Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Watch and wait, ага, а там представляете, нет стекол в окнах. Только сетка от насекомых и деревянные ставни
удобства- один белый домик на весь лагерь, ночью до него добраться очень весело
ну и стоит 900 уёв за неделю
тем не менее места разбирают в первый день продажи
https://vimeo.com/257157410
эх, я бы сама поехала, да не берут в пионэры

Watch and wait

Well-known member
На самом деле дети не идиоты, если нет близких отношений, то нет, но они вполне могут сложиться
их ,как правило,и нет,их не может быть,если встречи мимолётны.

ну,вот это мне и непонятно:
Я тоже долго не понимала и противилась этому и пр. (не сказать, что сейчас четко понимаю), но... ну а мало ли что - пусть в ребенка будет как можно больше родственников

никто не понимает зачем...на самом деле бывшие мужья,как я посмотрю,в целом тоже не совсем понимают зачем ...типа,ну,я ж заделал ребёночка,а что люди скажут...кто-то про стакан в старости может вспомнить))
Если снять социальные ожидания и бремя алиментов уже завтра 80% якобы отцов исчезнет из жизни своих био-детей.
А пока эти нормы есть,так вот как бы и надо,а как бы зачем не понятно.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, ага, а там представляете, нет стекол в окнах. Только сетка от насекомых и деревянные ставни
удобства- один белый домик на весь лагерь, ночью до него добраться очень весело
классно там))
Я что-то упустила,что ваш сын из лагеря приехал.
Если из лагеря,то тогда,да,вполне естественное состояние ног)))

Тасана

New member
Watch and wait, ну... понимаете, я бы не бралась решать за других людей надо оно им или не надо (тем более, что это даже не ваша ситуация), вполне вероятно, что то, что кажется нам совершенно лишним кому-то кажется очень важным.
Не думаю, что в ситуации подростка 16 лет так уж серьезно могут повлиять на психику отношения с родственниками биологического отца.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
знаю даму, которая развелась с мужем и вела кровопролитную войну за ребёнка. а потом бм нарожал своих детей и плевать хотел на этого, но алименты платит исправно. так там папина мама - отличная бабушка! этот делимый ребёнок проводит у неё каждое второе воскресенье, тусит со сводными братьями-сёстрами, общается с остальной роднёй. мама, к слову, очень довольна: дитё присмотрено, руки развязаны.
папа - это так. несерьёзно. прям как в дикой природе, спасибо если не сожрёт. а вот стая - это уже сила! надо родычаться (как на украине говорят).

я как-то сомневаюсь,что родственники,которые молчали так долго,потом что-то себе придумали и раз в год по письму присылают,могут стать близкими.
Но это всё детали.
Я не понимаю почему мама сама должна форсировать, стимулировать,поощрять это общение,ребёнку промывать мозги,рассказы рассказывать...
Из умысла: авось пригодятся?...

Вспомнила себя подростком(не простым ребёнком я была года два),появись у меня из ниоткуда родственники в тот период,помахала бы я своим родителям ручкой,они ж "угнетатели"))))
Ну, во-первых, вовсе и не обязательно, чтобы родственники непременно стали "близкими". Но некоторым образом присутствовать в жизни друг друга - вполне себе вариант. И ребенку неплохо знать, что есть у него вот такая родня. Как-никак - да, "родная кровь" и все такое. Это важно. Одно дело, когда женщина родила чисто "для себя", не очень-то и зная что-то об отце ребенка и его семье. Но когда такая информация есть - это хорошо.

Watch and wait

Well-known member
Как-никак - да, "родная кровь" и все такое. Это важно.
я не понимаю именно вот этого,чем хорошо наличие неэффективных,лишённых теплоты, для галочки отношений?
что такое "родная кровь" и чем она отличается от "неродной" в случае с родственниками, у которых интерес меньше,чем к соседскому ребёнку.
чтобы родственники непременно стали "близкими".
зачем они тогда и какие они родственники,если родственных отношений нет?
Но некоторым образом присутствовать в жизни друг друга - вполне себе вариант
как соседи?или знакомые?или "баба Клава" с соседнего двора?Зачем?

Как переживает мать за своего ребёнка,что она сделает ради него,как переживают настоящие бабушки и дедушки,тёти и дяди,могли бы все вышеперечисленные много лет где-то отсутствовать,а потом придумать пообщаться?Это любовь,это родственные отношения?Почему они раньше не беспокоились,как спокойно могли спать?Может ли мать обидеться на отца и где-то отсутствовать энное количество лет,якобы любя...?
вот такие вопросы у меня возникают,а как следствие их- целесообразность всех этих встреч, знакомств и поддерживания "отношений" в контексте пользы для ребёнка,лично для меня под вопросом...особенно,если есть сомнения и вопросы по поводу негатива и проблем ,с которым может столкнуться семья в целом в последствии.
Мне было интересно мнение общественности,потому что я увидела ,что все "за" общение,но никто не может объяснить зачем оно.

Тасана

New member
Как переживает мать за своего ребёнка,что она сделает ради него,как переживают настоящие бабушки и дедушки,тёти и дяди,могли бы все вышеперечисленные много лет где-то отсутствовать,а потом придумать пообщаться?Это любовь,это родственные отношения?Почему они раньше не беспокоились,как спокойно могли спать?Может ли мать обидится на отца и где-то отсутствовать энное количество лет,якобы любя...?
вот такие вопросы у меня возникают,а как следствие их- целесообразность всех этих встреч, знакомств и поддерживания "отношений" в контексте пользы для ребёнка,лично для меня под вопросом...
Мне было интересно мнение общественности,потому что я увидела ,что все "за" общение,но никто не может объяснить зачем оно.
Ну потому что любой выбор лучше, чем отсутствие выбора.

Watch and wait, может быть и наследство, а может быть и просто ситуация, что лучше, когда у человека кто-то есть (к сожалению, в жизни всякое может случиться).

так там накажут за неправильность:))) Без разговоров. А потерять эту работу вы не хотите. Как и лишаться премий и т.п. Все просто.
Извините - но... чушь :) Быть на работе "правильной" - т.е. по возможности собранной, ответственной, внимательной, не опаздывать - это мое внутреннее ощущение. Потому что моя работа связана с людьми. И если не из-за случайного стечения обстоятельств, а именно из-за моей безответственности я причиню человеку вред - меня банально замучает совесть. И вообще, я считаю, что к работе нужно относиться серьезно.

как эффективна всё-таки система наказаний,скажите?))))
Человек чувствует прямую взаимосвязь между своим поступком и его результатом.
Плохо поработал-мало получил,хорошо поработал-хорошо получил.И никаких разговоров))))никаких))),человек буквально меняется на глазах,и ,что самое интересное,без усилий и чувствует себя при этом комфортно.
Но с детьми так нельзя,да...с ними нужно разговаривать....),лучше на повышенных тонах.

ПОЗИТИВНАЯ,вы сами себе противоречите.
Ни фига ))) Много ли я поработаю, мало ли я поработаю, хорошо или плохо - на моей зарплате это не скажется или почти не скажется )))

Watch and wait

Well-known member
Ну потому что любой выбор лучше, чем отсутствие выбора.
я по жизни между "оставить всё как есть" и "риски от сомнительных людей с сомнительными намерениями",всегда выбираю первое.))Ну,его такой выбор.Главное,не сделать хуже.

А уж ,если говорить об интересах ребёнка...то тут вообще много вопросов: ну,не любят они ребёнка,любили бы-объявились бы раньше,сделали бы всё возможное и нет,чтобы встретиться.Любопытство?Что это и зачем,кстати,и той стороне в том числе?
Я вижу прихоть,несерьёзный ,безответственный подход...взрослых типа "родственников".

Watch and wait, может быть и наследство, а может быть и просто ситуация, что лучше, когда у человека кто-то есть (к сожалению, в жизни всякое может случиться).
короче,выгода....)))

Mahima

переименовалась:)
меня банально замучает совесть.
совесть - лучший контролер:) И наказание почище многих, если она есть.
И вообще, я считаю, что к работе нужно относиться серьезно.
это всем известно. Но не все справляются, увы.

Watch and wait

Well-known member
Ни фига ))) Много ли я поработаю, мало ли я поработаю, хорошо или плохо - на моей зарплате это не скажется или почти не скажется )))
за идею стараетесь?)))
Если вы будете плохо работать,вас и не уволят,конечно же)).Какая мотивация стараться и быть другим противоестественным для вас человеком?Я бы расслабила булки,если бы у меня не было причины их напрягать...Можно не косячить,но и не стараться:работать медленно,неопрятно...
У меня в медицине родственники работают(не врачи): как-то они бояться косяков своих и недовольства начальства,видно,это всё-таки стимул,как и везде.

зачем они тогда и какие они родственники,если родственных отношений нет?
Почему - нет? Вы со всеми своими родственниками каждый день общаетесь? Тетями, дядями, двоюродными и троюродными братьями-сестрами, двоюродными бабушками-дедушками... Лично я - не каждый. Но эти люди, тем не менее, присутствуют в моей жизни. И, если вдруг понадобится помощь - к родственникам и буду обращаться. И сама помогу, если вдруг понадобится.

это всем известно. Но не все справляются, увы.
Ну, про "всех" я и не пишу. Пишу о себе. Я работаю не под страхом наказания, а просто "потому что вот". Потому что так воспитана. Потому что в семье такие ценности.

Watch and wait

Well-known member
Тетями, дядями, двоюродными и троюродными братьями-сестрами,
у меня есть дядя с семьёй и родители-с остальными я не общаюсь,потому что не вижу смысла раз в два-три года делать вид,что мы родня.
(они далеко живут),мне не интересно как у них дела, мне всё равно сколько у них детей/сватов/зятьёв.

И, если вдруг понадобится помощь - к родственникам и буду обращаться. И сама помогу, если вдруг понадобится.
не обращусь и не помогу просто потому что родственники,из жалости как любому другому человеку-возможно,кто эти люди?никто,я за всю жизнь их видела 7-8 раз.

за идею стараетесь?)))
Ответила выше. Честно говоря, у меня не вызывает улыбки тот факт, что "можно стараться за идею". Я очень стараюсь максимально разделять работу и не рабочее время. Я не являюсь безотказным человеком - не нагружаю себя непосильной работой, потому что это тяжело и для меня (физически и эмоционально), и плохо для пациентов, т.к. снижает качество работы (хотя, честно говоря, мне тяжело отказывать). Но ту работу, за которую берусь, я стараюсь выполнить хорошо. Это так странно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху