Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Олюня71, ага. Однажды тебе позвонит классная, и ты вдруг узнаешь, что ребенок в этой четверти не был на физре. Или сказал классной, что прогуливает потому, что нет формы и родители не покупают. Здравствуй, СОП )).

Кнопочка

Active member
Goldenflow, ну если расстроился, я бы просто проговорила это. В зависимости от того, насколько ценные вещи потерялись уже и мое отношение к этому было бы, и наказание или его отсутствие.
Меня эта фраза смутила
но в общем был даже рад потере- новое же купят к школе

Хотелось бы, чтобы дети понимали, что просто так в жизни ничего не дается.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, ну вот у нас приблизительно такой же подход. Единственное, я не уверена, что смогла бы НЕ купить еще один брендовый костюм, зная, что мой удостоен солировать , потому что... ну всё, что для специальности это святое . Хотя я так думаю, что в описанном случае была выбрана правильная тактика (я бы вряд ли смогла просто "поговорить" о том, что не надо забывать пакеты со своими вещами ). Особенно я всегда опасаюсь за инструмент, но, справедливости ради, мой не выпускает его из рук (хотя рассказывают, что то ли Венгеров, то ли Репин пару раз забывали свою крутейшую скрипку то в такси, то еще где-то).
А, да еще вспомнила - старший как-то посеял паспорт на инструмент. Тоже делал повторный за свои деньги и сам ходил в министерство.

Тасана, там вообще юноша такой творческий человек - настоящий "человек рассеянный, с улицы Бассейнной" :) Мне когда подруга рассказывала об этом, то говорила уже с такой легкой ироничной улыбкой, без злости и раздражения. Но поначалу говорит что жутко злая на него была, но муж успокоил - значит пойдет в своем старом костюме и неважно, что будет выглядеть самым непрезентабельным, сам виноват.
И да, выступать ему приходилось на самых достойных концертных площадках, например, играть в международном молодежном оркестре п/у Гергиева - ну и в старом костюме пришлось играть, да :)))

Может, просто так эмоционально общаются, а не орут? :) Орущих преподов ВУЗов лично я как-то даже и не припомню, если честно - ну это из моего личного опыта, конечно.

Goldenflow

Well-known member
Кнопочка, ну он поехал в Минск в том что осталось
лучшее он посеял, конечно хотел пофрантить перед минскими подругами, а не в чем
поэтому конечно расстроился, но сам себя утешил что новое будет

#прошорты
Понимаю, что не очень в тему, но может кого заинтересует. В Вайкики висят х/б майки и шорты ФК Барселона, Реал Мадрид, Португалия, что-то еще, цена: шорты 16,95, майка блин не помню!(( В Спортмастере секция "ЧМ 2018" - игрушечные символы ЧМ, мячики, одежда (майки от 16 до 28, байка правда дорого, 70).

Олюня71

Мама трех девчонок
Олюня71, ага. Однажды тебе позвонит классная, и ты вдруг узнаешь, что ребенок в этой четверти не был на физре. Или сказал классной, что прогуливает потому, что нет формы и родители не покупают. Здравствуй, СОП )).
имя-как-имя, ну прям сразу СОП, проблемы по мере поступления надо решать) Я бы классную (более-менее адекватную) проинформировала заранее, а дальше деточка пусть сама отдувается. Не думаю, что отсутствие новой спортивной формы станет поводом для изъятия.

Про то, что дети разной степени упертости бывают, я знаю. Моя одна такая в самый лютый мороз носит ботинки без утепления, и это с кучей ее болезней.

Goldenflow

Well-known member
если бы мне фыркнул « подумаешь, новое купишь», то конечно были бы репрессии
а так вроде ж как осознал и рубец навсегда остался, счас все строго по списку домой привозит

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, ну прям сразу СОП, проблемы по мере поступления надо решать) Я бы классную (более-менее адекватную) проинформировала заранее, а дальше деточка пусть сама отдувается. Не думаю, что отсутствие новой спортивной формы станет поводом для изъятия.
Про то, что дети разной степени упертости бывают, я знаю. Моя одна такая в самый лютый мороз носит ботинки без утепления, и это с кучей ее болезней.

Не всем достаются адекватные классные )). Да и адекватную я не стала бы посвящать в детали своего воспитательного процесса.
Кто говорил про изъятие?)). Непокладистая деточка, помноженная на странную)) ( по мне) мамашу, которая звонит и говорит, что не купит форму и поэтому деточка физру прогуливать будет, вполне может вызвать повышенный интерес школы к семье. А дальше только от фантазии проверяющих зависит.

И почему отсутствие новой формы? Деточка вполне может вслед за новой "потерять" и нелюбимую старую - нет?

Это вообще не про то. Моя тоже ходит синяя от холода, шапки и перчатки для слабаков, тонкие ботинки на капрон. Я сама такая же дурная была в ее возрасте, даже и не пытаюсь бороться с ее представлениями о прекрасном.

Последнее редактирование:

И-ра

New member
Хотелось бы, чтобы дети понимали, что просто так в жизни ничего не дается.

Что такого сложного в нашей сегодняшней жизни, чтобы ребенка с детства настраивать на то, что все будет даваться не просто?

имя-как-имя

Well-known member
Что такого сложного в нашей сегодняшней жизни, чтобы ребенка с детства настраивать на то, что все будет даваться не просто?
Там не было просто. Было просто так. Разные вещи.

zavtra

Well-known member
трохи подгнило

что бы вы сделали на моем месте
радовалась бы, что живой и здоровый

насколько ценные вещи
человек важнее любых вещей... и отношения с этим человеком

Kiota

New member
радовалась бы, что живой и здоровый
А что, с войны вернулся? С отдыха и прекрасного времяпровождения по-моему.

Все-таки ИМХО разные ситуации в жизни есть, или нужно в ладоши хлопать и с шариками встречать, если ребёнок со школы пришёл, пусть без формы и сменки )), зато живой и здоровый?)))

Влада

Well-known member
Люди,вот опять про порядок в комнате
У меня есть определенная линия поведения и реагирования)))
Но я до сих пор не уверена,что это ? правильный стиль родительского поведения
Просто для себя выбрала его,как наименее эмоционально затратный

У сына в комнате порядка нет от слова совсем
На полу могут валяться носки вчерашние,на подоконнике майки,байки,свитера
На полу посуда,ну или на письменном столе
На ночь джинсы и другую одежду не складывает аккуратно,а вот как если бы она со стоящего упала вниз))))- так и лежит на полу
Ну фантики и упаковки от пищевых продуктов-это святое

Раньше могла рявкнуть,чтобы убрал все,выкинул,сложил,вымыл
Делал,но всё-таки после скандала
В итоге я решила,что он же все равно когда-нибудь научиться (точнее,у него возникнет желание) держать свое жилье в порядке
А сейчас мы с ним только через скандал можем это решать
Скандалить не хочется,чтобы ребенок потом всю жизнь вспоминал орущую мать)))
Поэтому я просто закрываю на это глаза.Перед стиркой просто прошу все отнести в грязное белье-вот тут с первого раза все собирается и несётся. Посуду тоже перед загрузкой прошу принести в посудомоечную. Фантики раз в неделю сам собирает

Но ежедневного порядка и аккуратного раскладывания вещей+нет
Пытаюсь себя вспомнить в эти годы...

Как вы реагируете?

Да! У дочки в соседней комнате идеально даже пледик на кровати расправлен!
(хотя фантики в ящиках тоже наблюдаются)

Watch and wait

Well-known member
Как вы реагируете?
мы о нашей реакции тут уже которую страницу рассказываем, кто-то дитятко в попку целует,потому что спасибо ему за то ,что он такой есть,кто-то орёт,а кто-то наказывает.

бардак в комнате..моя головная боль.
Я не скандалю,я наказываю,но не всегда,в особо тяжёлых случаях. Потому что вчерашние носки в нашей реальности -это не бардак,это свежак))),вот собрать грязные носки за всю неделю под столом-это другое дело.
И вот ,когда точка кипения достигнута, озвучиваются санкции(у нас дома это называется так))).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Влада, напомните, сколько лет вашим детям?
скоро съедут :)
вспомнила серию из любимого сериала "бывает и хуже". там мама с корзиной в руках ходит по дому и выуживает посуду отовсюду (из-под кровати у сына) со словами "я сегодня ела с виниловой пластинки! дожили..." там бардак фейеричный в комнате. в другой серии сын приезжает на выходные из колледжа ради стирки, говорит, что переносил уже всё бельё. в двух сторон.
так что, проблема - интернациональная :) и вечная.

Mahima

переименовалась:)
А вот если ты любишь поваляться в выходной и не особо аккуратист, то как это может отразиться на работе врача или преподавателя?
вполне конкретно. Будешь лениться и на работе - валяться фигурально. Там не спросил, тут решил не делать, здесь забил...

Олюня71

Мама трех девчонок
https://pp.userapi.com/c841026/v841026169/f6d9/iLhjqlFWvbM.jpg
Про бардак в комнате нашла любопытный документ восьмилетней давности. Адресован моей 14-летней дочери (не возражает против ознакомления). Сейчас ей 22, живет отдельно, гением чистоты не стала, но порядок вполне пристойный и уборка регулярная)

вспомнила серию из любимого сериала "бывает и хуже".
Марфа Васильевна, о, обожаю, это и наш любимый сериал!

Watch and wait

Well-known member
Девочки,вопрос залу.Интересно ваше мнение.
Имеется реальная история: в 3 года некрасивый развод, ребёнок задал пару вопросов,куда ж делся папа и почему он так поступил(скандал имел место быть на глазах у ребёнка), мама ответила,что-то ,типа, ну,все ошибаются,вот и папашка ошибся,поэтому так себя вёл. И вопрос на этом закрылся.Прошли года,папашки нет,денег от него за 8-9 лет с гулькин нос (суммарно ок 600 дол. в пару заходов,насколько я знаю),порывался приехать со скандалом в первую неделю после развода,но мама пообещала закопАть,так он и пропал-больше не звонил и не писал.(алименты не взыскивали)
Молчала и его родня,через 2-3 года стали звонить 1-2 раза в год,мол,как дела,высылать по 200-300 дол. 1-2 раза в год.Мама к диалогу с роднёй была открыта всегда. Через ещё пару лет,а давай мы приедем,а давай по скайпу поговорим. А тем временем у женщины второй счастливый брак, муж воспринимает ребёнка как своего и ребёнок его как отца.Родня со стороны БМ последний год нажимает,мол,дай пообщаться,а мама в раздумьях.
Вопросов у ребёнка о био нет от слова совсем,о том,что он существует ребёнок в курсе,о его родне-нет,ибо,не помнит.
Окружение начинает раздавать советы: поговори с ребёнком, это ж био родня, расскажи сама даже,если вопросов у ребёнка нет.
Я не понимаю зачем это делать,если всё хорошо,все счастливы, родня сама должна была приезжать,помогать более существенно (мама о помощи просила,но её игнорили).К чему сейчас эти надрывы?Ребёнок в подростковом возрасте, раз-два в год родственнички будут звонить и пытаться общаться,но это всё детский сад,как по мне.
Я считаю,когда ребёнок спросит-тогда ему и нужно что-то объяснять,зачем провоцировать сложные темы,острые вопросы,чтобы родня со стороны БМ была спокойна,что ребёнок их помнит?
В качестве аргументов звучит: это ж гены,родная кровь...но я чёт не понимаю зачем всё это надо...моя т.зр как-то непопулярна и подумалось мне,может,я чего-то не понимаю в этой жизни...

И мне кажется,возраст такой опасный...12 лет, гормоны и всё такое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху