Может там родители развестись захотели и разъехаться. Да и не сыновью квартиру хотели разменять.
я ж не знаю
он просил, родители отказали (имели правло)
почему теперь сын не должен отказываться (ведь тоже может и не обязательно из-за обид), а должен понять родителей...откуда теперь это появилось... )
Не поняла. Сыну нельзя отказывать? Дочке можно?это вы про ситуацию с разменом трешки для сына? Так то для сына.
но если у всех вопрос стоит настолько принципиально, что или разъезжаемся или не живи тут с мужем, то я бы отстаивала свое право жить в квартире родителей с мужем или делать что-то с кв (кстати да, как-то я ситуацию с сыном рассмотрела именно относительно случая жизни с кем-то, а не просто захотелось жить отдельно ).
Я спросила, если дочка попросит переписать на нее, вы ответили, что откажете.В чем я дочке отказываю?
себя не ущемили чтобы помочь сыну.
вот что я писалаЕсли будет необходимость какая-нибудь (пока в голову не приходит какая она может быть), то наверное переоформим. Просто по просьбе - нет.
ну я в общем -то так же на это смотрюЕсли бы ко мне пришла дочка и сказала: "Мама, это Вася. Мы решили пожениться (именно так, т.к для меня это об ответственности и обязательствах). Мы бы хотели жить отдельно, но пока не можем себе этого позволить, т.к..Как вы смотрите, если мы будем жить у вас?". В этом случае я бы предложила дочке снимать/помогать оплачивать им жилье, либо, если бы у меня не было такой возможности, то тогда с нами (грустный смайлик). Если бы дочка пришла и сказала :"Мама-папа, а не многовато ли вам тут места? Молодой семье у нас все приоритеты, давайте в однушку", то была бы послана на вольные хлеба.
Вариант "просто пожить с Васей" в нашей квартире гражданским браком не рассматривается. Да, я старомодна. Палки в колеса вставлять не буду, но и содействовать тоже.
про то, что дети начнут нагло требовать как-то не сразу вылезло. Раньше начались рассуждения о том, что имею право не терпеть на своей территории постороннихНу а почему сразу нет желания?У большинства желание помочь есть. Мы говорим о другом - что детям самим не надо наглеть и заставлять, если родители по какой-то причине не хотят или не могут помочь.
Это да... Надо как-то до начала маразма завещание составить)))Будто нас не может взять какая-то такая же трясця, в которой мы подозреваем детей.
Мне кажется, есть разница всё-таки, в отношении к чему-то, что тебе досталось легко, по сравнению с тем, что на голову упало... Образно говоря, кто-то потом и кровью зарабатывал всю жизнь на эту квартиру, по копеечке в кубышку откладывал, то очень сложно будет этого человека "развести" на квартиру. А если "подарили", то нет этого понимания и вправду, могут быть различные риски...Будто нас не может взять какая-то такая же трясця, в которой мы подозреваем детей.
Ой...Признаться себе в родителськой несостоятельности)))
Если честно, среди моих знакомых таких нет, вот честно, я бы не сказала , что у меня узкий круг общенияне знаю, что заставляет людей так жить, но вижу, что большой процент так живет
В смысле младший собрался жениться и изготовил "календарь", в котором собрался отмечать годы, оставшиеся до возможности сыграть свадьбу.Резюме с фотографиями девочек высылайте в личку. Председатели комиссии- сыновья Тасаны. Но младший уже вроде занят.