Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
А уж ,если говорить об интересах ребёнка...то тут вообще много вопросов: ну,не любят они ребёнка,любили бы-объявились бы раньше,сделали бы всё возможное и нет,чтобы встретиться.Любопытство?Что это и зачем,кстати,и той стороне в том числе?
Я вижу прихоть,несерьёзный ,безответственный подход...взрослых типа "родственников".
А как вы можете знать, любят они ребенка или нет? Почему кто-то должен решать любят ребенка другие люди или нет?

Watch and wait

Well-known member
Это так странно?
я просто уверенна,что вы лукавите.
Вот и всё.
А так конечно же,не странно,когда в рабочем процессе,есть доля патриотизма,доля совестливого отношения, т.е всего того,что никак не вознаграждается.Но это всего лишь доля.

Mahima

переименовалась:)
Это так странно?
странно, что при этом вы считаете себя не слишком ответственным человеком вне работы:) ну или и на работе вы очень в меру ответственны.
Я понимаю, что можно уметь собраться, если вдруг надо. Но все же подумала, и не верю в то, что постоянно несобранный человек может быть постоянно иным в другом месте. Эпизодически - да. Но так, чтобы дома распустеха, а на работе собранный - не верю.

причем, вполне возможно, неосознанно.

Watch and wait

Well-known member
А как вы можете знать, любят они ребенка или нет? Почему кто-то должен решать любят ребенка другие люди или нет?
я по поступкам сужу,но я ничего не решаю,Слава Богу,...так рассуждаю,пытаюсь понять почему же "за",если этим людям всё равно.
А правильная оценка ситуации и мотивов людей уберегает от ненужных проблем...
Я знаю.что соседка Клава любит внуков,я вижу,как она звонит,приезжает,зовёт к себе в гости, сочувствует и переживает.
Если люди отсутствовали изначально,несмотря на открытость человека ,а потом что-то себе придумали,ну,так я делаю выводы,что так им было надо.
Вы представьте себя...на з года без детей,вы будете искать встреч,переживать,звонить?
а тут люди спокойно так себе отсутствовали...
Молчала и его родня,через 2-3 года стали звонить 1-2 раза в год,
Мама к диалогу с роднёй была открыта всегда.

Magda

Well-known member
у меня есть дядя с семьёй и родители-с остальными я не общаюсь,потому что не вижу смысла раз в два-три года делать вид,что мы родня.
Почему делать вид? Родня и есть родня... Но с которой редко общаемся. У каждого человека своя потребность в обычном общении.
Но я очень согласна, что если случится беда, я постараюсь помочь.
Наличие родственников - не гарантия, но просто дополнительный шанс в жизни.

Кнопочка

Active member
не обращусь и не помогу просто потому что родственники,из жалости как любому другому человеку-возможно,кто эти люди?никто,я за всю жизнь их видела 7-8 раз.

Это вы. А другие обратятся. И тот ребенок возможно как раз из этих "других". Он может и хотел бы пообщаться, но мама ему даже права выбора не дает. Мало что ли историй, когда дети вырастатают и начинают искать родителей. То, что ребенок не задавал вопросов, не значит, что у него их не было. Поэтому если вторая сторона хочет общаться, я бы не запрещала, но и не бежала с распростертыми обьятиями. Я понимаю чувства, которые есть к этим людям у мамы. Но ребенок это другой человек. Со временем все станет на свои места, нужно ли им это или нет

Magda

Well-known member
Вообще умение обрастать даже знакомыми - это большое искусство весьма полезное в жизни.

И умение сохранять отношения с далекими родственниками тоже. И процесс этот обычно обоюдный.

Тасана

New member
Я не буду пытаться вас уговорить - вы считаете, что общение ребенка с другими родственниками не нужно и ни к чему хорошему не приведет, я считаю иначе.
Мой личный опыт свидетельствует о том, что когда я задавалась вопросами типа А уж ,если говорить об интересах ребёнка...то тут вообще много вопросов: ну,не любят они ребёнка,любили бы-объявились бы раньше,сделали бы всё возможное и нет,чтобы встретиться.Любопытство?Что это и зачем,кстати,и той стороне в том числе?
Я вижу прихоть,несерьёзный ,безответственный подход...взрослых типа "родственников". мне лично жилось как-то похуже, чем сейчас, ребенку тоже. Сейчас - хочет общается, не хочет - нет, но он знает, что может позвонить, поговорить, знает, что бабушке будет приятно его видеть и ничего плохого в том, что взрослый ребенок съездит к своей бабушке, которую он тоже, ну может быть раз 30 видел, в больницу, ничего плохого в этом нет. И психика его не пострадала, просто, возможно, он позже станет более серьезно подходить к построению собственных семейных отношений, потому что видит, что в принципе разойтись могут и два вроде бы приличных человека.
Но да, можно было бы стенать о том, как они не интересовались и портили нервы всем и как папа даже когда-то в документах написал, что у него нет ребенка и трактовать это как однозначную "нелюбовь" и т.д. и т.п. Да, возможно, эти родственники не любят ребенка так, как любит мать и отчим, но это не значит, что они его вообще не любят, просто любови бывают разными.

Watch and wait

Well-known member

Тасана

New member
пытаюсь понять почему же "за",если этим людям всё равно
ну они УЖЕ выразили желание общаться, значит им не всё равно.

Мама к диалогу с роднёй была открыта всегда.
Ну... Вы до конца никогда не сможете понять, насколько была открыта к диалогу мама. Возможно маме так казалось, а им казалось совсем иначе.

Magda

Well-known member
Вы до конца никогда не сможете понять, насколько была открыта к диалогу мама. Возможно маме так казалось, а им казалось совсем иначе.
Да даже если люди просто изменились, и что-то осознали.
Однозначно надо препятствовать общению, если общение будет ребенку во вред. Во всех остальных случаях пусть будет.

Watch and wait

Well-known member
Да, возможно, эти родственники не любят ребенка так, как любит мать и отчим, но это не значит, что они его вообще не любят, просто любови бывают разными.
как это сложно всё...
неужели все неприятности с разборками и затратами нервов стоят того,чтобы было просто была возможность заехать на чай.
это не значит, что они его вообще не любят

папа даже когда-то в документах написал, что у него нет ребенка
я бы именно так и трактовала...ну,не надо человеку,не чувствует он ничего..зачем заставлять?Я бы просто оставила человека в покое.

ладно,жизнь очень непонятная штука)))как оказалось.

Возможно маме так казалось, а им казалось совсем иначе.
и такое может быть...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Даже отказные дети,,выросшие у прекрасных приемных родителей, часто стараются найти биородителей. Зачем то им это надо..

Вот и всё.
Сложно жить, когда все время подозреваешь в людях двойное дно :) Будь то в отношении к работе или в отношениях с родственниками :)

странно, что при этом вы считаете себя не слишком ответственным человеком вне работы ну или и на работе вы очень в меру ответственны.
Я понимаю, что можно уметь собраться, если вдруг надо. Но все же подумала, и не верю в то, что постоянно несобранный человек может быть постоянно иным в другом месте. Эпизодически - да. Но так, чтобы дома распустеха, а на работе собранный - не верю.
В жизни есть и гораздо более странные вещи :) Хотя верить или не верить - это, конечно, ваше право. Выворачиваться мехом внутрь, чтобы что-то доказать, я не стану :)

ирка

Active member
у меня есть дядя с семьёй и родители-с остальными я не общаюсь,потому что не вижу смысла раз в два-три года делать вид,что мы родня.
(они далеко живут),мне не интересно как у них дела, мне всё равно сколько у них детей/сватов/зятьёв.

это вы. У других может быть не так. Я тоже некоторых вижу раз в два-три года, но они моя родня. И я абсолютно не делаю вид. В курсе их жизни меня держат родители, похоже как и в курсе моей)))). И на разных этапах жизни было более или менее тесное общение. Например, сейчас я очень редко вижусь с родным дядей, да и папа, который его брат, раз в год примерно. А 20 лет назад я год жила у него на 1 курсе и потом он очень помог нам с мужем, устроив в общежитие. Мои двоюродные сестры всегда нас приглашают к себе с радостью, мама ежедневно общается с одной из них и часто видится, мы редко. Но я уверена, что и нам помогут, и мы им в случае необходимости. И это не все примеры.

abc_

Active member
Watch and wait, у моей знакомой такая же ситуация (с родственниками) пару лет назад прожита. Она очень боялась и переживала, но решилась дать возможность пообщаться. В итоге у ребенка появился новый дедушка (который также считает, что папа ребенка - придурок и отписал на нее все наследство). Но главное - у ребенка (который уже и не ребенок вовсе, институт заканчивает) исчезли мысли на тему - почему же тем родственникам совершенно не интересно кто я и как живу. У многих детей даже комплексы развиваются на этой почве, причем ребенок об этом даже и не заикался. Где-то на уровне подсознания все варилось. В отношения с мамой и всей семьей ничего не изменилось и хуже не стало.

Coraline

Jones
Слушайте, ну у ребенка часто куча каких-то родственников, которых он с трудом может идентифицировать :)))) Мама с папой знают, что это четвероюродный племянник двоюродного дяди, ну и достаточно. Родственники и родственники. Для ребенка гораздо важнее то, как эти родственники к нему относятся.

Kiota

New member
У моей хорошей знакомой в юности такая была ситуация: отец объявился только в подростковом возрасте, мама не стала препятствовать, хотя была уже много лет во 2 браке с любящим отчимом у ребёнка. В итоге у неё 2 папы, 2 были на свадьбе, оба подарили шикарные подарки, с обоими до сих пор в прекрасных отношениях). Хотя да, можно было маме припомнить все грехи отцу ДО подросткового возраста, рассказывать о не любви и т.д Но получилось все очень хорошо. Созрел человек, поменялся))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху