Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Для мозгов всё полезно но я лучше 3Д модели от руки начерчу или развертку какой нибудь сложной фигуры на формате А1 и с чертежной рамкой, заполненной чертежным шрифтом от руки
Для меня музыка - это что-то запредельно.
Ну просто это Вы так привыкли, а для меня черчение ад, для старшего тоже.
Музыка во многих классических системах образования являлась обязательным предметом. (если что, то у меня лично тоже проблемы были бы с сольфеджио), просто НАМ это не привычно, хотя в принципе занятия музыкой более универсальны, чем черчением.

МОМ

Well-known member
Тасана, не знаю, мне сольфеджио ни разу не пригодилось, а чертежи читать вполне себе полезно.

FialCa

Well-known member
Тасана, я ж и говорю - кому что. Я не черчю в жизни, в универе была инж. графика, мне нравилось очень :)
я сейчас могу практически любую шмотку на выкройку взглядом разобрать, наверное, без инж. графики тут не обошлось :)))

zavtra

Well-known member
Мне как-то музыка лишней кажется, тем более как решающий момент. Для общего развития всяко лучше ОБЖ, но чтоб подтягивать, ерунда какая то.

Тасана

New member
МОМ, ну а мне не пригодилось почти ничего из школьной программы :)

Мне как-то музыка лишней кажется, тем более как решающий момент. Для общего развития всяко лучше ОБЖ, но чтоб подтягивать, ерунда какая то.
Конечно ерунда, немцы ж вообще ерундой маются и очень ждут нашего на этот счет мнения.

FialCa

Well-known member
Тасана, ну вот если взять конкретную девочку, у которой очень хорошие способности к языкам, и вот эта музыка ей может преградить дорогу к получению более высокого уровня образования, ну вот реально, нужна она ей, эта музыка? Мне прям обидно за ребёнка, чесс слово...

Тасана

New member
FialCa, а конкретно моему может преградить дорогу другое :).

Я с высокой долей вероятности знаю, что моему не нужны будут ни математика, ни география, ни физика с химией, но подтягиваю первые два и буду подтягивать с ним физику с химией. Так что ничего не мешает другим детям подтянуть музыку :) НУ вот есть музыка в Германии, что уж тут...

МОМ

Well-known member
Я с Фиалкой согласна. Я немного в теме, как там дальше идет обучение и считаю, что у нас как-то больше учитывается то, что можно не понимать физику, но быть замечательным филологом. А то ерунда какая-то.

Тасана

New member
что у нас как-то больше учитывается то, что можно не понимать физику, но быть замечательным филологом. А то ерунда какая-то.
И в чем проявляется это "больше учитывается"?
У сына подруги все оценки от 8 до 10 и... три по математике (ну там вообще все странно там, потому что по физике у него 8) и это 11 класс, и балл понижается, а поступать он хочет туда, где он запредельно высокий.

Так что нет идеальных систем. Кому-то музыка - ерунда какая-то, кому-то - черчение и физика.

МОМ

Well-known member
Тасана, но он может поступать в ВУЗ даже с 3 по математике. А в Германии ребенка в лучшем случае отправили бы в реальную школу, а если с математикой все совсем печально, то в простую, а оттуда он не попал бы в ВУЗ никак.

Тасана

New member
zavtra, и?
Вы, напомните пожалуйста, какую систему правильной считаете лучше - нашу или какую-то другую?

но он может поступать в ВУЗ даже с 3 по математике. А в Германии ребенка в лучшем случае отправили бы в реальную школу, а если с математикой все совсем печально, то в простую, а оттуда он не попал бы в ВУЗ никак.
поступать может, поступить не факт.
Ну и... я так поняла, что Германия никого из нас не агитирует переводить детей к ним в школы.

МОМ, я ж пишу - нет идеальных систем.

Parole

Well-known member
и считаю, что у нас как-то больше учитывается то, что можно не понимать физику, но быть замечательным филологом. А то ерунда какая-то.
А стать замечательным физиком есть возможность если язык совсем не идет?

И-ра

New member
МОМ,
а в чем разница?
Я правильно понимаю, что он ни по нашей, ни по немецкой системе 100% не попадает в ВУЗ который нравится?
Но если не ошибаюсь, у нас можно выиграть в лотерею (отлично сдать тесты), а в Германии поступить через подготовительное отделение.

Parole

Well-known member
А в Германии ребенка в лучшем случае отправили бы в реальную школу, а если с математикой все совсем печально, то в простую, а оттуда он не попал бы в ВУЗ никак.
Но выше же писала что мог бы попасть, но это будет дольше и сложнее.
Ну, можно, наверно и в Польшу в ВУЗ поступить, нет? При большом желании. Просто как вариант. Или это только нам и украинцам доступно? Т.е. было бы желание, варинты может быть есть все таки?

МОМ

Well-known member
Parole, после простой даже не знаю можно ли. После реальной можно поступить, но дольше учиться и не сразу в университет. Лучше, конечно, чтобы точнее Лилак ответила, там много нюансов, не хочу ввести вас в заблуждение. И во всех школах совершенно разная программа, они плохо стыкуются.

k_ja_ra

Well-known member
я про свою старшую отвечу.
дзякуй, цікава. Я не тое, каб пра цябе вышэй пісала, і нават зусім не пра цябе, па матывах гаворкі і нават не гэтай адной. Тваёй цытатай проста скарысталася.

Музыка обязательный предмет. В нашей школе это сольфеджио, они пишут нотные диктанты, теорию разбирают. На инструментах не играют.
ого. Нашто? Нашто нотныя дыктанты ў школе дзецям, якія з музыкай не звязаныя і хутчэй за ўсё ў сваёй масе асаблівых здольнасцяў да гэтага не маюць?
Аказваецца, не толькі ў нас дурасцяў хапае. На гэтым фоне нашая фізра - проста мара паэта.

это та же математика.
вы з тэорыяй музыкі блытаеце. Сальфеджыа - гэта вушы ў першую чаргу. Так, добрая галава дапаможа, калі з ушамі не бліскуча, але ніяк не заменіць.

Lilac

and Lilium
А в чем она заключается. Насколько сложнее и длиннее?
система многоступенчатая, после реальной школы (10 классов) выбираешь себе направление (его изменить уже нельзя) и долго и отлично учишься в промежуточных учреждениях образования типа наших колледжей и пту. Но это не для всех специальностей, например, врачом так не станешь. Эта промежуточная ступень может длиться от трёх лет до долго. И учиться надо очень хорошо.
Или после 10 класса школы с отличными оценками переходишь в гимназию, там один интеграционный год, чтобы перестроиться на обучение в гимназии и заканчиваешь гимназию. Получаешь аттестат, с которым можешь выбирать любое направление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху