Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
я вижу тенденцию к добру.
это не мое детство , когда школа как данность, а учитель как бог.
не дай боже чего сказать.
и да, у наших детей есть мы, родители которым не всеравно душевное состояние и проч.
у меня по крайней мере даже мысли не было ждать поддержки от родителей - встал и пошел. учись
у моих детей есть. у всего нашего поколения я думаю это есть.
..........................
и я вижу что можно менять, иногда долго, иногда плохо - но есть эта возможность.
у нас в классе некто пожаловался на большое ДЗ на каникулы.
в гор. линию мин.обр
был кипиш и еще какой.
и хотя 90 процентов родителей как раз за - но все равно.
задание дают теперь минимально. а остальное - по желанию.
Жалобщиков никто не гнобил, но они в итоге сами ушли в класс попроще. ну что бы быть середняками а не в конце. Просто по заявлению перешли

lakshmi

Well-known member
я смысл вижу, но объяснять вам долго.. спросите у своего психолога на собрании :)

Спасибо, но смысла не вижу. Мы вопрос с директором решить не можем. Этот опрос абсолютно точно не решает никаких проблем.

Orion

Созвездие
и при этом вы написали, что вы его называли ИДИОТОМ.
эх.. крупный шрифт тоже не помогает.. может магнитные бури.. ну да ладно :)

Я ведь об этом спрашивала. Дословно
вы дословно на основании чего спрашивали? в опросе где-то был ответ учитель идиот? :)

Orion

Созвездие
В нашем опросе стояли вопросы учителя которые нравятся, учителя, которые не нравятся.
при чем тут ваш опрос? :)

Этот опрос абсолютно точно не решает никаких проблем.
может он не для решения проблем.. корона падает уточнить у психолога? проще косточки на форуме перемыть? :)

Orion

Созвездие
Был прямой вопрос, и прямой ответ.
я не восприняла ваш вопрос буквально.. сказать именно идиот и именно начальнику.. потому что жизь состояит из похожих ситуаций, а не идентичных.. я как нормальный человек это поняла как сказать человеку выше положением от которого ты зависишь что-то что ему может быть неприятно и даже грубо..

простите? можно обсуждать только какой то конкретный опрос в конкретной школе? Меня мои больше как бы интересуют, ну или ситуация в целом.
ну я пришла увидела фотку опроса и потому его обсуждаю.. начало обсуждения вашего опроса я как-то пропустила.. потому и продолжаю обсуждать опрос с фотки..

Magda

Well-known member
ну я пришла увидела фотку опроса и потому его обсуждаю.. начало обсуждения вашего опроса я как-то пропустила..
ну а я чуть раньше приводила примеры своих опросов, поэтому и обсуждаю все вместе.

Goldenflow

Well-known member
А останавливает меня от участия во всяких школьных анкетированиях еще и то, что при подписании согласия на это стоит такая фраза (у нас в бумажках, которые надо было подписать) , что я в том числе даю согласие на отдельную работу психолога с моим ребенком , исходя из из каких-то там выводов по этим опросам. А я не даю такого согласия и точка . Значит и в опросах участвовать не будет. А для галочки, пусть сами придумывают что и как им делать.

Я вашу позицию целиком и полностью поддерживаю. Вы родитель и имеете право принимать решения насчет вашего ребенка
Мне вообще не понять и согласие на прививку и согласие на работу психолога, согласие в смысле спрашивают у ребенка а не родителя.
И еще про школьных психологов, помните дурноватую тетю которая шаталась по домам учеников с ребенком. Тоже школьный психолог. Я бы не хотела чтобы она с моим ребенком работала

Зы у америцы не припомню опросов в школе, разве что сыночек мне не все рассказывал

Parole

Well-known member
А???? странно, если для вас сказать "методика фигня" = "босс идиот", то умою руки. )
А что такое "босс идиот"? Он слюни пускает и считает себя хрустальной вазой? Тогда это не относится к рабочим моментам

Magda

Well-known member
Parole, оценка личностных качеств, в том числе качеств как руководителя и человека.
И есть большая разница с обсуждением задачи, способов ее решения и т.п.
И если второе на работе должно быть, то первое, на мой взгляд сильно неуместно, ну или как минимум рискованно.
И в любом случае я никак не могу понять, почему если кому то нравится участвовать в опросах, при том бессмысленных, почему это должно быть правильным для всех?
Хоть в чем то у нас можно еще сделать добровольный выбор.

lakshmi

Well-known member
ну я пришла увидела фотку опроса и потому его обсуждаю.. начало обсуждения вашего опроса я как-то пропустила.. потому и продолжаю обсуждать опрос с фотки..

я смысл вижу, но объяснять вам долго.. спросите у своего психолога на собрании :)
Вы же обсуждаете опрос, но объяснить так и не можете. В чем смысл, в двух словах )))
может он не для решения проблем.. корона падает уточнить у психолога? проще косточки на форуме перемыть? :)
Косточки никому не перемывают. Обсуждают бессмысленность опроса.
что школа с этим сделает это совершенно отдельный вопрос, но что опрос достаточно информативный - факт.. программу может и не поменяют, но учителя могут.. подход поменять могут.. изменить методы.. добавить техники.. кучу всего можно сделать имея обратную связь.. очевидно казалось бы.. а даже если не очевидно, в чем смысл запрета своему ребенку в этом поучаствовать? вы знаете что у ребенка в приоритете, а теперь и школа узнает.. или это большая тайна?
Вы в это правда верите?

неанонимные вполне выявляют проблемы.. а решать уже родители пусть решают..

Так кто в итоге что-то должен сделать? Родители? Или учителя технику/подход менять?

biene

Well-known member
программу может и не поменяют, но учителя могут.. подход поменять могут.. изменить методы.. добавить техники.. кучу всего можно сделать имея обратную связь..
На это у меня в голове крутится "Ах если бы, ах если бы , не жизнь была б, а песня бы " :) И не только в школе , а вообще в стране , ах если бы ах если бы....

Parole

Well-known member
оценка личностных качеств, в том числе качеств как руководителя и человека.
имеется в виду что он плохой руководитель и г..но человек? Ну да, такому нет смысла говорить что либо.
Но мне кажется что слово идиот вообще не стоит употреблять на работе. Есть куча других более информативных

Magda

Well-known member
имеется в виду что он плохой руководитель и г..но человек? Ну да, такому нет смысла говорить что либо.
Да.

Есть куча других более информативных
И их тоже не стоит употреблять. На мой взгляд данное мнение лучше держать при себе, а иначе сие хамство, ну и риск, как я уже написала.
И если "босс идиот (замените на любое другое)", то подчиненные тогда кто?

Дети в школе сидят без выбора, если учитель идиот (плохой), то от того что дети сообщат об этом, лучше он не станет. Если это важный предмет, то ИМХО, дело родителей вопрос порешать. А если не важный, то сообщение этой информации никакой полезной цели не служит. Только ругань развести.

Была тут тема на форуме. Давайте выскажем откровенно: кто о ком что думает. Прикрыли очень быстро.

И-ра

New member
И если "босс идиот (замените на любое другое)", то подчиненные тогда кто?
Те, которые остались работать в подчинении у этого босса или тот, который назвал босса идиотом и больше у него не работает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху