так они же анонимные. А когда не анонимные - дети вполне адекватно правду не говорят. Ну мне сын так рассказывал - нет дураков вываливать правду о себе в школе.я про частных спросила в контексте разрешения на опросы..
ну так и тем более.. смысл не разрешать опросы?так они же анонимные.
у нас в школе психолог ведет уроки у детей, тч если откровенный ужас напишут думаю может и по почерку определитьну так и тем более.. смысл не разрешать опросы?
Так и какой в них смысл? Как эти анонимные опросы решат проблему какого-то конкретного ребенка. Чисто соцопрос получается.ну так и тем более.. смысл не разрешать опросы?
Лично у меня ещё низкая культура в восприятии психологов. Не могу я какому-то чужому человеку рассказать о своих слабостях и фобиях. Да как- то пока и не верю, что он мне скажет что- то прям уж новое. И детей не очень представляю, чтоб раскрутились на откровенность.
Мне, если что, сразу к психиатру придется, видимо. Умение доверять психологу тоже надо взращивать с детства, наверное.
А в соцопросах смысла нет?Так и какой в них смысл? Как эти анонимные опросы решат проблему какого-то конкретного ребенка. Чисто соцопрос получается.
Это вы о свем ребенке так? Он там какой-то ужас может написать?у нас в школе психолог ведет уроки у детей, тч если откровенный ужас напишут думаю может и по почерку определить
ну это ваши придумки.акие уже все запуганные кругом.. а вдруг психолог узнает стррррашные тайны
более подходящее слово здесь "осмотрительные"такие уже все запуганные кругом.
я читала такое мнение: психолог - это понятие западное. у людей восточных (видимо, и мы к ним относимся) сильней понятие семьи. в семье изливают, не выносят во вне.Умение доверять психологу тоже надо взращивать с детства, наверное.
+1школьный психолог - это вообще человек подневольный, зависимый от администрации. вот пусть чисто школьными вопросами и занимается, с личными проблемами не к нему.
ты же писала о том, как бы с отказами от опросов не пропустить проблемы у ребенка. Так вот анонимный опрос на это никак не влияет.я сомневаюсь, что люди совсем от нечего делать думают - опрос ничего не решит и не покажет, но я все равно поспрашиваю..
Наша классная предложила написать "средняя" или "достаточная", чем все родители и воспользовались.А у нас в анкете был вопрос, какая сумма в месяц на члена семьи приходится.
Ну вот и какой сакральный смысл с этом опросе выше к примеру. Как мама, которая общается со своим ребенком , я и так знаю что у нее в приоритете, что трудно, что бесполезно, что скучно и т.д. С точки зрения школы- что этот опрос им даст? школа может поменять программу? отменит т.н. бесполезные занятия? поменяет учителя в классе? По-моему чисто для галочки - ну надо же что-то делать, писать отчеты какие-то. Ну это мое личное мнение, не претендую на истинуОпрос
Интересно как часто он его посещал?Один близкий человек посещал {психолога}2.5 года.