Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
максимум - разлитый по дивану чай и крошки в клавиатуре.
нет, это неприемлемо. Потому что у нас говорено стопиццот раз, что не надо носить чай на диван и есть без тарелки то, что крошится. Тем более над клавиатурой. А потом жирными руками по ней клацать - фуээ..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mahima, во! вы так обговорили, кто нарушил условия договора - тот и получает звездюлей. а я мать мягкая-желеобразная, пусть уж хоть где-нибудь деточка поест (едят плохо), чайку попьёт.
тем более, деточка сама перепугалась, когда потекло, извинялась и вытирала.

Watch and wait

Well-known member
А потом жирными руками по ней клацать - фуээ..
фу-фу такое

Потому что у нас говорено стопиццот раз
у нас вообще оговорено с кухни еду не выносить,но в моё отсутствие деточка проносит в свою комнату фрукты/ягоды и прочие бананы с чаем/молоком и т.д и даже тарелки не убирает,т.е не скрывает своих "преступлений"...хотя бы не кусок мяса и на этом спасибо.
Проблема ущерба от ребёнка и порядка у меня дома стоит остро...

Тасана

New member
Watch and wait, нет, у нас потерял один раз (кстати, потом, через несколько месяцев нашлись эти шорты), тоже убивался, но... во-первых, от того, что он убивался шорты не появляются, во-вторых... ну мне не легче, от того, что он переживает. После этого ничего не терял (т.т.т.), вроде был вариант, что он потерял один из бурок (тоже часть формы), и сразу была просьба "если я не найду, можно папа закажет новые, я деньги отдам?"

Watch and wait

Well-known member
ну мне не легче, от того, что он переживает.
мне тоже и эта ситуация меня беспокоит(в первую очередь тем,что ребёнок не приспособлен к жизни)но я ж вижу по ребёнку,что она очень невнимательная и могу наказывать её за потерю вещей миллион раз-не поможет это,это "девочка-фея",она вышла с физкультуры и задумалась о том как прекрасно бытие, что она нарисует,что прочитает,встала и пошла и пофиг,что кеды остались лежать(кто-то ж забрал и не отдал,тоже тот ещё вопрос) тут хоть занаказывайся...не поможет. Во-вторых,она такая эмоциональная ,если перегнуть палку,будет дёргаться по любому поводу.
Как тут правильно поступить сама не знаю...

имя-как-имя

Well-known member
Про стул. Моя мелкая лет в 7 порезала. Не из гамбсовского гарнитура, обычный компьютерный стул на колесиках. Спинку. Несильно. Вообще она девица, не имеющая склонности к умышленному вандализму, вот нечаянно и увлекшись - это всегда пожалуйста. А тут было явно нарочно. Я подобрала челюсть и поинтересовалась целью. Банально - посмотреть, что внутри. Дурацкий способ удовлетворения любопытства, с которым ребенок не справился. Поняла и простила. И разговоров-то не было - сначала я пребывала в полном офигении, а потом - ну а о чем говорить? что стулья резать - так себе развлечение? Так 7-летний ребенок в курсе. Больше подобного не было, хотя ребенок у меня из тех, кто разберет все, что можно разобрать, чтобы выяснить, как оно устроено.

Watch and wait

Well-known member
Про стул. Моя мелкая лет в 7 порезала. Н
где-то в этом возрасте ребёнок раскроила свою рубашку на платья для кукол...в последний раз, не наказывала,но тогда ещё разговоры помогали....помню, колготы себе на перчатки до локтя изрезала и даже собралась так в садик,а я сидела и ржала,прям до боли в животе)))как наказывать такую красотку??

И-ра

New member
Читаю как вы убиваетесь за барахло и вспоминаю свою прабабушку, как она заглядывает в кастрюльку с супом у моей мамы и говорит: "Как мы бедно не жили, но такое не ели".

Тасана

New member
Читаю как вы убиваетесь за барахло
Ну да, некоторые такие бездуховные - убиваются за барахло :).

В случае с нашими шортами, мне оооочень не хотелось тащиться в свой выходной в тот единственный магазин, в котором продаются эти самые шорты. Ну и хорошо, что мой ребенок это понял.

И-ра

New member
https://people.onliner.by/2018/06/18/travlya-v-shkole

В 14 лет Леша был маленьким и худеньким интеллигентным мальчиком. Он рос в Минске, в семье обычных работяг.
Почему не называть вещи своими именами?

Парня травили в школе, у него был ужас в семье, он прошел индивидуальную и групповую психотерапию.
Он:
Сейчас я считаю себя очень счастливым человеком. Да, возможно, с кучей проблем, но очень счастливым
и:
Во многом я захотел рассказать свою историю Onliner.by, чтобы и мужчины, и женщины услышали: демонстрировать слабость, обращаться за помощью, плакать, когда плохо, — это нормально!
Я злопамятная, мстительная и у меня другое представление о том, что такое хорошо, а что плохо, поэтому я не понимаю почему всем, кто меня узнал по фото, нужно рассказывать про своих отца и мать, которых эти все тоже знают, но при этом "стесняться" назвать школу, классного руководителя, физрука и троих отморозков. Рассказать подробно как тебя били на глазах у учителя - нормально. Главное опустить имена того, кто бил и учителя.
Почему не прийти в школу, а не в газету и не спросить у физрука и других учителей почему они просто смотрели как его избивали в детстве?

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
Поэтому было сделано так - мы с ним пошли, купили, за это заплатил он из своих денег (ну те, которые ему дарятся и пр.) + отдал 10 рублей своих за то, что мне пришлось идти с ним. Это наказание или что? Я так думала, что наказание.
просто жадность, я бы сказала

но ребёнок так убивается из-за потерянных вещей,что не решилась наказывать
ну вообще, я сама не убиваюсь из-за вещей, а тут ребенок. не стоит никакая вещь слез моего ребенка.

У моей дочери по этому поводу другое мнение:)
Унижение и еще какое
Это ж ее весчь
А я согласна с мнением ребенка. Да, если вы подарили, а не дали попользоваться - это уже ее вещь. С какой стати вы должны ей распоряжаться? Да, мне тоже порой не нравится, когда дочка чересчур уж зависает в телефоне. Но забирать его - никогда не забирала. Как-то мирно стараемся договариваться :)

детка наказание приняла как справедливое, надолго её не хватит я знаю точно,через неделю,как максимум, начнётся раскидывание и выпачкивание всего и везде заново.
И в чем тогда был смысл наказания? Отомстить ребенку? Ну да, утрирую. Но цель воспитания достигнута наказанием не будет. ЧТД.

Magda

Well-known member
И в чем тогда был смысл наказания?
Уже обсуждалось 100 раз. Основной смысл наказания в том, чтобы ребенок получил негативные последствия от своих неправильных действий. То бишь, хотя бы попытка, чтобы не появлялось чувство безнаказанности.

Можно много рассуждать о том, насколько наказания нужны или нет. Но вообще имея одного ребенка, сделать общий вывод вообще невозможно.
Дети (Люди вообще) разные. И в каждом живет и плохое, и хорошее. И часто наше плохое растет просто именно от безнаказанности.
Но бывает везет, и ребенок добр (хорош) сам по себе.

Coraline

Jones
Я уже писала - я не наказываю. И вот до сих пор не знаю, хорошо это, или плохо.

Недавно ребенок грохнул мне телефон :))) Разбилось стекло. Причем, конечно, такое могло быть и случайно, но тут случайность наполовину - он до этого прыгал, ему было сказано не прыгать (улица, булыжник), а тут еще и телефон дала, чтобы меня сфотографировал.. он прыгнул вместе с ним, результат закономерен. Испугался и начал реветь :))) Ругать не стала, потому что у меня у самой запало "ля", только вышли гулять, на праздник, как дальше фотографировать, суббота, короче, все плохо :))) Конечно, воспитательную работу провела. Что нужно хоть иногда слушать, когда тебе говорят. Сказал - возьми 40 баксов из моих денег, чтобы заменить стекло. Я сказала - нет, деньги твои. Иди отрабатывай :))) Помой посуду. Пошел мыть :))) Сказал - понравилось :))) Ну, вобщем, на этом все и кончилось (как всегда, прощашками - обнимашками). Т.е., я даже сердиться на него могу максимум пару часов.

Иногда у меня ощущение, что он сидит на голове :))) Но все равно как-то наказывать не поднимается рука. Но для себя решила, что если будет сильная провинность - все, будет закат солнца вручную.

Вещи жалко, конечно. Но да, я тоже думаю, что никакая вещь не стоит слез ребенка. Я вообще решила, что буду делать ремонт и менять мебель, когда мелкий вырастет :)))) Чтобы не было жалко вещей и не было повода наказывать. Пропавшие в школе вещи - это вообще "расходники". Тоже, конечно, жалко, но прошу в основном, чтобы не протерял кеды, а майки - штаны - дело копеечное. Дорогие майки и штаны на физру не покупаю, есть несколько комплектов дешевых, по количеству часов физры в неделю. Все равно их срок службы - один учебный год.

Watch and wait

Well-known member
И в чем тогда был смысл наказания?
надеюсь,регулярность и неотвратимость наказания заставит моего ребёнка задумываться о последствиях своих действий и со временем это даст свои плоды, как и давало раньше.

не стоит никакая вещь слез моего ребенка.
я к слезам ребёнка отношусь проще. Поплачет-меньше в туалет будет ходить,но довести моего ребёнка до слёз-нужно постараться,она плачет очень редко.
Если я говорю,что дочка переживает и убивается,не значит,что она рыдает.
Ну,и...никто в этой ситуации не виноват,никто не наказывает,потеряла сама-переживает сама,если вы внимательно прочитали мой пост с потеряшками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху