Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
RbIgik, речь не о том, если или нет. Просто статистика страховых четко показывает, что по молодым водителям риски существенно больше, как бы не хотелось это отрицать. :)

RbIgik

Active member
Magda, а по женщинам- мужчинам есть такая статистика? :)
Вообще я знаю одного мужчину, ему уже за 50, за рулем соответственно уже давно, но ездить с ним в машине страшно жутко )))))
А еще есть подруга, которая водит намного лучше многих мужчин, кстати ее 18-летний сын произвел за рулем благоприятное впечатление, молодец мальчишка, обстоятельный, внимательный :)))

RbIgik

Active member
Magda, хиитрая, а по возрасту так дискриминация разрешена? ))))))))))))))))))))))))))

Последнее редактирование:

Imagination

Active member
Дамы, из обсуждения "Чем живут наши подростки" мы спустились до того "Чем живут их родители (в основном мамы)". Но все же выскажусь... :)
Зачем обсуждать, кто и сколько проездил на машине? Для меня машина -- стресс, сколько бы я на ней не ездила. Да, когда надо -- нет разговоров, но когда я живу в центре (практически), мне до метро 4 остановки на трамвае, но и до центра города мне 4 остановки на трамвае. Я работаю дома, мой муж уже 20 лет работает в 4 остановках от дома (на том же трамвае) --зачем меня убеждать, что я ничего не понимаю в удовольствии личного транспорта??? Дача -- да, совсем другой разговор. Ехать на автобусе каждые выходные -- не удовольствия, не экономии. Каждый выбирает для себя образ жизни. Не машину. А именно образ жизни.

RbIgik

Active member
но когда я живу в центре (практически), мне до метро 4 остановки на трамвае, но и до центра города мне 4 остановки на трамвае. Я работаю дома, мой муж уже 20 лет работает в 4 остановках от дома
возвращаемся в пункт 1
Машине не нужна в 18 лет? - кому не нужна у того ее и нет

МамаВик@

Счастливая обладательница
Imagination, полностью соглашусь с последним Вашим постом.
Я тоже замечательно на трамвайчике езжу. И не близко мне до работы. Но по магазинам хоцца на машинке,поэтому по магазинам мужу приходится со мной мучиться :)

Goldenflow

Well-known member
НАверное, узнать, что твой ребенок пьет водку - это примерно как узнать, что он спит с противоположным полом:))) В некотором роде потрясение, как ни понимай:)

с противоположным- это уже повод для радости))

девушки меня позавчера накрыло нипадецки
случайно заговорили с одной очень молодой парочкой. он высокий и довольно симпатичный. она- мышь, катя Пушкарева в лучшие годы-просто королева красоты рядом с ней

и вот я представила что мой сыночек приводит такую девушку
и я должна ее полюбить
и нарожают внуков- вылитых мамочек и тд и тп
прямо Умная Эльза вышла
и смех и грех, но реально ужас обуял

RbIgik

Active member
Goldenflow, :))) может дети в папу пойдут? :)))
А вообще, так или иначе- это стресс, вполне могут быть разные варианты:
-красивая, но дура
-красивая, умная, но властная, сыночком вертит
-красивая, но по глазам вижу- гулящая )))))))))))))))))))))))))))
Главное что бы им хорошо было и что бы жили отдельно ИМХО

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я работаю дома, мой муж уже 20 лет работает в 4 остановках от дома (на том же трамвае) --зачем меня убеждать, что я ничего не понимаю в удовольствии личного транспорта???
а если ребенок будет работать на другом конце города? ну вот с орловской в ту же курасовщину доехать.
если вернуться к разговору о подростках
у ребенка тренировки далеко от дома. ездить на общественном транспорте с несколькими пересадками и потом еще пешком по закоулкам.
в каком возрасте вы стали готовы отпускать детей самостоятельно добираться туда и обратно?
п.с. тренировка заканчивается в 21,00-21,30

RbIgik

Active member
Infinity, ооо, Лен, смотря по какому району, но вообще моя самостоятельно ездит с 11-12 (правда все зависело от времени суток и расстояния-пересадок), но на Берута я ее вечерами и в 12 возила, дрожь у меня вызывает тот райончик, особенно в темное время суток :)))
В 13 уже самостоятельно ездила на Тракторный на тренировки, но там назад, вечером они толпой возвращались
А в центр города ездила она одна лет в 11 )))

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
Infinity, у меня дочка в 13 ещдила сама из малиновки в трудовые резервы на калиновского. Треня заканчивалась в полдесятого. Я ее когда могла на машине забирала, но далеко не всегда

МамаВик@

Счастливая обладательница
Infinity, мой о второго класса школу на трамвае сам ездил (5 остановок). На тренировку тоже сам. НО есть же такие районы,что и сейчас страшно отпускать было бы. И ,думаю,все зависит от самого ребенка. Кто то в 6 лет уже самостоятельный,а кого то и в 15 за ручку водить надо.
В среднем лет с 11 уже можно и далеко и поздно отпускать

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А в центр города ездила она одна лет в 11 )))
в центр мне не страшно его отправить одного
а другие части города смущают

Infinity, мой о второго класса школу на трамвае сам ездил (5 остановок)
по прямой ехать я не вижу проблемы. я интересуюсь именно про передвижение с пересадками и темными вечерами

RbIgik

Active member
Infinity, тут 2 варианта, а нет- 3
1 Возить
2 Пересиливать свои (а возможно и ребенка) страхи
3 Менять место занятий :)))
Но от места все же оооочень много зависит :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху