Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Влада, нет,не мой).

Тогда вообще не понятно ваше внимание
Пусть мама там и решает
Если у нее есть своя голова на плечах

По поводу разборок и общения
Из личного
Я не общаюсь с бабушкой и дедушкой своих детей уже лет 9,с момента развода с б/м
У нас был очень фееричный развод,более года -судебных разборок
Свекровь по суду выселяла внуков из квартиры,много всего было,книгу можно написать
Даже спустя уже столько лет,моя свекровь говорит детям,что я не в командировке,а гуляю)))))
При этом я,как порядочная мать)))) в командировках
И при этом я знаю,что они лучшие бабушка и дедушка для моих детей. Свекр детей научил читать,писать, шахматы, бассейн,цирк,театры билеты на любые мероприятия,дача по выходным летом и субботние обеды в течение года с выдачей карманных денег,подарков и сладостей.
Поэтому не решайте и не делайте выводов за чужого ребенка,нужны ему эти, ранее спящие,родственники,или нет

Watch and wait

Well-known member
Влада, я порассуждать ради,меня очень удивило ,что большинство стоИт на непонятных мне позициях.-)

Влада

Well-known member
Влада, я порассуждать ради,меня очень удивило ,что большинство стоИт на непонятных мне позициях.-)

Ваша позиция тоже понятна и имеет право на жизнь
Но в данном случае,вам точно не стоит давать вашей знакомой никаких советов

И-ра

New member
что такое "родная кровь" и чем она отличается от "неродной" в случае с родственниками, у которых интерес меньше,чем к соседскому ребёнку
В случае с родной кровью родственники, не смотря на некрасивый развод, годами помнят, что у них есть где-то родственник и вяло стремятся поддерживать общение.
В случае с неродной кровью, если сегодня случится развод со вторым мужем, то на завтра неродной ребенок перестанет существовать и для второго мужа, и для его родни. (Мне кажется, у вас есть противоречие во взглядах. С одной стороны вы уверены, что биоотцы помнят об оставленных детях только потому, что их заставляет закон, но при этом считаете, что вторые мужья любят неродных детей самих по себе. Без учета того, что в основе лежат их чувства к матери ребенка)

меня очень удивило ,что большинство стоИт на непонятных мне позициях.-)
меня очень удивило, что вы считаете, свои взгляды просто правильными, а не: "Так не терплю БМ, что чего хочу, то и ворочу - действую в интересах ребенка".

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
И-ра, жизнь многообразна,но случаев ,когда отчим становится настоящим отцом(без привязки к отношениям с матерью),мне кажется,гораздо меньше,чем био отцов,которые сохраняют отношения с ребенком после развода. Поэтому вы меня неверно поняли.
Второго брака может вообще не быть,разговор не об этом,а о том,что хорошего можно ждать от людей,которые уже нагадили тебе в жизни и забывали твоего ребенка.
Но я не понимаю желание самих мам и их родственников во что бы то ни стало рассказать о био, которому ребенок/дети вообще никак не нужны. Т.е никакие отношения рассматриваются как лучшее,чем их полное отсутствие,отсутствие нервотрепки,оскорблений и негатива....чтобы в итоге "пусть будет",вдруг помощь пригодится.
Когда мне нужна была помощь,я обращалась к друзьям,людям которых люблю и знаю,а не родственникам ,которых видела 7 раз за всю жизнь. Есть како-то непонятный мне самообман,цели которого мне так и не стали понятны. Лучше плохонькие ,но родственники,а потом эти же родственники предают,отказывают в помощи,клевещут...зачем тратить силы на то жизнеспособность чего под вопросом? Можно обрести настоящих друзей,поддерживать отношения с теми кто уважает тебя и твой выбор и твоего ребенка,но зачем тратить силы на тех,кто однажды уже забыл...не понимаю. Это такой интересный вопрос,нерешенный для меня. Дело в вере в каких -то "родственные отношения",в "кровь"...которые безусловно бывают ,но не так часто,кае хотелось бы. И люди готовы рисковать...что самое странное,собственным благополучием и благополучием ребенка,чтобы восстановить то,что уже уродливо.И,сегодняшний разговор показал,что это массовое явление...для меня непонятный феномен поиска любви там,где ее быть уже не может,потому что жизнь уже проверила этих людей. Это похоже на игру.. Как-то так. Я не утверждаю,что права,просто удивляюсь.

И-ра

New member
Watch and wait,
мне кажется, что многие поддерживают отношения с дальними родственниками из-за готовности самим оказать помощь своим родственникам, если она им вдруг понадобится. Не для того, чтобы пользоваться их помощью.

Watch and wait

Well-known member
И дело не в обидах ,а в чувстве самосохранения. Я не дам в долг денег человеку,который не возвращает долги,не доверю секрет болтуну. Как же можно доверить ребенка/детей тем,кто уже отворачивался от него...?

И-ра, вы додумываете. Мне не в лом помогать людям,неважно родственники они или нет. Я вообще не понимаю почему разговор сводится к помощи,а где про любовь про нужность,про интерес к человеку. Меня заинтересовать можно только последним,нет этого-нет отношений,родственник ты или нет. Но как-то да,здесь в разговоре я увидела,что родственные отношения сводятся к решению вопросов за их счет. А я про любовь...рассуждаю. Я вообще по жизни люблю самостоятельно решать свои вопросы,а не в надеюсь на кого-то. А еще я люблю называть вещи своими именами:родственник-это непросто что-то мифическое,это когда тебе человек не безразличен,ты любишь его.

abc_

Active member
Watch and wait, сложно это все. Когда люди так вот появляются через много лет -кто его знает, зачем это. Может, у них чувство вины взыграло, но не решат ли они переложить ответственность в глазах ребенка за эти годы необщения на маму? И не угнетет ли это подростка окончательно? Моя подруга, про историю которой я тут выше писала, одобрила это общение после 18 лет, когда поняла,что дочка уже взрослая, а не подросток, которого и без того штормит от любых переживаний. И то с условием - никакого папаши. Я думаю, она права.
А еще как-то были истории, ка ушлые родители появлялись так, пару лет алименты платили, а как только выходили на пенсию - требовали содержание с детей. Так что да, для начала надо бы знать, что там за семья.
Но по-моему в данной ситуации хороших советов нет.

Тасана

New member
неужели все неприятности с разборками и затратами нервов стоят того,чтобы было просто была возможность заехать на чай.
Я не очень понимаю о чем речь, потому что в нашей ситуации в тот период когда были разборки и затраты нервов, то вообще не стоял вопрос о гипотетической возможности заехать на чай, предполагалось, что мой сын никогда и ни за что не поедет на чай к этому гаду-своему отцу. А вот когда страсти поулеглись, разборки закончились, то выяснилось, что вполне себе и неплохо, если ребенок может заехать на чай.
я бы именно так и трактовала...ну,не надо человеку,не чувствует он ничего..зачем заставлять?Я бы просто оставила человека в покое.
А я его и не трогала и уж тем более не заставляла, но если он и его родственники хотят общаться с ребенком, то... ну пусть общаются, я что Господь Бог, чтобы им запрещать? Разве лучше было бы, если бы я всю жизнь вспоминала бм эту лажу с документами? Ну нет среди нас безгрешных.

Watch and wait

Well-known member
Тасана, Тасана,упаси Бог меня давать оценку вашим действиям. Это вопросы,которые я не смогла сдержать И спасибо,что вы них ответили.

abc_, очень вы верно все написали с моей точки зрения. Нет,не верно,а здраво.

Тасана

New member
разговор не об этом,а о том,что хорошего можно ждать от людей,которые уже нагадили тебе в жизни и забывали твоего ребенка.
Ой, мы много хорошего дождались от отца старшего ребенка, хоть поначалу он и гадил, и забывал и пр.

Но я не понимаю желание самих мам и их родственников во что бы то ни стало рассказать о био, которому ребенок/дети вообще никак не нужны. Т.е никакие отношения рассматриваются как лучшее,чем их полное отсутствие,отсутствие нервотрепки,оскорблений и негатива....чтобы в итоге "пусть будет",вдруг помощь пригодится.
Да почему ж во что бы то ни стало? Вы ж писали, что родственники объявились. Если б не объявились и не выражали желание общаться, то может и мама бы не задумывалась о том, рассказывать или нет.

для меня непонятный феномен поиска любви там,где ее быть уже не может,потому что жизнь уже проверила этих людей.
Ну еще раз - я не была бы так уверена в том, что ничего уже быть не может, что жизнь уже проверила и пр.

Как же можно доверить ребенка/детей тем,кто уже отворачивался от него...?
Знаете... даже лишенные родительских прав имеют возможность восстановиться в них. Ну и как бы стоило бы помнить, что у ребенка всегда есть два родителя и обычно в разводе все же виноваты обе стороны (в разной степени, возможно, но обе), поэтому как-то странно маме брать на себя роль судьи.

Goldenflow

Well-known member
я очень удивилась насколько у французов родственные связи поддерживаются
на все праздники собираются все тети и дяди, все сестры и племянники
Люди 30-50 плотно общаются со своими кузенами
я своих знаю только четырех, общаюсь с одним
раньше пока были живы родители виделась иногда, сейчас все
а тем более в эмиграции очень ощущается отсутствие родни
и завидую евреям которые всем кланом перезжали
все тети дяди бабушки на месте

Watch and wait

Well-known member
Тасана, причем тут причины развода,два или три года люди никак не пытались общаться. Т.е ребенок и не так нужен был,оказывается.

Goldenflow, я видела такие семьи и у нас в западной Беларуси. Неподдельный интерес и любовь друг к другу. К сожалению,у меня не так. У нас все чаще родственные отношения-это возможность гульнуть на свадьбе,утолить любопытство(як там Маня,вышла замуж еще раз) и воспользоваться связями.

Тасана

New member
Watch and wait, я уже писала - лет 13 назад я рассуждала абсолютно так же, как вы, прямо слово в слово.
Блин, даже не помню, как и из-за чего все повернулось, но в результате я благодарна очень своему мужу за то, что именно он "вправил" мне мозги и способствовал прекращению наших конфликтов и установлению дружеских отношений, рада, что сейчас у нас у всех хорошие ровные отношения, даже несмотря на то, что мне пришлось расстаться со званием великой мученицы за счастье ребенка :)

Watch and wait

Well-known member
Тасана, и я рада была узнать о вашем опыте))),хотя до конца мотивы мне и непонятны. Просто,люблю хэппи-энды))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху