Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
причем тут причины развода,два или три года люди никак не пытались общаться. Т.е ребенок и не так нужен был,оказывается.
Я вроде и не писала ничего про причины развода.
Ну не пытались, сейчас пытаются. Может значит, а может и не значит.
Ну и... если бы была возможность уж очень внимательно разобрать ситуацию (это сейчас не о вашей знакомой, а в принципе), то вполне вероятно, что могла бы выясниться большая куча подробностей, свидетельствующих о том, что таки женщина мешала общению родственников с ребенком или еще там что-то.

хотя до конца мотивы мне и непонятны
Возможно это потому, что мои корни из Западной Беларуси :), хотя корни моего мужа из Витебской области, а у них все еще сильнее с родней до такой степени, что именно он и настоял и помог наладить отношения с бывшим мужем. :)

Просто,люблю хэппи-энды))))
Не, абаждите, у нас еще у всех впереди долгая счастливая жизнь, какой энд :)

Eka

Well-known member
Было бы странно любить ребенка, не зная его и не общаясь с ним.. проявился интерес, уже хорошо, будут общаться, сами разберутся будет это большая любовь или здрасте-досвилапья-сновымгодом. У ребенка на протяжении жизни будет куча разного уровня коммуникаций, и дальние родственники - не самый худший вариант. Отводя каждое утро ребенка в сад никто не бьётся головой об стену "ах зачем же моему ребеночку это непонятная неродная тетя, да ещё и ежедневно с утра до вечера". Все верят в лучшее, что непонятная тетя вполне себе в состоянии научить ребенка чему-нибудь хорошему. Ну или хотя бы проследить чтобы не убился. А тут сразу с порога начинают родственников выпроваживать. Если есть намеки на их враждебность, тогда да, нафик. Но если это даже просто интерес, то не надо брать на себя функции бога, жизнь сама все на свои места разложить...

Watch and wait, про зачем. Попробую ответить на ваш вопрос со своей колокольни. Я росла без отца, и меня не беспокоил вопрос почему его нет рядом. Потому что я не знала другого варианта, как это когда рядом, мне не с чем было сравнивать. А вот почему он мной не интересуется, меня волновало всегда, я не знаю что это, корни-род-связи. Не могу объяснить. Но меня бы устроило это "я тебя вижу" (с). Мы можем сколько угодно отрицать связь со своими корнями, но она существует, даже у тех кто не верит ни в какую метафизику, земля тоже вертелась даже когда это отрицали...

Как же можно доверить ребенка/детей тем,кто уже отворачивался от него...?
А в то, что у человека могла произойти какая-то переоценка ценностей, вы совсем не верите?

Я вообще не понимаю почему разговор сводится к помощи,а где про любовь про нужность,про интерес к человеку. Меня заинтересовать можно только последним,нет этого-нет отношений,родственник ты или нет. Но как-то да,здесь в разговоре я увидела,что родственные отношения сводятся к решению вопросов за их счет. А я про любовь...рассуждаю.
А я бы даже не назвала родственные взаимоотношения "любовью". Скорее, это ощущение некой семейной целостности, принадлежности к одному роду, клану... Поэтому и на помощь друг к другу прийти готовы - потому что "свое", а не потому что там "долг", "социальные условности" и ты пы.

У нас все чаще родственные отношения-это возможность гульнуть на свадьбе,утолить любопытство(як там Маня,вышла замуж еще раз) и воспользоваться связями.
А что и в этом плохого? Тоже позитив ))) А "удовлетворить любопытство" порой тоже бывает интересно :) Мама иногда со своей троюродной сестрой могут на час зависнуть в воспоминаниях о родне и обсуждении, кто где и как. У меня это очень даже сентиментальные эмоции вызывает :)

Eka

Well-known member
А это как? Открытка на день рождения?
это конечно самый дешевый вариант, но в какой-то степени да. мне необходимо осознание, что у меня есть отец. не в биологическом смысле какой-то спермодонор, а конкретный вот этот гражданин, который знает обо мне не по записи в паспорте или строке в расчетном "алименты", а по неким добровольным, не обязывающим законом действиям. наверное только открытка - это все же слишком отстраненно. но наверное встреч пару раз в год мне бы хватило для собственного осознания, что меня не бросили.

Катя_Катина

Well-known member
я тут еще подумала.. для мамы ребенка папа ребенка и его родственники - вообще не родственники. для ребенка они родная кровь, а для мамы - нет. и не надо маме СВОИ тараканы транслировать ребенку. Считаю, что не надо мешать. Пусть плывет, как плывет.
Если что, на основе собственного опыта :)

Watch and wait

Well-known member
а по неким добровольным,
простите за вопрос,но,если будет желание...
1.а если бы вы узнали,что мама папе звонила, упрашивала пообщаться с вами, сама инициировала звонки...как бы вы отнеслись тогда?
2.и...вот есть общение два-раза в год,было бы его достаточно для осознания своей "нужности",ведь дело не в том,что "он не знает о моём существовании",а от брошенности ?Я часто встречаю мнение,что ...ну..2 раза в год виделись мы для галочки,а более глубокого отношения отец-ребёнок так и не случилось и это разочаровывает,потому что отца как не было,так и нет,обиды потом тянутся годами уже во взрослой жизни,что мог бы,но не пришёл,что приходил мало,что не звонил...ребёнок с появлением отца как бы ожидает классические отношения,а получается иначе.

Watch and wait

Well-known member
а так получится мама не дала общаться.
я отношусь к этому просто: кто воспитывает-тот и решает. Вот и всё.Не дала-значит,были причины.Мамы -не Боги,могут ошибаться,могут не ошибаться,но она воспитывала и она несла ответственность.
Ну,и бывают такие случаи (я о своём например),что лучше запретить раз и навсегда(или до взрослого возраста),чем дёргаться всю жизнь в ожидании неприятностей,иногда подобное общение несёт угрозу. Но ребёнок и тут сможет найти причину и обвинить,если захочет: не достаточно старалась, преувеличивала...ещё чего-то там.Задним числом все умные и все хорошие,а мамы принимают решение здесь и сейчас,как правило(ну,может ,есть такие мамы,которые о своих детях не думают,я правда не встречала),исходя из интересов ребёнка.

Eka

Well-known member
1.а если бы вы узнали,что мама папе звонила, упрашивала пообщаться с вами, сама инициировала звонки...как бы вы отнеслись тогда?
- упрашивала и он поэтому звонил? огорчилась бы, но главным для меня все равно было бы ситуация "здесь и сейчас". если сейчас он уже "втянулся" и звонит мне сам значит спасибо маме, что она тогдашней своей инициативой таки построила наши сегодняшние отношения.
- упрашивала но он все равно не стал звонить? тут уж по-любому "бросил". или просто не звонил, или не звонил даже по просьбе мамы - это мне однофигственно. а вот если бы тогда не звонил, а сейчас наконец-то надумал, то общалась бы, т.к. мне это важно.

2.и...вот есть общение два-раза в год,было бы его достаточно для осознания своей "нужности",ведь дело не в том,что "он не знает о моём существовании",а от брошенности ?Я часто встречаю мнение,что ...ну..2 раза в год виделись мы для галочки,а более глубокого отношения отец-ребёнок так и не случилось и это разочаровывает,потому что отца как не было,так и нет,обиды потом тянутся годами уже во взрослой жизни,что мог бы,но не пришёл,что приходил мало,что не звонил...ребёнок с появлением отца как бы ожидает классические отношения,а получается иначе.
планка ожиданий у каждого конкретного гражданина своя собственная. я могу ответить только за себя. разочарование от "неклассических" отношений возможно и у меня было бы. но я реалист - может не быть никаких теплых отношений и с человеком, с которым живешь бок о бок... к сожалению. что касается чувства брошенности или предательства, то любые отношения - это уже отношения. в моей философии это уже не брошенность.
сугубо имхо.

Coraline

Jones
Watch and wait, А почему родственников надо обязательно любить? Можно и не любить родственников, и любить НЕ родственников - тот же муж официально НЕ родственник :)))

К тому же, с чего Вы решили, что эти люди от ребенка отворачивались? Как я поняла, первый этап после развода мама настоятельно рекомендовала :))) им участвовать в жизни ребенка материально. Они отказывались. Их отказ может быть вполне понятен - возможно, они думали, что она задалась целью выкачивать из них деньги, если не помогает бывший муж. Теперь, когда они видят, что она от них ничего не хочет в материальном плане, возможно, они хотят просто общаться с ребенком без всякой подоплеки. Может, все это время они без него скучали, но не решались общаться с ЕГО МАТЕРЬЮ, а не с ним, так как он был еще маленьким, и общение могло проходить только через нее. Она им никто, а ребенок - родственник. Акценты именно такие.

Ну и как бы их истинные мотивы все равно невозможно будет выяснить не пообщавшись.

Моя двоюродная сестра вышла второй раз замуж, когда старшей дочери было что-то года три или четыре. А развелась еще раньше. Т.е., своего биологического папу моя племянница не помнила. Они уехали в Германию и живут там до сих пор. И вот однажды, когда племяннице было уже лет за 20, во время приезда к бабушке, она узнала, что на самом деле у нее есть другой папа. Вы знаете, несмотря на то, что она любила отчима, и, собственно, с самого мелкого возраста считала его папой и даже не знала, что может быть другой папа, был скандал. Она очень сильно обиделась на маму за то, что та не то, чтобы намеренно скрывала, а не рассказала ей о ее родном отце. И до его смерти (он рано умер от рака) она продолжала с ним общаться. Так что.. Кто его знает, возможно, в зове крови что-то есть.

Катя_Катина

Well-known member
я отношусь к этому просто: кто воспитывает-тот и решает. Вот и всё.Не дала-значит,были причины.Мамы -не Боги,могут ошибаться,могут не ошибаться,но она воспитывала и она несла ответственность.
эгоизм чистой воды
я это отлично понимаю - сама прошла через "я ращу, ночей не сплю, а он пришел на все готовенькое..."
но поняла, что надо в этом случае свою жабу в жопу засунуть и не мешать ребенку

Coraline

Jones
"Фраза "Денег нет" программирует детей на бедность". Как научить ребенка зарабатывать и тратить
Читать полностью: https://finance.tut.by/news597411.html

Тутбай отреагировал на наши недавние разговоры о подростках и деньгах :)))

Mahima

переименовалась:)
Фраза "Денег нет" программирует детей на бедность
убицца...вообще с детьми надо молчать, как я понимаю. Что ни скажи, все на что-то программирует.
Денег нет - это факт в конкретный момент.

«Сынок, эта машинка стоит 50 рублей, если мы сейчас ее купим, то нам придется на несколько месяцев отказаться от пиццы по воскресеньям».
Читать полностью: https://finance.tut.by/news597411.html

Какого возраста ребенку предполагается так объяснять? Он понимает период - несколько месяцев? Он в состоянии понять отложенные последствия?

Magda

Well-known member
убицца...вообще с детьми надо молчать, как я понимаю. Что ни скажи, все на что-то программируе
^))

Ты же посмотри, кто статью писал. Это все те, кто раньше НЛПу учил, а теперь это все спикеры аля "как увеличить продажи в 3 раза"

_Тата_

Минск
Задним числом все умные и все хорошие
Иногда задним числом может стать понятно и неправильность принятого решения)

Маме лучше принимать решения по поводу своего личного общения с бывшими родственниками.

А детке эти родственники - не бывшие, хоть и временно отсутствовавшие. Есть желание общаться - пусть себе учатся и строят отношения.
К чему приведет общение или не общение - этого никто в момент принятия решения не скажет, но точно не мама будет виновата в любом исходе - уже хорошо)

Я бы не помогала, но и не мешала. Все сами если хотите-можете)
То что конкретной маме может быть обидно и страшно - понимаю.
Но это ее отношение, у ребенка может быть совсем другое.

Goldenflow

Well-known member
Coraline, германская девушка странная какая
она раньше маму спрашивала а мама скрывала?
ну узнала и узнала, едь родычайся, к чему скандал
маму вполне понимаю

Watch and wait

Well-known member
Как я поняла, первый этап после развода мама настоя
в той ситуации могут быть свои нюансы,конечно же,нет,я даже думаю они есть.Но меня,главным образом удивило,что они никак не подавали признаков жизни первые 2-3 года.От этого и пляшу.Потому что даже не представляю,что могло бы меня заставить обижаться и игнорировать собственного ребёнка целых 3 года.

Фраза "Денег нет" программирует детей на бедность". Как научить ребенка зарабатывать и тратить
боже ж ты мой боже,ничего детке сказать нельзя, опять травмы с детства..)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху