Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Самое страшное мое воспоминание о школе - начертить гайку. Самое приятное - когда в Сканави ответ сходится с тем, что в конце учебника. Прям победитель жизни тогда.

Parole

Well-known member
система многоступенчатая, после реальной школы (10 классов) выбираешь себе направление (его изменить уже нельзя) и долго и отлично учишься в промежуточных учреждениях образования типа наших колледжей и пту. Но это не для всех специальностей, например, врачом так не станешь.
Т.е. получается что они своим детям не дают возможности обучаться на врача (некоторым) а из других стран можно поступать?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
С музыкой это просто нам так повезло с учителем.
Без сомнения.
Моя не гуманитарий, но на днях чего-то мне вруливала про размножение дрожжевых грибов. Очень интересно, оказывается. Просто биолог отличная.

А по химии сухая теория, лабораторных почти нет. Ну и... все.

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Parole, нашим надо закончит 2 года института, 11,12 класс гимназии прирвнен к нашему институту. И я же писала, наши программы сложные, они не уступают программе Германии.

Parole

Well-known member
Но и у нас ведь тоже на бюджет очень сложно поступить на врача, если к 10 классу нет успехов в обучении.
Ну если очень грубо

нашим надо закончит 2 года института
мне казалось что один

Lilac

and Lilium
В Германии три типа школ основных - гимназия (самый лёгкий путь к во), реальная школа (сложнее и дольше), базовая школа (теоретически возможно, практически малоосуществимо)

Parole

Well-known member
но суть не в этом. а в том что когда есть желание то да, дольше и тяжелее но возможность есть

Тасана

New member
Lilac, будешь в Минске с ребенком, обращайся, найдем тебе того, кто прЭкрасно подтянет сольф. :)

МОМ

Well-known member
Parole, у нас сложно в Минске, можно рассмотреть другие города. И многие поступают в Россию, там, как говорили мне, еще проще, но я лично не узнавала. А там плохая отметка по непрофильному предмету может всё перечеркнуть.

Lilac

and Lilium
Т.е. получается что они своим детям не дают возможности обучаться на врача (некоторым) а из других стран можно поступать?
почему нельзя? Заканчивай гимназию и иди. Нельзя, если ты в 10 классе решил стать инженером, а потом передумал. Хочешь врачом - учись отлично, иди в гимназию после 10 класса.
Про иностранцев не знаю, какие условия для поступления в мед.

Parole

Well-known member
А калі вы на тэст па мове намякаеце, то можна паступаць праз алімпіяду, прыкладам.
Вот интересно, как там в заграницах относятся к этим достижениям.
Знаю парня, нашего, которого после олимпиады (международной) с руками брали ВУЗы Германии. Неужели своих олимпиадников меньше ценят?

МОМ

Well-known member
Parole, базовая школа практически тупик. В Германии разные программы в этих трёх группах школ. В базовой учат простому, там не так, как у нас учат везде одинаково.

Parole

Well-known member
Про иностранцев не знаю, какие условия для поступления в мед.
Я тоже не вдавалась в тонкости. Но пишут же что куча студентов меда поступив на первый курс так же практически курсом идет на курсы немецкого (если мне не приснилось).

И-ра

New member
у нас сложно в Минске, можно рассмотреть другие города. И многие поступают в Россию,
если речь о меде, то, как мне кажется, родители будут смотреть будет ли потом признаваться диплом. Минский мед, если не ошибаюсь, не подходит для этой цели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху