Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Coraline, ай...не драматизируй...:) май, тепло, человек устал, смотрит на улицу. Вряд ли это привычка. Хороший мальчик у тебя стопудово.

Coraline

Jones
Mahima, Ты думаешь, среди года этого не было? :)))

Не, он хороший, конечно. Но ленивый и невнимательный. Я ж не зверь :), я не для оценок убиваюсь. Я хочу, чтобы из него человек вышел. Лениться нельзя, на "отшибись" делать нельзя. Хоть как-то прислушиваться и слушать то, о чем просят, тоже надо учиться.. Дело даже не в окне. Дело в том, что он знает, что учительница "с особенностями", и попросили его - раз в неделю на ее уроке ну сделай ты вид, что ты весь внимание, ну послушай. Не :)))

Кия

Active member
Coraline, нельзя приучать делать все что просят)) потом от этого сложно отучаются)

Юста

Well-known member
Меня дочь моя не радует в последнее время...ни учебой, ни поведением...сегодня еще и с учителями пообщалась....полдня голова болела „какжитькакбыть...все пропало и в кого такая"
Пришла домой..нашла тетради и дневник старшего сына за 7 класс....полегчало и отпустило....забылось уже, а ведь тоже косячил не хило...пережили-переросли

Катя_Катина

Well-known member
Я хочу, чтобы из него человек вышел. Лениться нельзя, на "отшибись" делать нельзя.
почемууууу??? как нашему поколению "отличниц" не хватает здорового пофигизма... именно уметь забить на что-то не особо нужное.

Coraline, нельзя приучать делать все что просят)) потом от этого сложно отучаются)
очень верно.
умение говорить "нет" - одно из самых важных.

Караул

уплыла
Coraline, валерьянки/коньяку ведро... маме -)))

Наушники ушки котика у дочки - но нет времени слушать, редко.

Coraline

Jones
Кия, Ой, обо ВСЕМ уж точно речь не идет с моим ребенком :)))

Катя_Катина, Затем, что уже второе замечание и второй ноль в дневнике :))) И на этот раз не карандашом, а ручкой в журнале, вроде. Ну и, помимо прочего, реально не очень хорошо не слышать, что происходит на уроке.

Тут обратная ситуация. В море пофигизма нужна хоть капля дисциплины.

Юста, Да переживем, конечно :) Осталось три недели.. А потом я просто буду прыгать и скакать, когда все это кончится :)))

Катя_Катина

Well-known member
Затем, что уже второе замечание и второй ноль в дневнике
и что?? он хуже знает ЧИМ?? или учительница хочет выдрессировать учеников? напомню, что самые лучшие ученики - немые и парализованные...

Coraline

Jones
Катя_Катина, Катина, я ж тебе написала - учительница с особенностями :))) С такими людьми тоже надо уметь себя вести. При этом не имеется в виду, что надо лебезить или подстраиваться. Просто нормально себя вести, как на любом другом уроке. И при этом стараться не ловить ворон, а слушать :))) Потому что есть учителя, на уроках у которых можно делать, что угодно, даже спать. Вон, муж рассказал, что у него в училище был препод, который говорил: Давайте потише, а то Константин спит. НО - Константин при этом мог, если его разбудили :))), повторить последнюю фразу, которую учитель сказал. А этот спит и не слышит. И не в первый раз. Не умеешь так спать - лучше не спи на ЧиМ. Поспи на трудах :))))))

Тасана

New member
Я вообще, когда мне хочется поныть о том, как мне плохо, то вспоминаю своих хлопцев и понимаю, что мне прЭкрасно.

Coraline

Jones
Катя_Катина, Мне тоже моя позиция понятна, но тоже не слишком близка :))) Я вообще не понимала, не понимаю и никогда не пойму этого: Повтори, что я только что сказала, или Ответь на вопрос, который я только что задала вон тому ученику. Хочешь спросить - спроси :))) Что за шарады :)))

И ладно бы, он орал или как-то мешал учебному процессу. Ну сидит, подперев щеку, и где-то внутри закрыл глаза.. или даже слегка приподзакрыл (с) снаружи :)))

Еще одному поставили 0 за то, что он английский делал :))) на уроке. Ну, тут хоть посторонними делами занимался :)))

*И какое такое великое значение имеет то, что арка - это не просто проем в стене, а еще и отдельно стоящее сооружение, учитывая, что тема - не архитектура Древнего Рима, а быт древних римлян, чтобы снижать оценку на 2 балла?*

Но, конечно, на уроке надо слушать, а не спать. Тем более у учителя с тонкой душевной организацией :)

Короче, я как мантру повторяю: ТРИ НЕДЕЛИ, ТРИ НЕДЕЛИ. А потом мне будет все пофиг :))))

Coraline

Jones
Кия, Какой ты счастливый человек, что не понимаешь :))))

Как бы так выразиться... чтобы из гимназии сразу не поперли :))) Не буду :))) Предыдущее сообщение и так уже много сказало :)))

zavtra, Не, ну да.. Мы с мелким насчитали еще дней 10 рабочих :))) Последний день школьный - 30 или 31?

ПОЗИТИВНАЯ, напомни, у тебя самой всегда были исключительно пятерки с плюсом?

Нет, конечно :) Просто пятерки, и даже не всегда :) Но... Мне кажется, в моё время проще было с поступлением, чем сейчас. А я где-то в глубине души лелею надежду, что вдруг получится попасть в колледж. Так что пусть учится. 6 класс всего. Нет физики, химии, геометрии. Что ж будет, когда эти предметы появятся? Ну и не стоит думать, что я так уж зверски детя гоняю ))) Я как раз довольно лояльная — не заставляю ее что-то делать по учебе сверх того, что задаётся.

Coraline

Jones
У нас сложно сказать, "когда все это кончится" (с), потому что экскурсии не планируются, а по опыту предыдущих четвертей учились до последнего :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху