Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Magda, судя по школьным темам - да, делают : и физику, и химию, и биологию, и математику, и другие предметы. И репетиторов нанимают. Не справляются дети. Ни в началке, ни в 5ом, ни в 7ом классах.

Лапа

Well-known member
Magda, одна тема допобразования чего стоит. всякие юни, шумы и т.п. так что вникают. хотя открой любую тему средней школы и увидешь, что многие родители очень даже в курсе уроков детей,

Magda

Well-known member
Не справляются дети.
Судя по текущему среднему баллу, который я видела, всем вообщем то наплевать на средний балл.
А с детьми сидят те, кому принципиально 9-10.
А так, да малое количество детей справляется на 8-9-10. Ну и нормально. Нет?

Mahima

переименовалась:)
удивительное дело, что ему захотелось именно в ВУЗ))))))))
ну прикинь, если чел хочет стать врачом - ему надо в вуз. Инженером - тоже в вуз. Как-то вот так сложилось в образовании.
А 11 класс да, включаются активно, ищут репов, беспокоятся за средний балл.
поздновато, ИМХО.
Не справляются дети. Ни в началке, ни в 5ом, ни в 7ом классах.
частенько родители со своими амбициями не справляются, а не дети.

МОМ

Well-known member
Я делаю, потому что надо или смириться с 3-5 или нанимать репетитора. Без вариантов. В топовые гимназии поступали только отличники, идеальные исходные данные детей. И то возникают вопросы по некоторым предметам.

Magda

Well-known member
А вообще никто честно стастистику не напишет, наверное, но мне было бы инетерсно узнать, насколько стандартно, что в Германии или же в Нидерландах у родителей с ВО, дети без него. Может, вот окажется, что диво дивное.

Mahima

переименовалась:)
идеальные исходные данные детей
или родителей:))))
Родители странные такие - сначала одобряют всяческие навешивания на детей посложнее да пораньше, а потом сетуют, что не справляются:)))

Magda

Well-known member
============
Но в общем и целом, кто-то подбирает ребенку хорошую школу или репов, готов платить за это, кто-то сидит с домашками, ему это в радость, все они занимаются образованием детьми. По разному? Но это ж хорошо. Любой способ хорош. :))
А что опять должен быть единообразный правильный метод времяпровождения родителей с детьми?

Последнее редактирование:

Lilac

and Lilium
Magda, погуглила, нашла, что втрое больше детей, получают ВО в семьях родителей с ВО.

В семьях родителей без во из 100 детей начинают получать во 27 детей, в семьях с во от 79 до 100.

Magda

Well-known member

Lilac

and Lilium
А я тыдзень таму чытала кнігу пра адукацыю ў Галандыі, і менавіта так там і апісвалася:

Напісана было, што вучоба-гэта справа школы і дзіця, а не бацькоў. І што там няма ніякай трагедыі ці нават хваляванняў, калі дзіця пераводзяць па выніках года на ступень за прафесійным навучаннем, напрыклад. Ці пакідаюць на другі год. у той жа час дзіця можа паднапружыцца і, калі есць жаданне, перайсці на ступень, з якой можна паступаць ва ўніверсітэт. І асноўная думка: кожны павінен развівацца ў сваім тэмпе.
Неяк я там пачула павагу да дзяцей, да іх здольнасцей. А бацькі там для таго, каб праволзіць час з дзецьмі, а не займацца іх вучобай.
А, ну і там якраз праходзіць чырвонай ніткай, што якраз выхадцы з краін былога саюзу ніяк не могуць абстрагіравацца ад вучобы дзяцей.
Буду дома, кіну назву кнігі яна есць на флібусце.
essay,было б цікава, каб Вы распавялі, ці сапраўды так усе, як напісана ў кнізе

наколькі я зразумела, там увогуле не бацькі плануюць кар'еру дзецям
дело не в том, чтобы планировать карьеру. Дело в поддержке и особенно в пубертат. Нет трагедии в том, когда у ребенка нет способностей и желания получить высшее образование. Трагедия начинается тогда, когда ребенок со способностями просрал свои возможности, что нормальное явление в подростковом возрасте. Поэтому задача родителя - взять за ручку и вести. Вести не туда, куда хочет родитель, а вести к точке, где подросток поймёт, куда же он сам хочет и как. Для этого не надо сидеть и уроки вместе делать.

Magda

Well-known member
когда ребенок со способностями просрал свои возможности, что нормальное явление в подростковом возрасте. Поэтому задача родителя - взять за ручку и вести. Вести не туда, куда хочет родитель, а вести к точке, где подросток поймёт, куда же он сам хочет и как. Для этого не надо сидеть и уроки вместе делать.
+1. И как это сделать, и есть главный вопрос, что там, что тут :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху