Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
отправка учиться заграницу (Mahima, привет )
общежитие и необходимость устроить свою жизнь очень быстро в нашем случае учат искать общение, находить свой круг и договариваться, даже если всю дорогу декларируется отсутствие нужды в людях:)

Magda

Well-known member
Я еще скажу как КЭП. Каждый возраст хорош своим :). Ведь когда начинаешь лучше понимать "социальный контекст" и видеть что стоит за действиями других людей, это имеет не только положительные, но и отрицательные стороны. Появляется скука, ну и никаких розовых пони :))

k_ja_ra

Well-known member
а мне здаецца, што размовы - гэта не ад колькасці калектыва. А ад няма чаго рабіць. Занятаму народу не да зніжак. І нават не да саплей.

МОМ

Well-known member
Mahima, подразделение- 9 человек с уборщицей, не так и много. Причем все уже взрослые и с характером, но все хотят работать в комфортной обстановке. Непонимания и обиды, конечно, присутствуют, некоторые не очень общительные, характер у всех. Но сидим не в одном кабинете

Goldenflow

Well-known member
ооо, это прям моя тема. Мне, представляете, недавно в лоб сказали что по работе претензий нет (причем не один раз сказали), но нужно больше с коллективом взаимодействовать. А то, что мне не нравятся разговоры на темы детских соплей и скидок в ЦУМе, это никого не колышет.
Вся моя боль в этом ролике, но таблеток пока нет в продаже

https://youtu.be/K_lPdQWJfJU

Magda

Well-known member
подростков под руководством опытных терапевтов
А чего добились в жизни терапевты?

"после тренинга "как зарабатывать миллионы" главный спикер довольный уехал домой на трамвае" (С)

МОМ

Well-known member
Мой муж- интроверт, жил в общежитие и , вроде, все должен понимать и уметь. Но натуру не изменишь. Ему проще на работе воткнуть наушники в уши и уткнуться в компьютер. Хорошо, что работа позвояет. Он часто ездил в командировки и был вынужден общаться с незнакомыми людьми. Поэтому, осознавая, что ребенок такой же, я ей говорю, что ей главное выбрать аналогичную профессию. Иначе пропадет.

Goldenflow

Well-known member
МОМ, то есть ту вашу тетю не любят за то что не закрывает собой все амбразуры а хочет что бы все по справедливости трудились, или как?

Goldenflow, о ... и в Америках тоже? Я про лизнуть

Тут надо больше и глубже, намного

Мой муж- интроверт, жил в общежитие и , вроде, все должен понимать и уметь. Но натуру не изменишь. Ему проще на работе воткнуть наушники в уши и уткнуться в компьютер. Хорошо, что работа позвояет. Он часто ездил в командировки и был вынужден общаться с незнакомыми людьми. Поэтому, осознавая, что ребенок такой же, я ей говорю, что ей главное выбрать аналогичную профессию. Иначе пропадет.
МОМ, моя профессия - только цифры и отчеты, но претензий именно по поводу необщительности тьма и еще мало елея, надо все гадости говорить посыпав сахаром и полив елеем. А еще лучше все самой исправить и улыбаться

МОМ

Well-known member
Goldenflow, это очень длинная история. И мне не особо хочется вспоминать свои обиды, обиды других. Не вижу в этом надобности. Живёт себе человек и пусть живёт.

Лучик

Well-known member
А чего добились в жизни терапевты?

"после тренинга "как зарабатывать миллионы" главный спикер довольный уехал домой на трамвае" (С)

По теме отношений в социуме, которыми они и занимаются с детьми, от умения сочувствовать и сопереживать до умения выстраивать границы и договариваться - у них все хорошо. Если про финансы интересует, которыми они не занимаются с детьми, у этих трех, которым доверяю, все тоже хорошо.

МОМ

Well-known member
Goldenflow, муж тоже говорит, что у него были подобные претензии. Остаётся только быть таким специалистом, чтобы другие вопросы не снимались, но несколько сглаживались. И проблема " посыпания сахаром" существует и у нас, конечно. Мужу предлагали аналогичную его работу, но за большие деньги. Я отсоветовала именно из-за за особенностей характера.

Magda

Well-known member
По теме отношений в социуме, которыми они и занимаются с детьми, от умения сочувствовать и сопереживать до умения выстраивать границы и договариваться - у них все хорошо.
Вы меня пугаете.

Лучик

Well-known member
Magda, чем?
Есть достаточно ясная проблема
совершенно не умеет считывать социальный контекст, не понимает как общаться, строить нормальные взаимоотношения... разговоры,
Над этим очень хорошо работается именно при общении с другими. И есть группы, где целью и является обучение строить нормальные взаимоотношения, считывать соц.контекст и тд. И ведут их терапевты, которые сперва сами научились этому. Что пугает?

МОМ

Well-known member
Вообще, как мне кажется, главное интровертам оставаться самими собой и не пытаться что-то там из себя изображать. Люди постепенно принимают, что ты такой и не лезут со скидками в ЦУМе. Хуже, если ты с кем-то общаешься, а с кем-то- нет. Тогда последние начинают думать, что ты считаешь их недостойными по уму. А этого народ не любит и идет агрессия. Если уж молчите, то молчите со всеми.

Magda

Well-known member
Тем, насколько хорошо вы знаете других (пусть и хорошо знакомых) людей. Насколько они способны сочувствовать и сопереживать, насколько "здоровы" их отношения с супругами и детьми, при том не внешнюю картинку, а внутреннюю составляющую.

З.Ы. теория большого взрыва перед глазами. ИМХО, отличный сериал про умников интровертов с проблемами с общением, про социум, да и тема психологов тоже не обойдена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху