Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
Я уже давно веду учет всех доходов и расходов. А до начала этого дела я была уверена, что бОльшую часть денег мы проедаем. Но реальность оказалась несколько иной с некоторыми сюрпризами.

я как-то пыталась. Месяц вела))). Реальность тоже не совпала с ожиданиями))). Но лень мне очень, теперь не веду.

наступит. Пенсия наступит,как ни крути. И рассчитывать на государство я бы сильно не спешила.

Наступит, если доживу ))) Я злая — хочу тратить на себя, а не копить наследникам )))

В принципе, я даже без ведения дневника расходов знаю в целом, в каких ситуациях у меня деньги уходят в никуда. Но так же знаю, что без этих трат жизнь была бы более серой... Потому пока пусть будет как будет.

Coraline

Jones
Я постоянно записываю свои траты и, в принципе, куда попало деньги не трачу. НО - у меня есть муж, который вообще не понимает слов "экономить" и "откладывать", они его бесят. Что, в свою очередь, бесит меня :))) Так что если ребенок в последующей жизни не найдет единомышленника, все равно его траты станут предметом компромисса.

Mahima

переименовалась:)
ПОЗИТИВНАЯ, я,говоря о пенсии,говорю вовсе не о наследниках. Мне самой жить после окончания работоспособного возраста. И как раз очень не хочется висеть на наследниках в финансовом смысле.

ПОЗИТИВНАЯ, я,говоря о пенсии,говорю вовсе не о наследниках. Мне самой жить после окончания работоспособного возраста. И как раз очень не хочется висеть на наследниках в финансовом смысле.

Не, ну я, конечно, пошутила про наследников :) Но на самом деле я отношусь к людям, которые с большего живут одним днем.

Magda

Well-known member
это очень смело... особенно для нашей страны
У меня столько старшего поколения старательно годами собирали денежки на холодильник, машину, черный день, потом все это сгорело.
И столько мужчин не доживают до пенсии или живут на ней только пару лет..
Даже не знаю, что у нас смело, что нет.

Кия

Active member
тем не менее я считаю так.
- не дожить меня не пугает вообще.
детям останется.
но это хоть какой то шанс что если что ( потеря работы, болезнь, непредивиденое)- ты не будешь побираться, отдалживать и т.п
потому как если "жопа" - то что КОГДА ТО ты ел что хотел, покупал что хотел и т.п - будет греть очень недолго.
Я думаю что то должно быть за этой смелостью. Ну помощь родственников гарантированная например. или еще что.
Если ты один то ок. Но дети как то обязывают

Mahima

переименовалась:)
Кия, +100. У старшего поколения были ограниченные возможности очень. Деньги только советские и т.п. Сейчас худо-бедно можно застраховаться. Подушку безопасности считаю обязательной.

Magda

Well-known member
Я думаю что то должно быть за этой смелостью.
Мне все же "смелость" здесь не видится. :)
Просто такой образ жизни, так живет много людей, и у их выбора вполне четкая база.

но это хоть какой то шанс что если что ( потеря работы, болезнь, непредивиденое)- ты не будешь побираться, отдалживать и т.п
Вместо отдыха и здоровья, например, сейчас? Сколько надо отложить?

Magda

Well-known member
Но дети как то обязывают
Каждому квартиру? Образование в приличном ВУЗе? Трастовый фонд?

надеюсь материальная
Согласись, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
Я имею в виду, можно делать подушку, но кому то она покажется совсем смешной.

У меня столько старшего поколения старательно годами собирали денежки на холодильник, машину, черный день, потом все это сгорело.
И столько мужчин не доживают до пенсии или живут на ней только пару лет..
Даже не знаю, что у нас смело, что нет.

Вот именно об этом я и думаю. Поэтому... Ну, будем жить — значит, и будем действовать по обстоятельствам. А пока есть настоящее — нужно радоваться ему.

Кия

Active member
Сообщение от Кия
Но дети как то обязывают
Каждому квартиру? Образование в приличном ВУЗе? Трастовый фонд?
я веду речь о подушке безопасности.
пока без квартир.
хотя квартиру тоже хорошо. из личного эгоизма- ходить в трусах без всяких зятьев под боком.

Magda

Well-known member
о подушке безопасности.
Ну я про это и говорю, для одного подушка месячная зарплата, для другого годовая, для третьего и 5-летней недостаточно.
Каждый под этим подразумевает очень очень свое (я имею в виду именно в материальном выражении).

Я не говорю, что подушка плохо. Конечно нет. Но однозначно это хорошо, когда есть четкие излишки, а когда все не очень, то подушка, жертвуя сегодняшним днем, -не есть хорошо. Как то так.

Тасана

New member
ПОЗИТИВНАЯ, не обижайся, пожалуйста, на то, что я сейчас напишу. На мой взгляд у тебя совершенно адекватная система расходов, но... ну нельзя сказать, что ты это выбрала. У тебя крупных сумм не собирается не потому, что есть из чего собираться и если ты станешь "собирать", то качество твоей жизни, как ты говоришь, "здесь и сейчас" сильно ухудшится. Если бы ты зарабатывала, например, свыше 10 тыс. рублей в месяц, у тебя бы тоже всё уходило на "здесь и сейчас"?

Magda

Well-known member
ну нельзя сказать, что ты это выбрала.
Почему же. Она могла уехать в Германию. Анголу, пойти на 2 подработки.
Но это ее выбор продолжать работать на работе с невысоким доходом, кстати очень ПОЛЕЗНОЙ для общества. Без излишнего напряга и переработок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху