Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
а как ты реагируешь на все это?
раньше да, говорила, что ничего страшного и ты ды.. потом в один момент осознала, что и сын начал считать, что "ничего страшного" и упираться не надо. щас пока подвисла. потому что не понимаю как праваильно себя вести
точно, никогда не критиковала и не выказывала недовольство. иногда "удивляюсь"

мне сложно. потому что мне, как отличнице, непонятно, как может не хватить времени на контрольной, например. это происходит регулярно у сына.. понимаю, что, возможно, у нас разные контрольные...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
раньше да, говорила, что ничего страшного и ты ды.. потом в один момент осознала, что и сын начал считать, что "ничего страшного" и упираться не надо. щас пока подвисла. потому что не понимаю как праваильно себя вести

мне сложно. потому что мне, как отличнице, непонятно, как может не хватить времени на контрольной, например. это происходит регулярно у сына.. понимаю, что, возможно, у нас разные контрольные...

Ну вот я так и думала, что "ничего страшного" и никакой критики. Однозначно, что по жизни сыну с тобой такой мудрой и спокойной мамой повезло, а вот достигать вершин с таким подходом, имхо, сложнее.
Кому много дано, с того много спросится. А что дано больше, чем середнячку, не вызывает сомнения. Поэтому "ай, ну что уже, как есть" - это явно не путь вверх. Вопреки своим принципам невмешательства надо идти к преподавателю и разговаривать на тему "что за фигня происходит, и как нам это разрулить". И сыну хоть раз показать нормально, с эмоциями, что ну надо что-то делать вот с этим вот всем. Любить вы его меньше за такие косяки не будете, но разозлиться и высказаться всем только на пользу. Ни один спортсмен без критики и чего посильнее высот не достигал. Чем ваша математика от спорта в данном случае отличается?

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева

Вспомни, у нас было 5 заданий на 45 минут обычной сложности. Сейчас на контрольную даётся 10 заданий на те же 45 минут, тут на подумать времени нет, а ещё и записать.

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, тогда ему тайм менеджмент надо и опять таки стратегию изучить
у нас тесты взрослые пипец
максимум две минуты на вопрос дают, мне грубо говоря столько надо чтобы прочесть только
начнёшь зависать на одном вопросе провалишь весь тест
так что иди читай в интернет, все давно придумано

МОМ

Well-known member
Катя_Катина, расслабьтесь и наблюдайте. Не надо ему тренингов,это не ошибки в задачах у него, а новые пути решения.

Zhanna1

Active member
у меня такое ощущение, что результат экзамена не зависит от личности. Дело в том, что мой каждый экзамен по немецкому языку,который я старалась, но знала на не очень, заканчивался фразой "ну ведь можешь, если ....." . А мои экзамены по математике и английскому фразой " ну как можно на экзамене так тормозить", грубо говоря. А как раз матем и англ у меня были в порядке. Я до сих пор задумываюсь над этим...

Mahima

переименовалась:)
результат экзамена не зависит от личности.
по-разному.
Если личность медленная по сути своей, она даже при суперспособностях не будет справляться с тестами и экзаменами, где есть временное ограничение.
То же ЦТ, например, не позволяет расслабляться в плане времени.
Надо тренироваться.

Если парень "сливает" мероприятия, результат которых ему важен, то при чем же тут мудрая мама, которая успокаивала ранее? Он же явно ощущает и ответственность, и имеет желание результата все же добиться. Но волнение мешает ему принять, например, простую задачу как простую. Или для него простую. Возможно, неуверенность в себе имеет место - не может быть, чтобы мне было так легко.
Я не знаю, что с этим делать, если честно. Склоняюсь к тому, что это все же устраняется накопленным опытом. Ну и тренировки тоже не будут лишними - есть же конкретные правила обращения с тестами, временем и т.п.

Watch and wait

Well-known member
Кому много дано, с того много спросится.
спасибо вам за эту мысль!
Читаю-читаю и как про свою дочь. До 5 класса картина была такая:по математике решает на подготовке к олимпиадам всё и молниеносно,схватывает на лету,как только олимпиада начинаются косяки,причём из разряда:не туда посмотрела,вместо "+" увидела "-"...результаты были,но она могла лучше и я это знала. Потом я подумала,что это всё стресс и стала говорить "Не расстраивайся,на этом жизнь не закончилась",ну,ребёнок и забил,причём настолько,что на экзаменах в ШЮМ вышла одной из первых и такая "ну,и ладно,на этом жизнь не закончилась,как написала -так написала".И тут я поняла,что с тактикой что-то не так.
И вот тоже не знаю что делать...даже учителя говорили,что с виду не робкого десятка,надежды подаёт очень и очень,как какое ответственное мероприятие-непонятные несуразные ошибки,и ,да,в математике "перемудрить" она умудряется даже в контрольных школьных.Учитель недоумевает,ошибки всегда в самых простых заданиях...она над ними думает,ищет подвох-время уходит,времени всегда не хватает.

Mahima

переименовалась:)
"ну,и ладно,на этом жизнь не закончилась,как написала -так написала".
так эта ж мысль, имхо, должна идти в комплекте. "Делай что можешь, и будь что будет". А не просто будь что будет:)
Много можешь - много делай. Но не умирай от результата, каким бы он ни был, а учись на нем.

Magda

Well-known member
Много можешь - много делай. Но не умирай от результата, каким бы он ни был, а учись на нем.
На мой взгляд, это работает, если результат все же бывает, как минимум. Когда есть и победы, и проигрыши.
Если много делай, а все равно результат нет, то долго так не протянешь.

то при чем же тут мудрая мама, которая успокаивала ранее
вот +10 к этому.

Watch and wait

Well-known member
А не просто будь что будет
было много разных утверждений и акцент ,конечно,делался на то,что сделай максимум и смирись с результатом,но у нас крайности получились:либо всё,либо ничего.И это что-то личностное и что с этим делать не знаю.Пока оставила как есть. И на олимпиады перестала возить,надо немножко отдохнуть,созреть психологически,возможно. Направляю дочу на маленькие цели,главное в которых :интерес,знания и просто фан.

МОМ

Well-known member
Я вот думаю, что причины не уметь себя преподнести у каждого разные. Кто-то просто не знает, кто-то вцепится в несущественную деталь и крутится вокруг нее, кто-то видит- и в ступор впадает, кто-то слишком самоуверен. И подход к решению проблемы для каждого разный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху