Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
Orion, предпочитаю решать вопросы (проблемы) по мере поступления, а не пытаться что-то предвидеть при помощи опросов неизвестных мне психологов. я и к самим-то психологам настороженно отношусь :)

Mahima

переименовалась:)
я про частных спросила в контексте разрешения на опросы..
так они же анонимные. А когда не анонимные - дети вполне адекватно правду не говорят. Ну мне сын так рассказывал - нет дураков вываливать правду о себе в школе.

МОМ

Well-known member
Лично у меня ещё низкая культура в восприятии психологов. Не могу я какому-то чужому человеку рассказать о своих слабостях и фобиях. Да как- то пока и не верю, что он мне скажет что- то прям уж новое. И детей не очень представляю, чтоб раскрутились на откровенность.
Мне, если что, сразу к психиатру придется, видимо. Умение доверять психологу тоже надо взращивать с детства, наверное.

Юста

Well-known member
Я не встретила пока в своей жизни ни в детском саду, ни в школе ни одного устраивающего меня психолога...ни с кем я не согласная:)..а некоторые психологи пугают просто

lakshmi

Well-known member
Лично у меня ещё низкая культура в восприятии психологов. Не могу я какому-то чужому человеку рассказать о своих слабостях и фобиях. Да как- то пока и не верю, что он мне скажет что- то прям уж новое. И детей не очень представляю, чтоб раскрутились на откровенность.
Мне, если что, сразу к психиатру придется, видимо. Умение доверять психологу тоже надо взращивать с детства, наверное.

Просто у вас не было проблем, с которыми вы сами справиться не могли. У меня есть знакомые, которые решили, что не справляются и пришли к психологу за помощью. Один близкий человек посещал 2.5 года. И их всех конечно с детства к этому не готовили. Вызвать на откровенность - это и есть работа хорошего психолога.

Orion

Созвездие
Так и какой в них смысл? Как эти анонимные опросы решат проблему какого-то конкретного ребенка. Чисто соцопрос получается.
А в соцопросах смысла нет? :) я сомневаюсь, что люди совсем от нечего делать думают - опрос ничего не решит и не покажет, но я все равно поспрашиваю.. если смысл вам не виден это не значит что его нет.. такие уже все запуганные кругом.. а вдруг психолог узнает стррррашные тайны :)

у нас в школе психолог ведет уроки у детей, тч если откровенный ужас напишут думаю может и по почерку определить
Это вы о свем ребенке так? Он там какой-то ужас может написать? :)

biene

Well-known member
акие уже все запуганные кругом.. а вдруг психолог узнает стррррашные тайны
ну это ваши придумки.
и я никого не уговариваю не участвовать в каких-либо опросах - участвуйте на здоровье :) я и мой ребенок, пока за него отвечаю я, не участвуем :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Умение доверять психологу тоже надо взращивать с детства, наверное.
я читала такое мнение: психолог - это понятие западное. у людей восточных (видимо, и мы к ним относимся) сильней понятие семьи. в семье изливают, не выносят во вне.

школьный психолог - это вообще человек подневольный, зависимый от администрации. вот пусть чисто школьными вопросами и занимается, с личными проблемами не к нему.

Magda

Well-known member
школьный психолог - это вообще человек подневольный, зависимый от администрации. вот пусть чисто школьными вопросами и занимается, с личными проблемами не к нему.
+1
==============
Обращение с личной информацией требует аккуратности как минимум. Как то по жизни мне это встречалось нечасто.
Анкеты в школах все заполняем, там достаточно личная инфа, включая медицинскую. Вносят в компы ее чаще всего дети, т.е. все все видят, иногда это выкладывается в на гугл драйв даже.
Меня лично удивляет, когда при обращении в больницу с ребенком, необходимо отвечать на вопросы, где работают родители и т.п. Как то при регистрации в наш санаторий дали анкету с вопросами, где работают/учатся отдыхающие.
===============
Я честно не сильно знаю, что там за опросники у психологов на данный момент. Но помню, когда начала подниматься наркотическая волна по стране, нашим дали опросники, в которых были вопросы аля "вы перестали пить коньяк по утрам: да/нет", без поллитра не разберешься как правильно и ответить то.
были опросники типа "какие учителя вам нравятся", "какие учителя вам не нравятся". Ну вы меня извините, конечно :)))))))

Mahima

переименовалась:)
я сомневаюсь, что люди совсем от нечего делать думают - опрос ничего не решит и не покажет, но я все равно поспрашиваю..
ты же писала о том, как бы с отказами от опросов не пропустить проблемы у ребенка. Так вот анонимный опрос на это никак не влияет.

МОМ

Well-known member
А у нас в анкете был вопрос, какая сумма в месяц на члена семьи приходится.

У меня у приятельнице дочка 6 лет не хочет общаться с людьми. Осторожна даже с папой, который обожаем всеми детьми и мамами. В садик ходит на два часа, каждый раз с истерикой. Ребенок два года посещал психолога, психолог и родителей ходить обязывал. С этого года от психолога отказались, сразу все стало хуже, пойдут опять.

lakshmi

Well-known member
я читала такое мнение: психолог - это понятие западное. у людей восточных (видимо, и мы к ним относимся) сильней понятие семьи. в семье изливают, не выносят во вне.

Оно может и так, но к хорошему психологу не попасть, причем за 20-30 евро за сеанс.

Опрос

МОМ

Well-known member
lakshmi,моя сегодня как раз на искусство жаловалась. Учитель, видимо, неравнодушная, а еще на этот, несомненно, важный предмет, но зачетный, сил не хватает. А учитель требует самоотдачи. Я разрешила забить и отдыхать. Просто не хватает везде.

biene

Well-known member
Ну вот и какой сакральный смысл с этом опросе выше к примеру. Как мама, которая общается со своим ребенком , я и так знаю что у нее в приоритете, что трудно, что бесполезно, что скучно и т.д. С точки зрения школы- что этот опрос им даст? школа может поменять программу? отменит т.н. бесполезные занятия? поменяет учителя в классе? По-моему чисто для галочки - ну надо же что-то делать, писать отчеты какие-то. Ну это мое личное мнение, не претендую на истину :)
Есть такое ощущение, что на основании этих опросников в Минобре всем назло добавляют еще больше часов "скучных и бесполезных" предметов :)

Последнее редактирование:

И-ра

New member
Один близкий человек посещал {психолога}2.5 года.
Интересно как часто он его посещал?
Интересно сравнить сколько времени он провел в беседах с психологом и сколько он разговаривал лицом к лицу со своими другом/родителями/супругой/ребенком за этот же период. Хотя время с близкими людьми нужно увеличить вдвое т.к. это не монолог.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху