Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Военная медкомиссия - чистая формальность. Врачи переписывают заключения из карты, выданной в поликлинике.
и то не факт. У нас одна мама возмущалась, что парень ее годен, когда у него в карте какое-то противопоказание явное. Не переписали.

Goldenflow

Well-known member
а памочнік выхавацеля, калі ён не падлетак летам, якія абавязкі ў амерыках мае?
А то ў Беларусі таксама прыбіральшчыкі ёсць. І яны не вучаць, не. Прыбіраюць.)

я уже ж написала что конкретно мой сын делает, про постоянного помощника не в курсе, наверное попы моет, посуда наверняка одноразовая
полы и туалет моет уборщик это соврешенно точно
о чем мы спорим?

k_ja_ra

Well-known member
Давайце паспрабуем паразважаць.
Працаўладкаванне падлеткаў мажлівае з 2-х матываў:
а) зрабіць добра сабе.
б) зрабіць добра падлеткам.
Зрабіць добра сабе - гэта значыць закрыць вострую патрэбу ў сезонных працоўных руках. Там, дзе іх сапраўды не хапае.
Дзе ў нас востры недахоп працоўных рук? Прытым у такіх месцах, у якія б падлеткі пайшлі з ахвотай? З нармальнымі ўмовамі працы і пажадана хаця б колькі -небудзь грашыма?
Да зрабіць добра падлеткам, баюся, мы пакуль не дараслі.
У амерыках, падазраю, матыў такі другі. Ці там сапраўды востра не хапала ў садках няняў, гатовых за 13 даляраў у гадзіну бавіцца з дзеткамі без іншых гаспадарчых абавязкаў?

Mahima

переименовалась:)
Ці там сапраўды востра не хапала ў садках няняў, гатовых за 13 даляраў у гадзіну бавіцца з дзеткамі без іншых гаспадарчых абавязкаў?
или там есть все же некоторое желание дать подросткам возможность попробовать взрослой жизни на практике.

k_ja_ra

Well-known member
о чем мы спорим?
я не спрачаюся. Я пытаю. У нас мыццё падлог і іншых месцаў уваходзіць у абавязкі няней - яны ж памочнікі выхавацеля. Калі прапаноўваць падлеткам выключна гуляцца з дзеткамі, хто будзе выконваць астатнія абавязкі? І галоўнае - нашто гэта рабіць? З якіх матываў? А калі прапаноўваць падлеткам усе абавязкі няні, ды за грошы, якія яны зарабляюць - то хто з сённяшніх падлеткаў пойдзе на такія ўмовы? Такія знойдзуцца, напэўна, але іх, па мне, будуць адзінкі. Ці я памыляюся?

Кнопочка

Active member
А калі прапаноўваць падлеткам усе абавязкі няні, ды за грошы, якія яны зарабляюць - то хто з сённяшніх падлеткаў пойдзе на такія ўмовы? Такія знойдзуцца, напэўна, але іх, па мне, будуць адзінкі. Ці я памыляюся?

Теперешним подросткам лучше сидеть на шее у родителей и ничего не далать? Такая ваша мысль?

У нас в продуктовых магазинах кассиры и кастомер сервис в течение дня моют пол и туалеты, в том числе те, что для посетителей. И без возмущения, думаю "как это я такой распрекрасный специалист буду пол мыть..." Это у белорусских подростков корона на голове (хотя вот мне кажется, что не у всех), у американских она точно поменьше. Помню шутливый пост на фэйсбуке директора магазина типа "такое необычное чувство, когда принятый тобой сегодня на работу кассир (которому придется пол и туалеты мыть :)) уезжает на порш, а тебя ждет твоя тойота какого-то бородатого года".

Я на лето учась в универе, хотела устроиться посудомойкой в ресторан :). Не помню особого стыда от этого. Вполне осознанное желание было самой заработать денег

k_ja_ra

Well-known member
Теперешним подросткам лучше сидеть на шее у родителей и ничего не далать?
не ведаю. Спытайце ў сваіх падлеткаў. Я пра сваіх напісала - мае ў зелентрой не пойдуць. І ў няні з туалетамі за паўкапейкі, баюся, таксама. А там, куды б яны пайшлі, патрэбы ў працоўных руках няма.

Не помню особого стыда от этого.
я пра сорам нічога не гаварыла. Я маю розныя факты ў біяграфіі, на фоне якіх пасудамыйка - амаль сакратар-рэферэнт. Я гэтых фактаў не саромеюся, але і гонару асаблівага за іх не адчуваю. Было і было. Такія былі абставіны. Так і падлеткі. Дзяцей большасці тут прысутных, думаю, наўрад ці штосьці вымушае ісці ў зеленстрой ці ў прыбіральшчыкі з нянямі. Вымусіць - пойдуць.

Кнопочка

Active member
k_ja_ra, меня не вынуждало. Родители обеспечивали все мои потребности, не отдавая мне последнее. Мне самой хотелось поработать и своих денег заработать. Это был очень доступный способ. Поэтому мне непонятно, откуда у подростков
А там, куды б яны пайшлі, патрэбы ў працоўных руках няма.
Полагаю, что от родителей.
Дети чего-то уже сами в жизни добились, чтобы выдвигать "требования"?

У меня двойственное отношение к этой проблеме. С одной стороны - да, это плохо, что для желающих подработать подростков таких возможностей очень мало (хотя, я как-то раньше писала - своего ребенка старалась бы всеми силами отговорить :) ). С другой стороны - у нас не Америка... Не факт, что подросткам реально обеспечат безопасные условия труда и будут контролировать нагрузку. А ещё... Родители тоже есть разные. И для кого-то тот факт, что, например, с 12 лет работать можно, будет означать, что ребенок будет работать обязательно, независимо от его желания. Благо, способов принудить достаточно.

Goldenflow

Well-known member
k_ja_ra, они там совмещают причтное с полезным
садику помощь и подростку воспитание трудовое
это все до кучи оплачивается благотворительной организацией
садик не несет затрат, он сотрудничает с благотворительностью
обществу одна только польза

k_ja_ra

Well-known member
Кнопочка, дык спыталі ў сваіх?
пойдуць у зелестрой газоны палоць за сімвалічныя паўкапейкі?
Вось як спытаеце, тады і працягнем размову.)

У сённяшніх падлеткаў сваіх грошай хапае. ) А ў некаторых яшчэ і бацькі пазычаюць час ад часу.) Дый зарабіць грошай на праполцы ў зеленстроі ў вас наўрад ці атрымаецца, гэта не ў Англію клубніцы збіраць з'ездзіць. Максімум, што атрымаецца - набыць досвед. Негатыўны пераважна.)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А ещё... Родители тоже есть разные. И для кого-то тот факт, что, например, с 12 лет работать можно, будет означать, что ребенок будет работать обязательно, независимо от его желания. Благо, способов принудить достаточно.

В РБ можно работать с 16. Много знаете случаев принуждения и способов?

Вжик.

Well-known member
Некоторых и после 18 не могут заставить, аж закон придумали про тунеядцнв)))

Goldenflow

Well-known member
я думаю мой не отказался бы и пол мыть, если бы сказали
за деньги же)))

я работала в прачечной и в студотряде, не то чтобы мы голодали но хотелось своих денег и независимости, так что и прачечная сгодилась

насчет короны это верно замечено
я тут с одним свежим эмигрантом земляком общалась
он такой муж на час, прямо себя ощущала кем то второсортным, у величества попрошайничала
я ему сказала что клиенты не любят таких прынцев, разбегутся все, он не понял апчом я

k_ja_ra

Well-known member
садик не несет затрат, он сотрудничает с благотворительностью
вооооось.)
То бок зусім не ў працоўных руках рэч. Да дабрачыннага працаўладкавання падлеткаў мы пакуль не дараслі. І невядома, ці дарасцём увогуле.

Кнопочка

Active member
k_ja_ra, мои еще мелкие для таких тем.

А з дзеткамі пагуляцца - гэта так, можна.) Толькі пытанне пра ўнітазы ў сіле.) У амерыках гэта розныя людзі робяць? У нас адны і тыя ж.

Я вам привела пример магазинов Америки. Дети абсолютно разных (по благосостоянию) родителей идут на эту работу. Не потому что есть нечего, а потому что это почти "взрослый" опыт и свои деньги.

У сённяшніх падлеткаў сваіх грошай хапае. )
Круто! Тогда точно можно о работе не думать. Вообще :)

Goldenflow

Well-known member
k_ja_ra, откуда у белорусских школьников свае грошы?
посижу послушаю

вооооось.)
То бок зусім не ў працоўных руках рэч. Да дабрачыннага працаўладкавання падлеткаў мы пакуль не дараслі. І невядома, ці дарасцём увогуле.
и што вось?
у моего еще есть возможность поработать на моей фирме
люди летом в отпусках, руки нужны на складе и его возьмут с удовольствием

в садике тоже он нужен, приходит реально уставший, а не то что посиди мальчик у нас в уголке и не мешай

k_ja_ra

Well-known member
Я вам привела пример магазинов Америки. Дети абсолютно разных (по благосостоянию) родителей идут на эту работу.
можна яшчэ пра банк пагаварыць.)

откуда у белорусских школьников свае грошы?
посижу послушаю
падарункі.

у моего еще есть возможность поработать на моей фирме
люди летом в отпусках, руки нужны на складе и его возьмут с удовольствием
рада за вас. У мяне няма мажлівасці уладкаваць сваё дзіця на сваю фірму.) Была б - мае б не адмовіліся дакладна.))))

мои еще мелкие для таких тем.
ну тэма ж пра падлеткаў?

Goldenflow

Well-known member
а еще говорят белорусы бедно живут
у нас дедушек бабушек нет, никто не дарит
я дарю вещи
на карман минимум, ему зочется больше

Кнопочка

Active member
ну тэма ж пра падлеткаў?

Вход в тему по пропускам? :)

Писала исключительно про подростков, хоть и не моих. Но уверена, что и мой
не отказался бы и пол мыть, если бы сказали
за деньги же)))

Младший (7 лет) вон уже ищет идеи как заработать. Хочет лимонад на улице продавать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху