Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
одной девочке завидно, что поцеловали другую. с кем можно этим поделиться, чтоб как-то себя выставить беленькой, а ту девочку - чёрненькой? с мамой! мама едко подшутит, и на душе станет легче.
моей девочке точно не завидно,если вы про неё.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
думаете все мечтают целоваться в этом возрасте? Ну вот мне не прочиталось так
нет. может, и мыслей таких в голове не было. а тут - бац! поцеловали! и не меня! чем я хуже?!

Mrs_yanf

Well-known member
ну вот цитата на которую я отреагировала: я так понимаю Тасана рассчитывает,что отношения детские станут отношениями на всю жизнь.
Мне кажется, что имелось ввиду не то, детские отношения станут отношениями на всю жизнь, а то, что они могут стать такими. И поэтому к романтическим отношениям близкого человека и в 10, 15, 25, 35 лет нужно относиться одинаково уважительно

Watch and wait

Well-known member
а тут - бац! поцеловали! и не меня! чем я хуже?!
надо понимать,что для моей девочки,пока все мальчики -враги вражеские))
И всякие поцелуи(подсмотрено мною) в фильмах перематываются.

Мне кажется, что имелось ввиду не то, детские отношения станут отношениями на всю жизнь, а то, что они могут стать такими. И поэтому к романтическим отношениям близкого человека и в 10, 15, 25, 35 лет нужно относиться одинаково уважительно
был разговор в другой теме,мне лень искать цитату..извините,где Тасана говорила о том,что поддерживает эти отношения и надеется на их дальнейшее развитие.

Mahima

переименовалась:)
для моей девочки,пока все мальчики -враги вражеские))
И всякие поцелую(подсмотрено мною) в фильмах перематываются.
может, это уже результат транслирования вами определенной позиции?

Watch and wait

Well-known member
может, это уже результат транслирования вами определенной позиции?
нет))
их таких целая компания)),штук 10 одноклассниц,которые ходят в кино на мультики,рисуют аниме, не заморачиваются одеждой и не думают про мальчиков.
Надо сказать,что и мальчики не отстают)).(Я знаю двух одноклассников весьма хорошо).
Возраст такой ещё,рано видимо.))И мне это нравится.

Watch and wait, не верю! но вам, конечно, виднее всё про свою дочь.
по секрету:это может быть генетическим,я до 12 лет в куклы играла и "слюнявиться" с мальчиками вообще не планировала никогда))))вообще никогда.

Watch and wait

Well-known member
значит не пофиг, когда пофиг то не обращается на это внимание, как фон...
я не буду спорить))
хотя я тоже заостряю внимание на том,что меня сильно удивляет.Но пусть... детям эта эмоция будет недоступна.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, фу, блин. вы как-то так гадко пишете, слюни, сопли...
именно так мне виделось это всё в 12 лет)))фу и гадко.Не отрицаю такой же эмоции у моего ребёнка.
А вы про зависть),даже смешно.
П.С. я когда узнала как дети делаются была в том ещё шоке.Как люди такое делают без омерзения?).
Ничё, и это проходит.))

Юста

Well-known member
Появись в жизни моей 11-летней дочки ухажёр с цветами и подарками,я бы однозначно иронизировала на эту тему и постаралась ненавязчиво свести отношения на нет
Я представила себя на месте девочки....а если еще вдруг и мальчик-то нравится
А тут мама со своей иронией
Разве можно неаккуратно относится к подростковым чувствам, смешивать обязательно их с ранним сексом и замужеством?
Еще представила свою ситуацию...примерно в этом возрасте и еще пару лет после мой старший сын был безнадежно влюблен...я не представляю даже легкую иронию в этой ситуации...я помогала как могла...и разговорами, и советами, если спрашивал...ну как-то прошло
И в новые отношения (кстати весьма ранние , после 10 класса и длящиеся уже почти 4 года), мой сын вошел с определенным опытом, пусть негативным, но не израненный душой

Mahima

значит не пофиг, когда пофиг то не обращается на это внимание, как фон...
вот и я так думаю. Видимо, все же уже есть некое отрицательное отношение.
я когда узнала как дети делаются была в том ещё шоке.Как люди такое делают без омерзения?).
а откуда именно омерзение? Я была удивлена, ошарашена, заинтересована на тему КАК ЖЕ ЭТО ТАК СТРАННО:) Но чтобы сразу омерзение - неоткуда ребенку его ощущать, ИМХО, если неоткуда взять готовое. А готовое - от родителей, от среды. Вербально, невербально...

Watch and wait

Well-known member
примерно в этом возрасте и еще пару лет после мой старший сын был безнадежно влюблен...я не представляю даже легкую иронию в этой ситуации..
я тоже не представляю.Ситуации бывают очень разные.И к каждой из них не применим один и тот же алгоритм.
Ну,и я рассуждаю теоретически,напомню.
Но ,я уже представила как тема будет развиваться дальше)):каждый представил себе,своего ребёнка,конкретные ситуации и меня мать-ехидну)).

Watch and wait

Well-known member
а откуда именно омерзение? Я была удивлена, ошарашена, заинтересована на тему КАК ЖЕ ЭТО ТАК СТРАННО Но чтобы сразу омерзение - неоткуда ребенку его ощущать, ИМХО, если неоткуда взять готовое. А готовое - от родителей, от среды. Вербально, невербально...
мои родители очень любили и любят друг друга,никто ,правда,со мной на эту тему не говорил,не знаю откуда это взялось и куда ушло.

Mahima

Вспомнился, ИМХО, яркий пример того, как ребенок формирует представления о вещах. Мы когда-то впервые попали в Евпатории на Мойнаки. И, зайдя в воду, я увидела и ощутила покусывания мелких таких креветочек. И сразу, понятное дело, ОТРЕАГИРОВАЛА:))) Ужас, фу, что это, как тут купаться?! Лицо соответствующее и выбегание из воды:)))И сын сразу за мной забеспокоился, зашурудил, но пока был момент торможения с его стороны. И папа очень вовремя перехватил инициативу, зачерпнул этих козявок, показал сыну, какие они интересные, и не больные, и все такое. И ребенок в итоге остался с мнением, что в данном случае эти штучки и их легкие куськи - это нормально и купаться не мешает. НЕ СТРАШНО. Не будь папы в тот момент, так и бы и остался с моим мнением:))) и поди потом переубеди и заведи в воду со страшными кусаками:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху