Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
Почитала...короче НОРМАЛЬНЫЕ у нас дети)))) я читала если человек вечно порядок наводит, то у него психика расшатана, а наши вон какие (т.т.т.)

У меня тоже так было.
И мы недалеко ушли. Правда сейчас практикую такое. Когда убираю во всей квартире, просто обхожу ее комнату стороной. А иногда и так делаю:если она в этот период дома, то молча ставлю ведро с водой в ее комнату и ухожу. И ничего... убирает и вполне себе неплохо даже. И иногда в порыве может продолжить убирать и в местах общего пользования.

Тасана

New member
Но в принципе наши хлопцы очень прислушиваются по поводу одежды, этикета и пр. У нас папа, блин, следит, чтобы пили из тех бокалов, из которых положено, чтобы салфетками пользовались по назначению (к примеру, чтобы в ресторе бумажные салфетки не комкались и пр.), чтобы приборами пользовались правильно и пр. и пр. Им интересно, тем более, что в будущем соблюдение этих правил очень им пригодится и они это знают.

Вжик.

Well-known member
МамаАни, аналогично))) я дверь в их комнату закрываю и опс красота в квартире)))

Тасана, ну все сейчас Ирка загонится и пойдет дочь этикету учить, прям вспомнила кадр из Москва члезам не верит, ''я не голодна'')))

Coraline

Jones
Катя_Катина, Ну неприлично комкать салфетку в шарик и так оставлять :) Даже в ресторане :))) Салфеткой нужно промокнуть губы и в таком же виде ее положить. Честно - я и без этикета НЕНАВИЖУ, когда из бумажных салфеток скатывают шарики и комки.. :)))

ирка

Active member
все сейчас Ирка загонится и пойдет дочь этикету учить, прям вспомнила кадр из Москва члезам не верит, ''я не голодна'')))
угу. Наш папа как раз в этом отношении не эксперт. Ему все равно из какого бокала пить))). Ну дочка, да, пусть учится)))

Катя_Катина

Well-known member
про салфетки. а если высморкался? после острой еды частенько пробивает... спрятать в карман? или как?

Coraline

Jones
Катя_Катина, Катина, я тебе щас... :))) Я брезгливая :)))

Это в туалете делают :))) Ой.. где угодно, только не при мне :)))

He_len

сам себе дизайнер
Тасана, у меня тоже так было. Прислушивалась и тд. А сейчас нет. Вот у вас нет такой проблемы. Хорошо говорить, что у вас нет давления и полный компромисс, если ребенок слушает вас. Апредставьте, плюнули дети на этикет, сказали что это ерунда, забили на опрятность. То, что вы любить такими будете, я не сомневаюсь. Вы и папа от станете, закроете глаза? Ну и пусть не учатся этикету, жить можно и так, ведь правда? И станет носками вонять в гостях , например, тоже не смертельно... Слегка неандертальцы, может потом сам как-нибудь научится...

Вжик.

Well-known member
He_len, ну так забили же на бардак? Меня он очень бесит, но мне проще забить на это, а думаешь родителям нравится когда деточка в мороз с голыми щиколотками ходит???

Тасана

New member
ну все сейчас Ирка загонится и пойдет дочь этикету учить, прям вспомнила кадр из Москва члезам не верит, ''я не голодна'')))
нееее, у нас это касается только наших :0 Короче, сложно описать как это, но совсем не похоже на ситуацию с "Москва слезам не верит"

??? как правильно?
складывать как-то аккуратненько и типа на край нижней тарелки ставить. Короче, мне сложно объяснить, но на тарелке не должно быть горы скомканных салфеток бумажных.

Тасана

New member
про салфетки. а если высморкался? после острой еды частенько пробивает... спрятать в карман? или как?
это не ко мне, не я эксперт :), но да Кори правильно написала - нельзя в салфетку сморкаться (но у меня лично случается всякое :))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Катя_Катина, Катина, я тебе щас... :))) Я брезгливая :)))

Это в туалете делают :))) Ой.. где угодно, только не при мне :)))

А мне гораааздо неприятнее, когда рядом постоянно шмыгают носом. Даже не неприятнее, а раздражает очень. Вот это как раз неуважение к окружающим, имхо. Ну и сморкаться можно очень по-разному.
В-общем, конечно, лучше подобные манипуляции проводить без свидетелей, но некритично и при них, если аккуратненько :)

mira_j

Well-known member
He_len, у меня для моей свинюшки один аргумент: прилепит кто-нибудь из одноклассников-"доброжелателей" кликуху за неаккуратный внешний вид - и "на всю жизнь".
А дома мы сейчас на стадии эксперимента "сама-сама" - и на ее территории с...чь как в бомжатнике. Я пока выжидаю, есть ли "предел совершенству" и может ли ей это когда-нибудь надоесть...
И лизуна она сегодня нового купила, какого-то ну ооочень классного...

Тасана

New member
Вы и папа от станете, закроете глаза?
Да, мы с мужем этот вопрос обсуждали, когда еще старший был маленьким. Я тот разговор хорошо помню. И конкретно про колготки тоже, что да - пусть ходит в рваных колготах (но там был контекст, если ребенок не бережно относится к вещам, то нельзя же допускать, чтобы он, например, ходил в рваных колготах... короче, муж мне доказывал, что не только можно, но и нужно и что будет ходить в рваных. А если ему как родителю сделают такое замечание, то... ну и следовало далее то, что он будет делать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху