
Ну и "родители старые, что вы понимаете".нежелание этот опыт нарабатывать, отрицание его необходимости.
ооо, это прям моя тема. Мне, представляете, недавно в лоб сказали что по работе претензий нет (причем не один раз сказали), но нужно больше с коллективом взаимодействовать. А то, что мне не нравятся разговоры на темы детских соплей и скидок в ЦУМе, это никого не колышет.Мои начальники недовольны что я не подлизываю жопу всем и вся
То есть просто работать на износ уже мало, надо все посыпать сахаром и транслировать пазитифф
и моя. Я наполовину адаптировалась как интроверт, которому не нравятся разговоры о скидках и сопляхооо, это прям моя тема. Мне, представляете, недавно в лоб сказали что по работе претензий нет (причем не один раз сказали), но нужно больше с коллективом взаимодействовать. А то, что мне не нравятся разговоры на темы детских соплей и скидок в ЦУМе, это никого не колышет.
Лучик, вы же шутите?для подростков может быть вариант психологических групп из таких же, как они.
да. И в группу в жизни не пойдут. И книжку не почитают на эту тему. Потому что ничего нового для них там нет.Речь о тех подростках, которые не видят у себя никаких проблем
коллектив большой, видимо. Тогда проще.У нас в коллективе тоже говорят о скидках и соплях, но те, кому это интересно. С другим можно о книгах поговорить, фильмах или ещё о чем.