Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
лень и необязательность - черты человека, то они будут с ним везде, ИМХО.

не-не-не, у меня только лень:). С обязательностью все в полном порядке, даже сверхнормы))).

Т.е если я уже стану что-то делать, даже добровольно-принудительно, то буду делать хорошо.

Watch and wait

Well-known member
Я терпела. Сума убирала когда было желание, его просила, без криков особых и заламываний рук. Моего прорвало как раз где то к 16-17-18 годам. Стал чистюля еще тот в плане порядка. САМ. Еще и сестру гонял пока жил с нами.
Вот чем я живу))))! Надеюсь и моя красотовна переживёт чудесное превращение))).Хотелось бы раньше,но я и до 17 готова ждать)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ну вот да:) если, скажем, лень и необязательность - черты человека, то они будут с ним везде, ИМХО.
А поваляться в выходной - ну я это фигурально:)

Не пагаджуся. У бытавым плане я лянуюся, але абсалютна спакойна самаарганізуюся, калі ў мяне ёсьць праца. Маю на ўвазе не толькі ў офісе, але і фрыланс.

Mahima

переименовалась:)
У бытавым плане я лянуюся, але абсалютна спакойна самаарганізуюся, калі ў мяне ёсьць праца.
да? Ты меня даже утешила, потому что мой сын мне о себе рассказывает точно так же - что если надо, то он вполне способен собраться и организоваться.
Ну..пусть будет так:)

Parole

Well-known member
я в принципе не понимаю зачем нужно их впускать в жизнь ребёнка,были и были,за первые 6-7 лет нужно было себя проявлять, а сейчас чужой дядя ребёнка воспитывает, содержит, любит,стал родным отцом, можно и объявиться со своими чуЙствами,у ребёнка в голове каша будет,вот если бы ребёнок сам искал этого общения,задавал вопросы и т.д.А так...зачем,кто они такие по сути то?Био родственники...которым чего-то захотелось много лет спустя.

Очнь Вас понимаю. Сложно советовать. Вы в любом случае даже на подсознательном уровне лучше чувствуете этих людей и их веорятное влияние на дочку.
Если у Вас нет желания и Вы не чувствуете что надо знакомить то и не надо, как по мне. По крайней мере именно сейчас когда у Вас есть большие сомнения. А дальше будете смотреть по развитию событий.

И-ра

New member
Watch and wait,
Мне прочиталось, что вам не нравится биопапа, биородня и вы против их общения с ребенком.
На мой взгляд, родня вполне симпатичная:
- поскольку развод был некрасивым, они не приняли сторону вашей знакомой т.к. с другой стороны у них был более близкий родственник. Ребенок был еще слишком мал.
- когда страсти улеглись, они начали налаживать общение с вашей знакомой. Предположу, что особенно приятно с ней стало общаться после ее второго удачного замужества
- ребенок вырос и теперь они хотят общаться только с ним. Очень разумно. Вашей знакомой не нравится, что ее хотят исключить. В чьих интересах она делит родню ребенка на полезных и бесполезных?
Я против ревности, мстительности и за общение. Более того, запрещать общение сейчас - это же что-то вроде блокировки Телеграм?

Mahima

переименовалась:)
Вполне себе часто встречающаяся особенно характера и нервной системы.
вот возможно мое отношение к этому утверждению как к сомнительному влияет на мое отношение к словам сына:) Не верится потому что. Но я подумаю.

Watch and wait

Well-known member
Очнь Вас понимаю. Сложно советовать. Вы в любом случае даже на подсознательном уровне лучше чувствуете этих людей и их веорятное влияние на дочку.
Если у Вас нет желания и Вы не чувствуете что надо знакомить то и не надо, как по мне. По крайней мере именно сейчас когда у Вас есть большие сомнения. А дальше будете смотреть по развитию событий.
)..это не моя история.

Мне прочиталось, что вам не нравится биопапа, биородня и вы против их общения с ребенком.
Лично мне,как стороннему наблюдателю,они несимпатичны.
Возможно,я проецирую на себя. Но моя реакция была бы именно такой.
У моей другой знакомой я наблюдаю целую трагедию с био-папой.Тоже отсутствовал миллион лет,потом вспомнил ,что ребёночек есть и вся его родня. Мама на контакт идёт,и даже на каникулы ребёнок ездит к ним: результат "праздничный папа",который не решает вопросов,не помогает,зато длинный язык и подарки и у ребёнка: мама-тиран,а папа-хороший,а ещё свекровь втирает ребёнку,какая мама плохая.Но там второго брака так и не случилось...
Зачем это всё было надо.
В итоге все благие цели не достигнуты:плохо всем.

Я искренне не понимаю этой тяги к объединению в нашем обществе спустя много лет,ну,разошлись и разошлись,к чему эти игрища с детской психикой.

Если люди расходятся цивилизованно и отцовство не только запись в свидетельстве-это совсем другая история,тут и выдумывать ничего не надо. Общение регулярное,исходя из интересов ребёнка...а тут..что в первой,что во второй истории -цирк,как по мне.

не обнадежу))). Жду теперь, когда отдельно жить станет - замуж выйдет)))
не говорите мне такого!))))Я запомню историю Parole, настроюсь на позитив и конец войны с грязными носками.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Для меня именно про то. Про то, что последствия упертости придется разгребать самому, а не родителям.
Ну не знаю. У меня получается, что разгребаем вместе. Она болеет, я всю ночь на дежурстве с градусником.

Coraline

Jones
Watch and wait, Все это прекрасно, но, как я поняла, мама брала у них деньги. Если бы она позиционировала их как "вы никто и звать никак", надо было идти в этом до конца. Но она как бы сама поощряла их участие в жизни ребенка. Теперь поздно пить Боржоми.

Так что или пусть откажется вообще от их участия в своей семье, либо пусть не препятствует.

Parole, Ну, я не написала "домой", встречаться можно и на нейтральной территории.

Watch and wait

Well-known member
Все это прекрасно, но, как я поняла, мама брала у них деньги.
ну,да,есть такой момент.
Так что или пусть откажется вообще от их участия в своей семье, либо пусть не препятствует.
мне интересна реакция ребёнка:жил себе жил и ,на,тебе родственники появились.
Даже меня бы ,взрослого человека,это привело бы в замешательство.

birch

Well-known member
Я за то чтобы дать общаться. Разборки и обиды взрослых к ребенку не имеют отношения, а то что он не брошен (читай не плохой, не ненужный своему родному папе/бабушке) для ребенка в будущем может оказаться важным. Маме конечно надо при этом принять максимально нейтральную позицию без воспоминаний о своих обидах на недадавших в прошлом родственников. У многих в теме здесь мальчики, подумайте хотели бы вы оказаться отлученными от внуков если у сына с женой не все сложится благополучно?

Magda

Well-known member
Но в целом я считаю, чем больше у ребенка близких людей,тем лучше для него
в будущем
ну то есть людей, кто поможет в сложной ситуации
и порадуется в радостной)))
+1
На гарантия но шанс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху