Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member

Возможно речь об этом?
"По мнению эпидемиолога Флоор де Лееувен из Нидерландского Онкологического Института, новая прививка, долгосрочный эффект которой не доказан, опасна.
Вплоть до середины 70 годов в Европе действительно широко рекламировался синтетический эстроген DES, которым, в частности, предотвращали выкидыши у беременных. Сегодня в Нидерландах налажена система выплаты компенсаций дочерям женщин, которые проходили лечение этим гормональным препаратом. Побочный эффект гормона DES – бесплодие и повышенный риск развития рака у следующего поколения – был выявлен лишь десятилетия спустя после запуска препарата.
https://www.svoboda.org/a/1511104.html
Ну,и Вики
"Работа над вакциной против ВПЧ началась в середине 1980-х годов, параллельно работали исследователи медицинского центра университета Джоржтауна, университета Рочестера, университета Квинсленда в Австралии и Национального института рака США.[24] В 2006 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило первую профилактическую вакцину против ВПЧ, продаваемую компанией Мерк&Ко под торговым названием Гардасил.
Согласно пресс-релизу компании,[28] во втором квартале 2007 г. вакцина была разрешена в 80 странах, во многих из них после ускоренного рассмотрения. В начале 2007 г.

kelebek

Active member
значит,и так можно?Просто замечательно.
конечно) приходите к школьной медсестре и просите ее написать на карточке сверху красными чернилами, что никаких медицинских осмотров и вмешательств, за исключением ситуаций представляющих угрозу жизни, без согласия родителей. это я по совету подруг педиатров сделала, после того, как дочке пыталась медсестра сделать манту, объяснив, что это не прививка, а "обязательная процедура"
курс это месяц?
да, месяц пила утром и перед сном, затем перерыв месяц минимум и так 2-3 раза в учебный год, в зависимости от нагрузки ребенка

Софьяша

Well-known member
Для меня гинеколог тоже не совсем обычный врач))...Хоть и пришлось в свое время походить к нему очень часто- привыкнуть и воспринимать как нечто обыденное не смогла)).И дело вообще не в стеснении- мне абсолютно все равно кто доктор- женщина или мужчина. Но все эти неприятные манипуляции-брррр. Сейчас хожу раз в год и все время оттягиваю этот момент)).
С дочкой все вопросы полового развития, появления детей и пр. обсуждаем периодически очень спокойно, без всяких стеснений с моей стороны..А она немного тушует, но знать хочет ВСЕ)). И почему то....очень ждет месячные. Хотя о всех прелестях их наличия я ей тоже подробно рассказала. То ли повзрослеть быстрее хочет, то ли потому что у некоторых подружек уже начались. По мне так еще пару лет без оных очень неплохо было бы))

Недавно прошли полное обследование в РНПЦ и врач тоже прописала курс Магне В6- повышенная утомляемость, и слегка расшатанная нервная система, как оказалось. Хотя в целом очень спокойный стеснительный ребенок..

Лапа

Well-known member
у меня обе дочери были у гинеколога. нормально они сходили к врачу. и естественно я всячески буду их убеждать, что уважающая себя женщина к этому доктору должна ходить хотя бы раз в год и без всяких стеснений. равно как буду им втирать в уши, что роды - это праздник, хоть и несколько неприятный по ощущениям.

На фоне моих Пмс-ов для меня двое других пмс-ов в доме пока незаметны )
А в полнолуние у нас просто шабаш. Я-то старательно сдерживаюсь, хоть и матерюсь, а вот младшие отжигают.

Coraline

Jones
Coraline, я не имела в виду что ты жалуешься на запятые на форуме, а что ты досконально знаешь в чем причина плохой отметки
ну и про арку впечатлило
а потом ты добила « контрольным в голову»- мужем, который приходит с работы и спрашивает в деталях почему не 10 а 9

Нас трое всего :) Все остальные от нас далеко. Мы варимся в своем котле :))) Муж всегда спрашивает у мелкого, как прошел день, что он получил, что в школе было. Я все пока досконально знаю :))) Даже на каком полупопии у него прыщ :))) Я тащусь от этого, потому что знаю, что скоро это все закончится :)))))

Мне это интересно. Даже когда я работала, мне интереснее было с ребенком. Ну вот как бы, наверное, синдром поздней мамы :))) У меня нет уже возможности "все повторить", у меня одно второе детство :)

Кстати, если почитать, не я одна такая :))) В 5 классе еще много мам знают, где должны быть запятые, и т.д. , и т.п. Но это скоро пройдет :)))

Kiota

New member
Лапа, так одно дело женщина, а другое дело подросток, может у девочки КД ещё нет, зачем ходить зря. ИМХО

He_len

сам себе дизайнер
Впч может быть и до начала половой жизни. Он передается в родах от матери ребенку.
Делать прививку наверх нет смысла.
Тем более, есть много видов онкогенных впч, не только те 4 типа, от которых "защищает" прививка.

Watch and wait, возникновение рака шейки матки от вируса паппиломы уже доказана , некоторые типы со временем приводят к раку

Лапа

Well-known member
Kiota,у девочек тоже могут быть вопросы по гинекологии. Которые допустим не видны или девочка не догадывается, что не все хорошо. Да и не припомню я, чтоб к гинекологу девочек гоняли каждый гож

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
может у девочки КД ещё нет, зачем ходить зря. ИМХО
причем КД к проблемам в гинекологии
их наличие или отсутствие -- это ваще не единственная проблема
у девочек может быть тоже масса проблем

kelebek

Active member
благодаря форуму вспомнила про магний в6, надо мне самой попить.
и еще глицинчик наверх))
моей ре магний В6+глицин позволили вновь стричь ногти. со второго класса я забыла что это такое состригать ногти на руках у дитенка, все сгрызалось подчистую, никакие лаки и народные средства на помогали. а тут попали к неврологу после рекомендации окулиста в лодэ, пришли к ней с тем, что дочка часто напрягала глаза, как бы слегка жмурила их и моргала. думали зрение полетело, оказалось, нервная система не успевает за ростом...невролог нам полностью эту проблему разрулила, ногти не грызет, глазами не моргает)

Kiota

New member
Лапа,
ТиЛи, где я писала, что с проблемами не нужно идти?
Речь выше шла про ребёнка 10 лет.
Я за то, чтоб мама решала, когда ее ребёнку пора, если проблем нет. Есть УЗИ сейчас , а не только осмотры всем скопом без разбору.
Хотя я к гинекологам спокойно отношусь)

Лапа

Well-known member
Kiota,а никто подростка и не смотрит на кресле, да еще скопом и с зеркалами

А вообще в контексте обсуждения любовей и ранних беременностей у подростков, которая тут недавно была, странно слышать, что секс рано - ну так получилось, а показать свое интимное место гинекологу - мама дорогая, покушение на самое святое.
Не знаю, мне кажется, важно с самого раннего возраста относится к своим половым органам как к любой иной части тела, без священного трепета и ужаса, чтоб потом во взрослом возрасте рутинный мазок не воспринимался как покушение на изнасилование.

Хи, вспомнилось... Когда я лежала в больнице перед родами, моим палатным врачом оказался мой преподаватель по акушерству, мужчина, кстати :) Мир тесен )))
когда я попала в больницу с операцией по удалению трубы в связи с внематочной Б, лечащим врачом оказалась дочь моего директора)

Goldenflow

Well-known member
Coraline, ты не поверишь, мне тоже интересно с ребенком, всегда и сейчас тем более, когда он такой, полувзрослый

Лапа, точно
гинекологи любят сказать, особенно молодым девочкам- перед мужиком ноги раздвигает, а тут стисняяяяяется панимаишь
:dry:

кстати и про зубного с его шуткой мне не очень смешно
это называется обесценивание вообще-то

Софьяша

Well-known member
kelebek, на счет ногтей очень я заинтересовалась....А сколько примерно курсов понадобилось вашей дочери, чтоб ногти отрастить?)))
У моей это проблема проблем просто((. Тоже в последний раз стригла ногти года в три. И если до школы еще хоть как-то аккуратно она их отгрызала- ровненько)), то теперь на большой и указательный палец просто страшно смотреть((. И никакие мои увещевания, горькие лаки, маникюры не помогают абсолютно. Божится-клянется и тут же палец грызет.
Так моя еще и на больших пальцах ног умудряется обгрызть- это жесть и печаль.
Вообщем, ваш пример вселил в меня небольшую надежду))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху