Как-никак - да, "родная кровь" и все такое. Это важно.
я не понимаю именно вот этого,чем хорошо наличие неэффективных,лишённых теплоты, для галочки отношений?
что такое "родная кровь" и чем она отличается от "неродной" в случае с родственниками, у которых интерес меньше,чем к соседскому ребёнку.
чтобы родственники непременно стали "близкими".
зачем они тогда и какие они родственники,если родственных отношений нет?
Но некоторым образом присутствовать в жизни друг друга - вполне себе вариант
как соседи?или знакомые?или "баба Клава" с соседнего двора?Зачем?
Как переживает мать за своего ребёнка,что она сделает ради него,как переживают настоящие бабушки и дедушки,тёти и дяди,могли бы все вышеперечисленные много лет где-то отсутствовать,а потом придумать пообщаться?Это любовь,это родственные отношения?Почему они раньше не беспокоились,как спокойно могли спать?Может ли мать обидеться на отца и где-то отсутствовать энное количество лет,якобы любя...?
вот такие вопросы у меня возникают,а как следствие их- целесообразность всех этих встреч, знакомств и поддерживания "отношений" в контексте пользы для ребёнка,лично для меня под вопросом...особенно,если есть сомнения и вопросы по поводу негатива и проблем ,с которым может столкнуться семья в целом в последствии.
Мне было интересно мнение общественности,потому что я увидела ,что все "за" общение,но никто не может объяснить зачем оно.