Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Orion,ага, они такие дурачки.
дурачки не дурачки, а я в таких случая работаю мантрой.. не волнуйся, ничего страшного не случится, если не будешь первым и т.д..

слил районную олимпиаду - не прошел на город. все просто и понятно. как это неважно?
ну слил и слил.. мой в таком участвуюет чтобы научиться, попрактиковаться, набраться опыта, это полезно для жизни, может пригодиться при поступлении и т.п, а вовсе не для того чтобы кровь из носу стать первым иначе все, кранты..

Катя_Катина

Well-known member
не волнуйся, ничего страшного не случится, если не будешь первым и т.д..
недавно осознала, что перестарались в свое время с этой мантрой. в случае, когда надо упереться и добить, у детей всплывает "ничего страшного"
"все сложно"

Orion

Созвездие
может, есть психолог, который может помочь ребенку научиться расставлять приоритеты и расфокусировать взгляд
по-моему нужен педагог который готовик к конкретным олимпиадам и знает где искать подвох, а где нет.. это не психологическое..

Катя_Катина

Well-known member
Orion, я не буду с тобой спорить и тебе что-то доказывать. может, у тебя ребенок гений и для него "сходить на город" - это для фана.
когда дети выходят на определенный уровень - это работа, время, усилия. и обидно, когда они вылетают в трубу по причинам, которые можно устранить.
я пришла с вопросом как помочь ребенку в достижении результатов, которые он в состоянии достичь.

punto

Active member
А между клеенкой в Жданах и заказом в Милане совсем никаких промежуточных вариантов?
Проблема в том, что я там давно не был. Поэтому у меня нет возможности говорить уверенно. Но когда я там обувался, обувь была приличная.
Я понимаю, что сама мысль купить что-либо на Жданах вам может быть глубоко отвратительна, но это вопросы личного снобизма. А вовсе не качества обуви.
Вот если бы вы съездили и сказали: "Фу, кака!", я бы понял и даже принял к сведению.
А интересные вещи мне доводилось видеть даже на рынке в Чижовке.
Хотя не много их там.

Кия

Active member
первый критичный в плане последствий слив был на экзаменах в 5 класс.
ну хз. я только с возрастом к этому пришла... может всетаки опыта надо больше.
я своих ориентирую на Дзен))
- просто сделай что можешь, максимум - а там судьба.
вроде не сильно угнетающе

Orion

Созвездие
Orion, я не буду с тобой спорить и тебе что-то доказывать. может, у тебя ребенок гений и для него "сходить на город" - это для фана.
когда дети выходят на определенный уровень - это работа, время, усилия. и обидно, когда они вылетают в трубу по причинам, которые можно устранить.
я пришла с вопросом как помочь ребенку в достижении результатов, которые он в состоянии достичь.
сама себе ответила почему у вас ничего не получится.. потому что вариант сходить на город потому что это может пригодиться в жизни не вариант.. только победу вынь да полож.. с таким домокловым мечом над головой попробуй там что-то порешай конечно..

Катя_Катина

Well-known member
но это вопросы личного снобизма.
про снобизм не согласна. конкретно про обувь - я сознательно покупаю дорогую брендовую обувь и в магазины типа кари и мегатоп не хожу не из снобизма, а из самосохранения. допускаю, что там может продаваться качественная и удобная обувь, но экспериментировать не хочу. одежку могу покупать где угодно, не гнушаясь и секондами. а вот обувь - это здоровье и самочувствие.

Mahima

переименовалась:)
это не психологическое..
вполне себе. Мой сын таким грешил, когда задача ему казалась сильно легкой - начинал мудрить и искать подвох. Себе не на пользу.
Но у него не было прям такой тенденции, что если важно, то прямо слив. Просто моментами мог лучше из-за этой фигни.

Orion

Созвездие
Мой сын таким грешил, когда задача ему казалась сильно легкой - начинал мудрить и искать подвох. Себе не на пользу.
ну в таком-то случае алгоритм простой - решил так как кажется легко и в лоб, потом ищешь подвох, не нашел подвох - пишешь простое решение..

но это вопросы личного снобизма
кстати да.. те же бренды продавались на жданах пока они не открылись в магазинах.. но я там тоже давно не была, может они так и продаются там же..

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, у нас в школах готовят к ежегодным тестам не только натаскивая на решение задач, но и проводя мастер классы для детей и отдельно для родителей по тактике и стратегии. Есть также подготовителтные курсы по более серьезным тестам, там тоже время посвящают тому как себя вести.Всему этому можно научить
В интернете масса статей на эту тему, на английском могу накидать ссылок

МОМ

Well-known member
Мне трудно поверить, что такое можно отнести к детям, которые выходят на город в олимпиадах. Но своей дочери говорю, что усложняет и заваливает она в тех предметах, которые не понимает до конца и привыкла и научилась решать по шаблону.

Бубс

Скромная королева
Катя_Катина, у нас в школах готовят к ежегодным тестам не только натаскивая на решение задач, но и проводя мастер классы для детей и отдельно для родителей по тактике и стратегии. Есть также подготовителтные курсы по более серьезным тестам, там тоже время посвящают тому как себя вести.Всему этому можно научить
В интернете масса статей на эту тему, на английском могу накидать ссылок

А можно мне ссылки? Спасибо.

Goldenflow

Well-known member
А можно мне ссылки? Спасибо.

https://www.princetonreview.com/college-advice/test-anxiety
https://www.educationcorner.com/test-taking-strategies.html
https://www.usu.edu/asc/test_anxiety/stress/index
https://www.usu.edu/asc/test_anxiety/stress/smtech

Ну и все такое гуглится test anxiety и test taking strategy и test taking stress

Впрочем же и на русском масса и видео и текста
Стресс менеджмент, стратегия преодоления стресса на экзаменах

Magda

Well-known member
Если что, ТГ и район технически отличаются именно тем, что на районе мало времени.
На ТГ мало, кто досиживает до конца, мозги перестают варить. На районе очень многим не хватает времени подумать. Кстати на ЦТ тоже мало времени, если верить отзывам.

NataK

Well-known member
Magda, в этом году на районе 4,5 часа давали. Так, что с ТГ всего 30 минут разница..

Magda

Well-known member
NataK, абсолютное время здесь не важно. По отзывам участников как то так. На решение всех задач на районе часто не хватает времени. И это дополнительный повод для стресса.
Не говорю, что так у всех, просто можно подумать в эту сторону. В условиях ограниченного времени начинается суета.
На ЦТ будет тоже самое. Этот навык только тренировка дает, ИМХО.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Катя_Катина, а как ты реагируешь на все это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху