Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Лявониха, рассказала дочке, завтра отправляемся за пиццей))для нее это первый важный плюс от отличной учебы

FialCa

Well-known member
А дневник забирают? Или как они проверяют, что по дневнику уже выдали пиццу? :)

Morgenstern

Well-known member

Лявониха

Active member
Лявониха, Сказали, что там очереди на час :)))

мин 15-20 сегодня днём было

Лявониха, рассказала дочке, завтра отправляемся за пиццей))для нее это первый важный плюс от отличной учебы

вооот. И мои гордые сегодня были, грамоты-медальки хорошо, но пицца круче. И они сегодня угощали меня своей пиццей:derisive:

Segen

Well-known member

моя, хоть уже и мадам, заявила, что это ПЕРВЫЙ плюс от хороших оценок :)
как будто раньше ничего не было...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
это ПЕРВЫЙ плюс от хороших оценок
в прошлом году гиппо давал скидку на канцтовары в зависимости от среднего балла в дневнике. кажись, отличнику было процентов 25% чтоли...
про пиццу моя отличница сказала, что не желает заморачиваться.

Segen

Well-known member
в прошлом году гиппо давал скидку на канцтовары в зависимости от среднего балла в дневнике. кажись, отличнику было процентов 25% чтоли...
про пиццу моя отличница сказала, что не желает заморачиваться.

Мою скидка на канцтовары не порадовала бы. Родители и так купят, даже если на двойки учиться. А пицца - это повод куда-то сгонять в компании и поделить эту пиццу с подругами-неотличницами))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Segen, вот видите :) а мы пиццу и так купим.
если б рядом было - это одно дело, а пилить через весь город ради маргариты и очереди...

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, моя сказала, закажи себе тут -)))

Я и не знала, что у нас спар открылся. Этож магазин

Kiota

New member
Да не было там никаких сверхочередей, мин 20 где-то. Мои уже тоже сгоняли на этой неделе)) зато весело и по городу погулять)

kelebek

Active member
моя, хоть уже и мадам, заявила, что это ПЕРВЫЙ плюс от хороших оценок
как будто раньше ничего не было...
ну вот и моя так же сказала)) при том, что бонусов от родителей больше и впечалительней)
короче, мы сегодня после нашего спортлагеря сгоняли, очередь была на 8 минут, спецом засекла. детка пиццу привезла домой родителям и сказала, что ей было очень приятно нас покормить :) удивила маманя, которая пыталась просунуть дневники своего ре за несколько лет ;)
вот видите а мы пиццу и так купим.
если б рядом было - это одно дело, а пилить через весь город ради маргариты и очереди...
самое прикольное, что мое дите эту пиццу не ело, родителям отдала, т.к.наелась на обед суши в гараже ;) пиццу до этого дня они там брали себе ежедневно и она уже на нее смотреть не может. на вопрос зачем мы ехали 14 км за пиццей, мне было сказано, что "мне так приятно сказать вам с папой спасибо и я знаю, что на эту пиццу работала именно я"... мы упали немножко)

Zoryana

Well-known member
Девушки, а как вы относитесь к мнению, что сейчас молодые люди до 24 лет, с точки зрения ученых - это тоже подростки?
Ученые: подростковый возраст надо увеличить до 24 лет
Читать полностью: https://42.tut.by/577625

biene

Well-known member
Zoryana, у меня прямо параллель со вчерашней статьей про поднятие пенсионного возраста для женщин
Поднимать нужно, женщины помолодели". Экс-чиновник, депутат и политик — о пенсионном возрасте
Читать полностью: https://finance.tut.by/news596388.html
До 30 лет подростки инфантильные, женщины до гробовой доски пусть пашут (интересно где после 50 большинству это делать?), раз помолодели ну и т.д.

Magda

Well-known member
Учитывая возросшую продолжительность жизни в развитых странах, это выглядит совершенно разумно.

Почем нужно отрицать очевидное? Во времена Пушкина женщина в 40 лет уже старуха была, В 20 веке говорили, что после 40 жизнь только начинается.
А сейчас многие 40-летние выглядят молодыми жещинами.

Еще одним логичным поводом для увеличения детства выглядит неободимость более длительного образования.
Если раньше для работы на большинстве работ вообще не требовалось знаний, то теперь большинство даже рабочих специальностей требует владения компьютером, умения обращаться со сложной техникой и т.п..
Если же мы говорим о высококвалифицированных специалистах, то 12 лет школы + 4 года ВУЗа + 1-2 магистратуры - вот так 24 года и выходит. А пока человек студент, он чаще всего не полностью самостоятелен. Поэтому в какой то мере инфантилен.

biene

Well-known member
Magda, ну я так понимаю в изменении подросткового возраста в той же Германии (возможно и в др. станах ЕС) есть преимущество для подростков, потому что им пока они получают дневное образование высшее выплачиваются "детские" деньги. Т.е. есть какая-то социальная поддержка. У нас опять же насколько я знаю есть какие-то льготы на проезд до определенного возраста. НО нет никаких финансовых выплат.
Касательно изменения пенсионного возраста. От того, что мы в 40 выглядим молодыми , нам пенсии не видать ,боюсь, и в 63 года. Причем принимают эти решения люди, которые давно сами на пенсии с 55/60 и на приличной такой пенсии, не по 300р. И все же не живем мы по 90 лет как европейцы, чтобы стремиться к их 67 пенсии.

Magda

Well-known member
biene, мне кажется, про пенсионный возраст и наши местные серьезные проблемы в ФСЗН в этой теме вообще не в тему. Можно обсудать в диалогах, кому интересно. :))

Zoryana

Well-known member
А пока человек студент, он чаще всего не полностью самостоятелен. Поэтому в какой то мере инфантилен.

Magda,мне кажется, "не самостоятелен" в данном случае, финансово зависим? Но как по мне отсутствие финансовой независимости и инфантилизм - это разные вещи.
И считать подростком человека в 20-24 года, пусть даже он и студент - это как-то странно, как по мне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху