Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
Может там родители развестись захотели и разъехаться. Да и не сыновью квартиру хотели разменять. Сын - муд*к.

ирка

Active member
Может там родители развестись захотели и разъехаться. Да и не сыновью квартиру хотели разменять.

даже, если и не разъехаться. Вполне вероятно, что до этого момента прошло лет 15-20. Т.е эти годы родители жили в комфорте, а не теснились в однушке.

lakshmi

Well-known member
ирка, да, естественно. Это в ответ на мысли типа таких:

я ж не знаю
он просил, родители отказали (имели правло)
почему теперь сын не должен отказываться (ведь тоже может и не обязательно из-за обид), а должен понять родителей...откуда теперь это появилось... )

Polianka

New member
ай )
я не поддерживаю вариант выселения родителей, так же, как и выселения детей

но если у всех вопрос стоит настолько принципиально, что или разъезжаемся или не живи тут с мужем, то я бы отстаивала свое право жить в квартире родителей с мужем или делать что-то с кв (кстати да, как-то я ситуацию с сыном рассмотрела именно относительно случая жизни с кем-то, а не просто захотелось жить отдельно :) ).
Понятно, что в этом случае я бы взесила все свои возможности жить отдельно не прибегая к таким мерам, и понятно,что я бы оплачивала свое проживание в родительской кв
с мальчиками может и сложнее, вроде как их образ жизни отличается от девочек, но с другой стороны и среди мужчин есть низкооплачиваемые работы...

Magda

Well-known member
это вы про ситуацию с разменом трешки для сына? Так то для сына.
Не поняла. Сыну нельзя отказывать? Дочке можно?

А так, я вполне понимаю ваше желание контроля над своей собственностью.
Совершенно нормально, что вы хотите распоряжаться своей собственностью. И оказываете дочке поддержку на Ваших условиях. Мне просто показалось, что три страницы назад вы были в прямопротивоположном лагере.

ирка

Active member
но если у всех вопрос стоит настолько принципиально, что или разъезжаемся или не живи тут с мужем, то я бы отстаивала свое право жить в квартире родителей с мужем или делать что-то с кв (кстати да, как-то я ситуацию с сыном рассмотрела именно относительно случая жизни с кем-то, а не просто захотелось жить отдельно ).

Если бы ко мне пришла дочка и сказала: "Мама, это Вася. Мы решили пожениться (именно так, т.к для меня это об ответственности и обязательствах). Мы бы хотели жить отдельно, но пока не можем себе этого позволить, т.к..Как вы смотрите, если мы будем жить у вас?". В этом случае я бы предложила дочке снимать/помогать оплачивать им жилье, либо, если бы у меня не было такой возможности, то тогда с нами (грустный смайлик). Если бы дочка пришла и сказала :"Мама-папа, а не многовато ли вам тут места? Молодой семье у нас все приоритеты, давайте в однушку", то была бы послана на вольные хлеба.
Вариант "просто пожить с Васей" в нашей квартире гражданским браком не рассматривается. Да, я старомодна. Палки в колеса вставлять не буду, но и содействовать тоже.

Segen

Well-known member
Magda, я не понимаю. В чем я дочке отказываю? В том, чтобы на бумаге стояло ее имя, а не мое? Только в этом. Но квартира-то для нее. И, между прочим, я во многом себе отказала, чтобы у нее была возможность жить отдельно.
А в той ситуации родители предпочли свой комфорт, себя не ущемили чтобы помочь сыну. Я не писала, что поддерживаю сына. Я, честно говоря, не совсем понимаю родителей. Т.е. умом я понимаю, что дали жизнь, дорастили до совершеннолетия - это долг. А дальше помощь по желанию. Я сердцем не могу понять, почему желания нет? Это касается не только детей, а вообще близких людей.
Не надо жертвовать жизнью, но какими-то своими удобствами... Ведь когда даешь тоже получаешь удовольствие
Никого не агитирую, каждый живет как хочет. Но как-то не понимаю...

Magda

Well-known member
В чем я дочке отказываю?
Я спросила, если дочка попросит переписать на нее, вы ответили, что откажете.

Ну да ладно. В принципе все понятно.
Вы, как и все тут, готовы помогать детям на Ваших условиях. Что собственно абсолютно нормально. ИМХО.

ирка

Active member
себя не ущемили чтобы помочь сыну.

у меня такие родители и свекры. Готовы ущемиться по максимуму. И я очень рада, что мы можем не пользоваться их этой готовностью. И рада, что у меня нет желания ущемиться. Крайние, экстренные ситуации - да. Но здесь не крайняя.

Segen

Well-known member
Если будет необходимость какая-нибудь (пока в голову не приходит какая она может быть), то наверное переоформим. Просто по просьбе - нет.
вот что я писала

Если просто чтобы удовлетворить желание ребенка быть полноправным собственником, то нет. Если будет необходимость, ну фиг его знает какая, то почему нет? Может дом захочет вместо квартиры, какие-то срочные расходы (например, лечение, не дай Бог). Но хотелось бы иметь окончательное право голоса в ее решении. Вроде неглупый ребенок, но вдруг в какую секту затащат...

Polianka

New member
Если бы ко мне пришла дочка и сказала: "Мама, это Вася. Мы решили пожениться (именно так, т.к для меня это об ответственности и обязательствах). Мы бы хотели жить отдельно, но пока не можем себе этого позволить, т.к..Как вы смотрите, если мы будем жить у вас?". В этом случае я бы предложила дочке снимать/помогать оплачивать им жилье, либо, если бы у меня не было такой возможности, то тогда с нами (грустный смайлик). Если бы дочка пришла и сказала :"Мама-папа, а не многовато ли вам тут места? Молодой семье у нас все приоритеты, давайте в однушку", то была бы послана на вольные хлеба.
Вариант "просто пожить с Васей" в нашей квартире гражданским браком не рассматривается. Да, я старомодна. Палки в колеса вставлять не буду, но и содействовать тоже.
ну я в общем -то так же на это смотрю

до варианта - Мама-папа, а не многовато ли вам тут места? - я вроде тут не доходила, не рассматривала. И в предложенном варианте, когда первый раз отвечала, не обратила большого внимания на доли деления, больше была увлечена ситуацией, что сын (поставив себя вместо него) пришел проситься жить, а его отправили на вольные хлеба без помощи и не пустили жить из-за принципов, ну и дальше, он предложил...))))

Coraline

Jones
Segen, Ну а почему сразу нет желания? :) У большинства желание помочь есть. Мы говорим о другом - что детям самим не надо наглеть и заставлять, если родители по какой-то причине не хотят или не могут помочь.

Перестраховываться с квартирой, конечно, можно. Но мы не вечные. Нет никакой гарантии, что ребенок не пустит по ветру все имущество после того, как мы закроемся в домике на 2 метра под землей. Наше право голоса не будет вечно. Следовательно, надо просто стараться ребенку еще при нашей жизни вложить, что нужно немного иметь ушки на макушке - не вступать в секты, выбирать надежных людей, а не "плохих мальчиков", и т.д., и т.п. К тому же, никто из нас не застрахован от маразма :))), и мы, вроде, не глупые - но, похоже, с такими рассуждениями и нас могут в секту затащить и капитаны дальнего плавания :))) облапошить. Так что у наших детей тоже в данном случае будет повод и нам не доверять, и им будет надежнее переписать имущество, в котором они живут, на себя :)))

Как говорила Катя, режим Бога-родителя :))) Будто нас не может взять какая-то такая же трясця, в которой мы подозреваем детей.

Segen

Well-known member
Ну а почему сразу нет желания? :) У большинства желание помочь есть. Мы говорим о другом - что детям самим не надо наглеть и заставлять, если родители по какой-то причине не хотят или не могут помочь.
про то, что дети начнут нагло требовать как-то не сразу вылезло. Раньше начались рассуждения о том, что имею право не терпеть на своей территории посторонних

Будто нас не может взять какая-то такая же трясця, в которой мы подозреваем детей.
Это да... Надо как-то до начала маразма завещание составить)))

Coraline

Jones
Segen, А что такого в том, что кто-то не хочет терпеть посторонних на своей территории? :) Особенно, если территория не позволяет. Две семьи, например, в двухкомнатной квартире - это перебор.

He_len

сам себе дизайнер
Coraline,
Будто нас не может взять какая-то такая же трясця, в которой мы подозреваем детей.
Мне кажется, есть разница всё-таки, в отношении к чему-то, что тебе досталось легко, по сравнению с тем, что на голову упало... Образно говоря, кто-то потом и кровью зарабатывал всю жизнь на эту квартиру, по копеечке в кубышку откладывал, то очень сложно будет этого человека "развести" на квартиру. А если "подарили", то нет этого понимания и вправду, могут быть различные риски...

Segen

Well-known member
Coraline, вполне законное право не терпеть посторонних. Какой бы пример привести? Вот просит меня ребенок утром выгулять ее собаку. Она хочет утром поспать. Это ЕЕ собака. Это она ДОЛЖНА ее утром выгуливать. Я тоже хочу утром поспать. Кто в данной ситуации правее? Конечно же я. Я себе собаку не заводила и имею полное право дрыхнуть до обеда. Но я встану и выгуляю. Хочу, чтобы дочка выспалась, даже если не высплюсь я. А дальше уже можно смотреть где начинается перебор. Каждый день я ее собаку выгуливать не готова если причина - просто желание поспать. Для этого надо ложиться пораньше. Но пару раз в неделю... Я же не ради постороннего человека рано встаю

He_len

сам себе дизайнер
Polianka,
не знаю, что заставляет людей так жить, но вижу, что большой процент так живет
Если честно, среди моих знакомых таких нет, вот честно, я бы не сказала , что у меня узкий круг общения

Тасана

New member
Резюме с фотографиями девочек высылайте в личку. Председатели комиссии- сыновья Тасаны. Но младший уже вроде занят.
В смысле младший собрался жениться и изготовил "календарь", в котором собрался отмечать годы, оставшиеся до возможности сыграть свадьбу.
Я буду очень ржать, если так и будет, но... не удивлюсь и буду рада :)
Если серьезно, то, конечно, мальчики будут выбирать сами, хотя оооочень хочется влезть :) (блин, у меня такие девочки чУдные учатся, но... низззяяя, а уж какие форумские мамы есть классные, что хочется уже мальчика пристроить даже не глядя на девочку :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху