вообще крайне важен контекст этого всего.поцеловали другую
вообще крайне важен контекст этого всего.поцеловали другую
моей девочке точно не завидно,если вы про неё.одной девочке завидно, что поцеловали другую. с кем можно этим поделиться, чтоб как-то себя выставить беленькой, а ту девочку - чёрненькой? с мамой! мама едко подшутит, и на душе станет легче.
Согласна. Как же сложно это. Прям как по минному полю. Это я пока теоретически рассуждаю )))Однако с высмеиванием лично я была бы весьма осторожной.
И тут я с вами полностью согласна.Тонкая грань.Однако с высмеиванием лично я была бы весьма осторожной.
нет. может, и мыслей таких в голове не было. а тут - бац! поцеловали! и не меня! чем я хуже?!думаете все мечтают целоваться в этом возрасте? Ну вот мне не прочиталось так
Мне кажется, что имелось ввиду не то, детские отношения станут отношениями на всю жизнь, а то, что они могут стать такими. И поэтому к романтическим отношениям близкого человека и в 10, 15, 25, 35 лет нужно относиться одинаково уважительнону вот цитата на которую я отреагировала: я так понимаю Тасана рассчитывает,что отношения детские станут отношениями на всю жизнь.
надо понимать,что для моей девочки,пока все мальчики -враги вражеские))а тут - бац! поцеловали! и не меня! чем я хуже?!
был разговор в другой теме,мне лень искать цитату..извините,где Тасана говорила о том,что поддерживает эти отношения и надеется на их дальнейшее развитие.Мне кажется, что имелось ввиду не то, детские отношения станут отношениями на всю жизнь, а то, что они могут стать такими. И поэтому к романтическим отношениям близкого человека и в 10, 15, 25, 35 лет нужно относиться одинаково уважительно
может, это уже результат транслирования вами определенной позиции?для моей девочки,пока все мальчики -враги вражеские))
И всякие поцелую(подсмотрено мною) в фильмах перематываются.
нет))может, это уже результат транслирования вами определенной позиции?
по секрету:это может быть генетическим,я до 12 лет в куклы играла и "слюнявиться" с мальчиками вообще не планировала никогда))))вообще никогда.Watch and wait, не верю! но вам, конечно, виднее всё про свою дочь.
значит не пофиг, когда пофиг то не обращается на это внимание, как фон...И всякие поцелуи(подсмотрено мною) в фильмах перематываются.
я не буду спорить))значит не пофиг, когда пофиг то не обращается на это внимание, как фон...
именно так мне виделось это всё в 12 лет)))фу и гадко.Не отрицаю такой же эмоции у моего ребёнка.Watch and wait, фу, блин. вы как-то так гадко пишете, слюни, сопли...
Я представила себя на месте девочки....а если еще вдруг и мальчик-то нравитсяПоявись в жизни моей 11-летней дочки ухажёр с цветами и подарками,я бы однозначно иронизировала на эту тему и постаралась ненавязчиво свести отношения на нет
вот и я так думаю. Видимо, все же уже есть некое отрицательное отношение.значит не пофиг, когда пофиг то не обращается на это внимание, как фон...
а откуда именно омерзение? Я была удивлена, ошарашена, заинтересована на тему КАК ЖЕ ЭТО ТАК СТРАННОя когда узнала как дети делаются была в том ещё шоке.Как люди такое делают без омерзения?).
я тоже не представляю.Ситуации бывают очень разные.И к каждой из них не применим один и тот же алгоритм.примерно в этом возрасте и еще пару лет после мой старший сын был безнадежно влюблен...я не представляю даже легкую иронию в этой ситуации..
это раз, либо ей интересно, но знает что мама подсекает и потом троллит ее это два.вот и я так думаю. Видимо, все же уже есть некое отрицательное отношение.
мои родители очень любили и любят друг друга,никто ,правда,со мной на эту тему не говорил,не знаю откуда это взялось и куда ушло.а откуда именно омерзение? Я была удивлена, ошарашена, заинтересована на тему КАК ЖЕ ЭТО ТАК СТРАННО Но чтобы сразу омерзение - неоткуда ребенку его ощущать, ИМХО, если неоткуда взять готовое. А готовое - от родителей, от среды. Вербально, невербально...