Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Думаю, что стрессовые профессии выбирают люди, у кого была напряженная атмосфера в родительской семье.
Ой. Опять родители во всем виноваты. А врожденное желание адреналина исключается?
Люди прыгают с парашютом, на тарзанке, лазят по крышам.

Лет 100 назад стресса было в жизни больше на порядок: войны там, эпидемии. А сча... Надо искусственно добирать.

Magda

Well-known member
мне кажется у нас навалом стресса без искусственно.
Нытье... Бабушки войну, оккупацию пережили, смерти детей. А у нас "стрессы". Не у всех. Но в массе своей так и есть.
Проект надо сдать вовремя - стресс. С клиентом пообщаться - стресс. Вообще на улицу выйти - опять стресс.
Мне кажется, вся эта идея о нашей МАССОВОЙ стрессовой жизни маркетинговая стратегия психологов, психиатров и т.п.

Забыла.. Экзамен в пятый класс -- СТРЕСС!!!! Всей республикой думали, как стресс убрать.

Mahima

переименовалась:)
Magda, это правда стрессы. Порог просто понижен у большинства. Поэтому реакция на в целом нормальные события неадекватная. Ну и хочется в итоге покоя и стабильности в том, что видится хорошим.
Но вообще жизнь живого организма - это стресс в принципе. Иначе болото и нет развития.

Magda

Well-known member

Mahima

ежедневные стрессы - они ФИЗИОЛОГИЧНЫ.
ага. Если человек не драматизирует. А если он живет в состоянии постоянного возбуждения, у него все стрессы сливаются в один сплошной дистресс. Что уже совсем нефизиологично.

Magda

Well-known member
Если человек не драматизирует
+1000
Правильно. В этом моя мысль и была.... Он драматизирует, еще статейки почитает, что стресс -
то ужас ужас.

Ну правда, мне смешно читать что организатор торжеств в ТОПЕ стрессовых профессий. Да у половины профессий такие же стрессы.

Я, конечно не спец.. Но на мой взгляд пожарный, врачи скорой и т.п. вот это стрессовые профессии.

Mahima

у многих недостаток скорее их...
вот соглашусь. И от недостатка стрессов на фоне возбужденного мозга начинается митусня по мелочам.
Я вот люблю потревожиться, когда приходится чего-то ждать:) Начинаю бояться не успеть/не сделать/ошибиться, рисую картинки себе всякие - готовлюсь к худшему, конечно же. Все типа для пользы:)))

Igra

БЫТИЕ
Но каждое возвращение - печаль печальная. И я очень за то, чтобы дети разъехались отсюда.
Печально вам, а уехать должны дети:)))
Это и есть то самое продолжение себя в детях, реализация своего неисполненного через детей. "мы не жили, пусть хоть дети поживут".
Я не осуждаю, все мы транслируем и навязываем своим детям свое видение.
Иллюзия, что активное навязывание хуже чем "просто рассказать и показать".
Раасказываем-то и показываем мы нечто определенное и под нужным нам углом:)
Навязывание и должно быть незаметным, чтобы быть эффективным)) и чтобы "у клиента" осталось ощущение, что выбрал он сам)

Watch and wait

Well-known member
Бабушки войну, оккупацию пережили, смерти детей. А у нас "стрессы".
как меня коробит от этих слов.
Почему у нас привычка сравнивать всё с войной,прям всё -всё.
пережили бабушки,кто бы спорил,сколько их пережило и какими они вышли из этого?
И ,если стресс это физиологично,то почему мрут,спиваются и кончают собой наши сограждане?Что-то пошло не так...видно.
У нас много стресса,у нас мало времени на себя,на хобби и на отдых и это всё собирается в снежный ком,который косит наше население.

Навязывание и должно быть незаметным, чтобы быть эффективным)) и чтобы "у клиента" осталось ощущение, что выбрал он сам)
:biggrin:

Mahima

У нас много стресса
у нас не стресса много. У нас мало знаний о себе, о самопомощи, об инструментах переживания текущих ситуаций. И мало внешней помощи. Плюс куча стереотипов типа "психологи-фигня", "мужчины не плачут и не жалуются" и прочее, прочее, прочее.

Magda

Well-known member
И ,если стресс это физиологично,
я писала, что любой стресс - это физиологично? Ну каждый читает что-то свое.
=============

И ,если стресс это физиологично,то почему мрут,спиваются и кончают собой наши сограждане?
А пьют оказывается от стресса..... Ну ок...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У нас много стресса,у нас мало времени на себя,на хобби и на отдых и это всё собирается в снежный ком,который косит наше население.
о как. а как антистрессово задержаться в постели в свой законный выходной - так сразу лузерство и прозябание, и нифига не понимаем во вкусе жизни, го на стройку и на грядки :)
это меня всё ещё не отпустило. "не обращайте внимания" (с.) Вы

Watch and wait

Well-known member
у нас не стресса много. У нас мало знаний о себе, о самопомощи, об инструментах переживания текущих ситуаций. И мало внешней помощи.
ничего подобного,я говорю именно про стресс,про то ,когда нужно всего добиваться через дебри бюрократии, медицины,а потом решать материальные вопросы каким-то образом при тех реалиях какие они есть и это есть настоящий стресс.
Знаний о себе у наших людей гораздо больше,чем у европейцев,которые без психолога и шага не ступят. Наши люди любят глубоко размышлять,витиевато рассуждать. Толку от этого,если внешняя среда часто агрессивна к человеку.
Какая внешняя помощь у ненаших людей?)))Точно такая же как и у наших...мне кажется.

Magda

Well-known member
Я весьма удивлена, что причинами алкоголизма в нашей стране является стресс.
Но теперь буду знать, что и такое мнение существует.

Watch and wait

Well-known member
о как. а как антистрессово задержаться в постели в свой законный выходной - так сразу лузерство и прозябание, и нифига не понимаем во вкусе жизни, го на стройку и на грядки
вас сразу задело не пойми за какое место и почему(отправляю вас к внешней помощи,если чужой образ жизни вы проецируете на себя и себя же осуждаете(!?),и до сих пор не отпускает-с этим в психбеседку.

Magda

Well-known member
я говорю именно про стресс,про то ,когда нужно всего добиваться через дебри бюрократии, медицины
Да у нас большинство вообще в это не включены. Вот у вас в жизни был СТРЕСС, да...

ошибка причинно-следственной связи.
Не.. я правда удивлена. Наркоманы - это тоже от стресса?

Я думала: мрут у нас в том числе от алкоголизма. Немалая такая доля. От нездорового образа жизни много теряют здоровье, сокращая продолжительноть жизни.
Списывать это огульно на стрессы -- как то снимать с себя ответственность что ли за нормальное реагирование на обычные жизненные обстоятельства....

Вспомнила, многие еще курят.... Тоже стрессы виноваты?

Watch and wait

Well-known member
Да у нас большинство вообще в это не включены.
ну,может быть, мне всегда хочется оправдать наших людей,потому что мы были такими сильными столько всего прошли,а теперь "посмотри как моё племя поглупело и обмельчало"(С, "Принцесса Мононоке)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху