Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
он имеет ввиду, что хочет денег для того, чтобы проводить расслаблено время с семьёй. А это стоит денег. А не работа ради работы. Вот мой муж намного более ориентирован именно на работу.
оба ориентированы на работу, только твой муж этого не скрывает от себя.

Мужчина, ИМХО, просто подбирает оправдания погруженности в работу.
+1

И-ра

New member
Вот ради интереса - а тут кто-нибудь жил вместе с родителями семьей?
Вы забыли. Мы не раз уже делали такую перекличку :)
Моя мама живет с нами (не мы у нее) после рождения ребенка. Но моя мама такая мама, что все зятья, когда подбирают жилье, заранее планируют, чтобы у нее была своя комната.
Мои подруги живут половину времени со своей мамой при условии, что у всех есть свое отдельное жилье. Их мамы такие же замечательные как и моя и также помогают воспитывать детей.

Не знаю, как можно чувствовать себя свободно и спокойно в квартире с чужими родителями.
Пф, все дружно делаем вид, что молодые люди специально ищут себе пару, чтобы просто спокойно жить вдвоем :)

Coraline

Jones
Zhanna1, Ну так а почему мальчик-медик или учитель заработает на жизнь, а девочке-медику или учителю должна мама всю жизнь помогать?

Magda

Well-known member
Ну так а почему мальчик-медик или учитель заработает на жизнь, а девочке-медику или учителю должна мама всю жизнь помогать?
не переживай мальчику-медику поможет мама девочки, которая будет помогать своей дочери-жене-того-медика-учителя.
Круг замкнулся, все хорошо.

Кия

Active member
ох у меня такая слабость к медикам, благоговение...
я бы содержала всех медиков семьи пока жива.
видела бы в этом миссию.

Coraline

Jones
И-ра, Одна мама, один свекор - это уже не то.

А именно чтобы еще молодая семья и еще не совсем старая семья. Ведь родителям, когда дети женятся, еще от 40 до 50 лет.

Ну и пока выяснилось, что все равно те, кто жил с родителями, в большинстве своем живет все равно отдельно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, вот он как раз очень конкретно умеет отключаться от работы. Другое дело, что обеспечить платное образование детям тоже надо, ведь дело в ЕС. А так, он уже брал перерыв на несколько лет в работе и они семьёй расслаблялись и путешествовали и пр. Я не удивлюсь, что лет в 50 он вообще перестанет работать и будет только жить в удовольствие

Magda

Well-known member
Я не удивлюсь, что лет в 50 он вообще перестанет работать и будет только жить в удовольствие
сыновьям только лет уже по 15-17 будет.

что обеспечить платное образование детям тоже надо
все таки дело не в рыбалке :))

Танюша_

Magda, я уже выше писала. Он уже по крайней мере раз на несколько лет сделал паузу в работе. И просто жил с семьёй. Ну да, дети растут. И да, запоосы у него тоже не маленькие, и платные школы и дома, и дорогие путешествия.

Magda

Well-known member
Знаете, а я искренне завидую тем семьям, которые не вынужденно, а по зову души и сердца, что-ли, живут extended family (очень мне нравится это разделение в английском на nuclear и extended family). Когда всем хватает места и пространства, и есть, куда съехать молодым, а вот не хочется. Всем хорошо.
Когда речь идет о 200 м2 и с раздельными входами, кухнями, санузлами, то я просто уверена, чтот такая extended family понравилась бы достаточно большому числу людей (не всем, но очень многим).
И это вообще не то, что на 50 кв.м. и не на 70 кв.м.

И да, запоосы у него тоже не маленькие, и платные школы и дома, и дорогие путешествия.
Об этом собственно Mahima и я и написали. Дело не в удочке и сыновьях.
Я регулярно круглый год вижу рыбаков на Дроздах. Это недорого. И не стоит много денег. Надо просто этого хотеть.

Magda

Well-known member
Начинаем воспитывать Васю и Петю, которые умеют вилять хвостами и преданно смотреть в глаза?

Танюша_

Magda, слушайте, ну чего вы преципились в удочкам? Ну понятно что у него не одни удочки и рыбалка. Да и не в Дроздах он и не беларус. У него просто желание заработать денег, а потом жить в своё удовольствие и в удовольствие семьи. И да, удовольствия у него дорогие. Но он, в отличии от более богатых людей, действительно умеет делать паузы.

Mahima

переименовалась:)
Ой нет, у меня другое мнение.
я вообще не понимаю, откуда взялось СПИХИВАТЬ:) Семья - это сотрудничество, а не перепихивание ответственности. Ну и мне не близко четкое разделение сфер - жене кухня и дети образно говоря, а мужу - финансы.

Тасана

New member
Девочке можно и , я считаю, нужно заниматься любимым делом))
А я считаю, что всем можно и нужно заниматься любимым делом, и что если дело любимое, то оно начнет таки приносить материальные доход, только при этом у человек не станет невротиком, который как минимум 8 часов занимается тем, что он терпеть не может. И я благодарна родителям, что с их стороны ни разу не слышала ни слова о своей не денежной профессии.

И-ра

New member
Magda,
не, начинаем Васю и Петю воспитывать в духе браконенавистничества. И тогда уберутся даже современные требования "лишь бы человек был хороший".

И такая тенденция имеет место быть. Брак современным перспективным парням не выгоден.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху