Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
и мама искренне считает, что чуть бОльшие, чем есть у нее, деньги непременно надо зарабатывать аццким трудом от зари до зари без жизни вообще.
ну не утрируйте. нужно смотреть , кем мама таки работает.
если мама кассир в евроопте (образно), как она может вывернуться на изнанку и заработать больше? чтобы обеспечить деточке платное образование.
а если она еще и единственный кормилец в семье
думаю, что много в каких профессиях, недостаточно просто сменить место работы, чтобы зарабатывать больше.
и бОльшие - на сколько?

как я ее понимаю
я тоже :) поэтому танцуем и едем на море )

Parole

Well-known member
таки да. Это тот случай, когда надо потрогать своими руками, а не слушать Рабиновича.
А количество троганий руками имеет значение в этом приеме? И как ее трогать эту заграницу? на 2 месяца на Канары подойдет? Или автобусная экскурсия по европейским городам? Это не то? Я не очень понимаю. Мир посмотреть, это замечательно. Но это туризм
, такой же вид отдыха как споав на байдарках по горным рекам где то в глухомани или там дайвинг в Египте. Это уже не потрогать.
А как именно вот это так потрогать чтобы вдохновить?

Mahima

переименовалась:)
ну не утрируйте. нужно смотреть , кем мама таки работает.
так конечно:) Я имела ввиду конкретную маму:)
И как ее трогать эту заграницу? на 2 месяца на Канары подойдет? Или автобусная экскурсия по европейским городам? Это не то?
думаю, не подойдет.
И я вообще не агитирую за заграницу:) Вполне можно искать себя и здесь. Однако, ИМХО-ИМХО, для этого лучше не отрабатывать два года неведомо где и кем по распределению...И вообще для этого лучше ВЫБИРАТЬ специальность, а не идти туда, куда хватает просто потому, что на лучшее нет средств.
И я повторюсь - я не говорю о тех семьях, где просто нечего откладывать. Я говорю о позиции "просто не хочу, потому что хочу жить сегодня". Но если это просто прикрытие того, что отложить реально не с чего, то зачем такие красивые прикрытия...без них ситуация куда понятнее для меня.

Тасана

New member
А как именно вот это так потрогать чтобы вдохновить?
Я точно не знаю. Даже приблизительно не знаю.
Я лично "трогала" в процессе стажировки. Да, мне очень понравилось как у них, но... не для меня. В смысле я не видела себя там. Но это да, я уже была не подростком и трогание такое... все же условное, не совсем "вот точно поняла, как это".

Bonica

New member
И как ее трогать эту заграницу?
Выезжать на обучение или подработку. Я ездила в штаты студенткой по летней программе, считаю, что тогда "потрогала" )) До этого были тур. поездки во Францию и Словакию, которые мне ничего не дали, кроме хорошего отдыха, ну может быть кругозор расширили...особенно поездка во Францию, но посмотреть на достопримечательности - это не потрогать.

Parole

Well-known member
если мама кассир в евроопте (образно), как она может вывернуться на изнанку и заработать больше? чтобы обеспечить деточке платное образование.
а если она еще и единственный кормилец в семье
думаю, что много в каких профессиях, недостаточно просто сменить место работы, чтобы зарабатывать больше.
и бОльшие - на сколько?

Как иногда шутит мой муж "страшно далека ты от народа". У нас идет конкретное разделение общества. И очень много хороших родителей работающих на обычных работах не имеют возможности копить на платное обучение детей. А в случае если на бесплатное обучение деточка не сильно шевелится то это и не имеет смысла.

У меня перед глазами несколько примеров, когда одних обучали платно, даже бабушки помогали с пенсии чтобы деточка закончил ВУЗ (куда поступил только лишь бы поступить). Толку никакого.
И наоборот с тем же программированием, шел парень на бесплатное куда проходил в БГУ. Уже работает по специальности, получает очень неплохую зарплату для молодого специалиста.
Там вообще интересная параллель получилась.
2 одноклассника. оба поступали в Лицей БГУ. 1 поступил второй пошел в лицей (не помню какой). потом 1 поступил в РТИ, 2 в БГУ.. Сейчас оба работают в одном и том же месте ))) Все со слов третьего лица правда, но склонна верить

Однако, ИМХО-ИМХО, для этого лучше не отрабатывать два года неведомо где и кем по распределению.
Это смотря какая специальность. У тех же программистов пока еще нет с этим проблем. Идут туда куда их хотят взять. Уже писали раньше, большинство начинает работать на старших курсах. Туда же и распределяются.
Насколько помню только у медиков большие проблемы с этим. Нет?

Mahima

И очень много хороших родителей работающих на обычных работах не имеют возможности копить на платное обучение детей.
мне кажется, довольно много обычных детей из обычных семей из провинции не только платно учатся в Минске, но и живут еще. Это деньги немалых для большинства в глубинке. Однако находят. Возможно, это не накопления, а кредиты?

FialCa

Well-known member
А в случае если на бесплатное обучение деточка не сильно шевелится то это и не имеет смысла.
чтобы маме-кассиру накопить на платное обучение ребенку, ей откладывать надо лет 5-7. то есть она должна понять , шевелится ли ее 10 летний деть в сторону бесплатного или нет?

Mahima

У тех же программистов пока еще нет с этим проблем.
ну мы же уже решили, что не всем хочется и можется быть программистами. На них на бюджет еще надо поступить умудриться с тамошними баллами.

то есть она должна понять , шевелится ли ее 10 летний деть в сторону бесплатного или нет?
мое личное мнение - если есть возможность откладывать, то можно цели четко и не определять. Просто откладывать сколько получается - в старости лишним не будет в любом случае.

Mahima

Ну и кассиры зарабатывают так уж мало? Я смотрю рекламки супермаркетов - сопоставимо с моей зарплатой.

Parole

Well-known member
И вообще для этого лучше ВЫБИРАТЬ специальность, а не идти туда, куда хватает просто потому, что на лучшее нет средств.
Выше написала, ту же специальность можно получать в разных местах (я про все тот же РТИ и БГУ с программированием) А дальше все зависит от того как ее получать эту специальность.
Понятно что с некоторыми специальностями это невозможно.
Это я все еще просто под впечатлениеем цифр которые Влада написала.))) Поэтому про эту специальность пишу

Parole

Well-known member
Возможно, это не накопления, а кредиты?
И они тоже. Чего уж говорить, если люди кредиты на свадьбы берут......
И ужимаются до предела.
Ну и Вы же понимаете что и в глубинке есть "начальники" с деньгами и зарабатывать там тоже умеют. Но не все. Не все могут и умеют. Есть кучи профессий где с этим сложно
Все, конечно, мое мнение, вернее даже рассуждение. Бо нет одной правильно линии, у каждого свой правильный путь

Mahima

Ну и Вы же понимаете что и в глубинке есть "начальники" с деньгами и зарабатывать там тоже умеют.
мне кажется, что студентов-платников как-то побольше, чем начальников и отдельных зарабатывающих выше среднего.
Но могу ошибаться.

Иринка-Калинка

Well-known member
чтобы маме-кассиру накопить на платное обучение ребенку, ей откладывать надо лет 5-7. то есть она должна понять , шевелится ли ее 10 летний деть в сторону бесплатного или нет?
Я начала копить наверное еще в саду. Не акцентировала внимание детки, что откладываю деньги на обучение, просто откладывала и всё, с мыслью, что если не понадобится, все найдется, куда их потратить. Не вижу никаких проблем.

Parole

Well-known member
по разному трогать.
я думаю например язык практиковать - это отличный способ. лучший чем "тысячи слов" тут

Его можно там, на Мальтах и в Англиях, за родительские деньги практиковать до "усеру" (простите мне мой французский). И толку все равно не будет, потому что что делать с этим языком (который не факт что напрактиковался хорошо) дальше деточке может быть не совсем понятно )))) Надо еще чему то научиться-отучиться.
А да, можно за родительские деньги поступить еще куда-нибудь. Ну а дальше можно получить деточку неплохо говорящую на иностранном языке у которой нет распределения и куда теперь ей идти опять непонятно.
Хороший родитель по-идее и тут должен помочь, поднять все связи и найти тепленькое местечко.
Это конечно мои слгка фантазии, но сдается мне что довольно частое явление, нет?

Кия

Active member
Вангую 100 процентов - в топике кассиров нет. ))) очень неудобно за кассой в форумах сидеть. Отвлекает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху